Законы и бизнес в России

Постановление Главы Белоярского района от 26.02.2008 N 282 “О Порядке согласования капитального ремонта, реконструкции переданного в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Белоярского района“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2008 г. N 282

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, РЕКОНСТРУКЦИИ

ПЕРЕДАННОГО В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА

В целях повышения эффективности процесса управления объектами муниципальной собственности Белоярского района, в соответствии с Положением о порядке предоставления муниципального имущества в аренду, утвержденным решением Думы муниципального образования город Белоярский от 4 февраля 2004 года N 47, постановляю:

1. Утвердить Порядок согласования капитального ремонта, реконструкции переданного в аренду имущества, находящегося в собственности Белоярского района, согласно приложению.

Постановление Главы Белоярского района от 19.02.2007 N
231 признано утратившим силу постановлением Главы Белоярского района от 26.02.2008 N 266 (ред. 29.10.2009), вступающим в силу после официального опубликования.

2. Признать утратившим силу подпункт 1.4 пункта 1 постановления главы Белоярского района от 19 февраля 2007 года N 231 “О порядке расчета арендной платы за пользование имуществом, находящимся в муниципальной собственности Белоярского района, и согласования капитального ремонта и (или) реконструкции переданного в аренду имущества, находящегося в собственности Белоярского района“ и Приложение 4 к указанному постановлению “Порядок согласования капитального ремонта и (или) реконструкции переданного в аренду имущества, находящегося в собственности Белоярского района“.

3. Опубликовать настоящее постановление в газетах “Белоярские вести“ и “Белоярские вести. Официальный выпуск“.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы Белоярского района, председателя комитета по экономике и прогнозированию администрации Белоярского района Безюкевича В.А.

Глава Белоярского района

С.П.МАНЕНКОВ

Приложение

к постановлению главы

Белоярского района

от 26 февраля 2008 г. N 282

ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, РЕКОНСТРУКЦИИ

ПЕРЕДАННОГО В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА

Настоящий порядок установлен в соответствии с главой 34 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1. В случае, когда капитальный ремонт, реконструкция (модернизация) арендуемого муниципального имущества согласно условиям договора аренды осуществляется арендатором за счет собственных средств и с согласия комитета муниципальной собственности администрации Белоярского района, решение о согласовании принимается последним на основании следующих документов:

1.1. При капитальном ремонте, реконструкции нежилых помещений:

- заявления арендатора на проведение работ, в котором содержится информация о своевременности и необходимости осуществления капитального ремонта, реконструкции арендуемого им имущества;

- дефектной ведомости, подписанной арендатором и согласованной комитетом муниципальной собственности
администрации Белоярского района;

- сметы затрат на проведение работ, составленной организацией, имеющей соответствующую лицензию, или экспертного заключения организации, имеющей соответствующую лицензию;

- плана-графика проведения работ, составленного арендатором;

- в случае перепланировки - решение уполномоченного органа, осуществляющего согласование переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений.

1.2. При капитальном ремонте транспортных средств (замена двигателя и других номерных узлов и агрегатов), находящихся в собственности Белоярского района:

- заявления арендатора на проведение работ, в котором содержится информация о своевременности и необходимости осуществления капитального ремонта арендуемого им имущества;

- дефектной ведомости, подписанной арендатором, утвержденной комитетом муниципальной собственности администрации Белоярского района.

2. В течение 20 рабочих дней со дня подачи арендатором заявления комитет муниципальной собственности администрации Белоярского района согласовывает (или отказывает в согласовании) проведение капитального ремонта имущества за счет средств арендатора путем оформления дополнительного соглашения к договору аренды.

3. Документы, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, предоставляются в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником (за исключением заявлений арендатора). Подлинники возвращаются арендатору.

4. По окончании капитального ремонта арендатор предоставляет в комитет муниципальной собственности администрации Белоярского района акт выполненных работ (строительная форма N КС-2), подписанный арендатором, подрядчиком, осуществляющим данные работы, и управлением капитального строительства администрации Белоярского района.