Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Урай от 12.03.2008 N 652 (ред. от 03.12.2010) “Об утверждении Порядка предоставления субсидий из средств местного бюджета пользователям муниципального имущества“

ГЛАВА ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2008 г. N 652

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ СРЕДСТВ

МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

(в ред. постановлений Администрации города Урай

от 16.09.2010 N 2533, от 03.12.2010 N 3503)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации“, со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ и с целью обеспечения сохранности и восстановления муниципального имущества:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из средств местного бюджета пользователям муниципального имущества согласно приложению.

2. Постановление главы города Урай от 23.03.2007 N 649 “Об утверждении Порядка предоставления финансовой помощи из средств местного бюджета пользователям муниципального имущества“
считать утратившим силу.

3. Пресс-службе администрации города Урай (Д.А.Лысюк) обеспечить опубликование постановления в городской газете “Знамя“.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы города Урай А.Б.Раковского.

Глава города Урай

П.И.КУКУШКИН

Приложение

к постановлению главы города Урай

от 12.03.2008 N 652

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

(в ред. постановлений Администрации города Урай

от 16.09.2010 N 2533, от 03.12.2010 N 3503)

Настоящий Порядок регламентирует цели и условия предоставления субсидий из средств местного бюджета, определяет категории отбора объектов, по которым может быть принято решение о выделении субсидий, критерии отбора предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, имеющих право на получение субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1. Субсидии из средств местного бюджета выделяются с целью поддержания в технически исправном состоянии, а также для приведения в соответствие санитарным, техническим правилам и нормам объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в муниципальной собственности.

2. Категорией для отбора предприятий, организаций юридических и физических лиц, которым администрация города Урай может предоставлять из средств местного бюджета субсидии в целях проведения работ по капитальному ремонту, реконструкции, является наличие договора аренды муниципального имущества по объектам жилищно-коммунального хозяйства, предназначенного для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения города Урай, водоотведения, снабжения населения топливом, для освещения городских улиц.

3. Критерием для отбора объектов, в отношении которых в текущем финансовом году может быть принято положительное решение о предоставлении субсидий из средств местного бюджета, является план капитального ремонта, реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, утверждаемый ежегодно на текущий финансовый год.

4. Размер субсидий, предоставляемых из средств местного бюджета арендаторам муниципального имущества, не может превышать пределы сметной стоимости работ по капитальному ремонту
и реконструкции объектов, заявленных в плане капитального ремонта, реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства на текущий финансовый год.

5. Субсидии из средств местного бюджета предоставляются на основании соответствующего постановления администрации города Урай и заключенного, на основании указанного постановления администрации города Урай, договора о предоставлении субсидий, предоставленных из средств местного бюджета, в котором указывается целевое назначение, порядок оплаты и расходования предоставленных субсидий.

(п. 5 в ред. постановления Администрации города Урай от 16.09.2010 N 2533)

6. По окончании выполнения работ по капитальному ремонту либо реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, выполненных за счет представленных субсидий из средств местного бюджета, арендаторы муниципального имущества предоставляют в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Урай документы, подтверждающие целевое расходование субсидий:

- договор на проведение технического надзора, заключенный с лицом, уполномоченным администрацией города Урай;

- акт приемки объекта после проведенной реконструкции, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, разрешение на строительство, технический паспорт на объект, документы на право пользования земельным участком в случае проведения работ по реконструкции;

- при проведении работ по капитальному ремонту - акт приемки выполненных работ (форма N КС-2), справку о стоимости выполненных работ (форма КС-3).

Указанные в данном перечне документы должны быть подписаны и согласованы с муниципальным бюджетным учреждением “Управление по жилищно-коммунальным услугам администрации города Урай“.

7. В случае нецелевого использования субсидий, выделенных из средств местного бюджета, арендаторы муниципального имущества в 15-дневный срок с момента установления факта нецелевого их использования обязаны возвратить на расчетный счет местного бюджета в полном объеме предоставленные субсидии.

(п. 7 в ред. постановления Администрации города Урай от 03.12.2010 N 3503)