Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы города Нижневартовска от 29.01.2008 N 75-р (ред. от 30.12.2008) “Об утверждении Положения и состава комиссии по предоставлению субсидий из бюджета города сельскохозяйственным товаропроизводителям города и из бюджета автономного округа гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации города Нижневартовска от 18.05.2011 N 705-р.

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 января 2008 г. N 75-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА КОМИССИИ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ГОРОДА

И ИЗ БЮДЖЕТА АВТОНОМНОГО ОКРУГА ГРАЖДАНАМ,

ВЕДУЩИМ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

(в ред. распоряжений Главы города Нижневартовска

от 04.07.2008 N 1124-р, от 30.12.2008 N 2412-р)

В целях поддержки и стимулирования развития сельскохозяйственного производства на территории города, в соответствии с Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.11.2006 N 116-оз “О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Государственная поддержка агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ на 2008 - 2011 годы“ (с изменениями), от
09.10.2007 N 118-оз “О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отдельным государственным полномочием по поддержке сельскохозяйственного производства (за исключением мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами) по поддержке личных подсобных хозяйств“, городской целевой программой “Реализация приоритетного национального проекта “Развитие агропромышленного комплекса на территории города Нижневартовска на 2008 - 2012 годы“, утвержденной решением Думы города от 19.12.2007 N 330, для решения вопросов по предоставлению субсидий из бюджета города сельскохозяйственным товаропроизводителям города и из бюджета автономного округа гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство:

1. Утвердить:

- Положение о комиссии по предоставлению субсидий из бюджета города сельскохозяйственным товаропроизводителям города и из бюджета автономного округа гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, согласно приложению 1;

- состав комиссии по предоставлению субсидий из бюджета города сельскохозяйственным товаропроизводителям города и из бюджета автономного округа гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, согласно приложению 2.

2. Управлению по информационной политике администрации города (Д.А.Бормотов) опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Главы города И.И.Гульянц, начальника управления по потребительскому рынку администрации города В.М.Куранову.

Глава города

Б.ХОХРЯКОВ

Приложение 1

к распоряжению

Главы города

от 29.01.2008 N 75-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ГОРОДА

И ИЗ БЮДЖЕТА АВТОНОМНОГО ОКРУГА ГРАЖДАНАМ,

ВЕДУЩИМ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

I. Общие положения

1.1. Комиссия по предоставлению субсидий из бюджета города сельскохозяйственным товаропроизводителям города и из бюджета автономного округа гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (далее именуется - Комиссия), формируется для решения вопросов по предоставлению субсидий сельскохозяйственным предприятиям и организациям, кооперативам, предприятиям и организациям, имеющим подсобные хозяйства, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность (далее именуются - сельскохозяйственные товаропроизводители), а также гражданам, ведущим
личное подсобное хозяйство, на территории города.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.11.2006 N 116-оз “О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Государственная поддержка агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ на 2008 - 2011 годы“ (с изменениями), от 09.10.2007 N 118-оз “О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отдельным государственным полномочием по поддержке сельскохозяйственного производства (за исключением мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами) по поддержке личных подсобных хозяйств“, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10.12.2007 N 310-п “О Порядке расходования средств бюджета автономного округа, направляемых органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа для выплаты субсидий гражданам в целях осуществления отдельного государственного полномочия по поддержке сельскохозяйственного производства (за исключением мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами) по поддержке личных подсобных хозяйств“, городской целевой программой “Реализация приоритетного национального проекта “Развитие агропромышленного комплекса на территории города Нижневартовска на 2008 - 2012 годы“, утвержденной решением Думы города от 19.12.2007 N 330, решением Думы города от 19.12.2007 N 322 “О бюджете города Нижневартовска на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов“ и иными нормативными правовыми документами.

1.3. Председатель Комиссии организует деятельность Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии его функции выполняет один из сопредседателей Комиссии.

II. Цель и основная задача Комиссии

2.1. Целью создания Комиссии является предоставление субсидий из бюджета города сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках городской целевой программы “Реализация приоритетного национального проекта “Развитие агропромышленного комплекса“ на территории города Нижневартовска на 2008 - 2012 годы“ и исполнение администрацией города отдельного
государственного полномочия по поддержке личных подсобных хозяйств.

2.2. Основной задачей Комиссии является предоставление субсидий:

2.2.1. Из бюджета города на оказание финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям города на компенсацию части затрат на приобретение:

- оборудования, техники, оснащения и иных агрегатов и приспособлений для осуществления сельскохозяйственной деятельности;

- репродуктивных сельскохозяйственных животных;

- грубых кормов (сена) для крупного рогатого скота, а также комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.

2.2.2. Из бюджета автономного округа гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на компенсацию части затрат на содержание маточного поголовья животных. Выплата указанных субсидий осуществляется за счет субвенций, предоставляемых местному бюджету автономным округом.

III. Функции Комиссии

В целях реализации возложенной задачи Комиссия выполняет следующие функции:

3.1. Рассмотрение, анализ представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями города и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, ходатайств (заявок), определение размера предоставляемой субсидии и целей ее использования.

3.2. Привлечение к участию в работе в необходимых случаях специалистов без права голоса, а также истребование информации в подтверждение сведений, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями города и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

IV. Порядок работы Комиссии

4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4.2. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в его отсутствие - один из сопредседателей Комиссии.

4.3. При отсутствии члена Комиссии на заседании Комиссии может присутствовать лицо, замещающее его по должности.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Комиссии.

4.5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

4.6. Решения Комиссии оформляются протоколом (в двух экземплярах), который подписывают все члены Комиссии, присутствующие на заседании Комиссии.

Приложение 2

к распоряжению

Главы города

от 29.01.2008 N 75-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ
СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ГОРОДА

И ИЗ БЮДЖЕТА АВТОНОМНОГО ОКРУГА ГРАЖДАНАМ,

ВЕДУЩИМ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

(в ред. распоряжений Главы города Нижневартовска

от 04.07.2008 N 1124-р, от 30.12.2008 N 2412-р)

Гульянц И.И. - первый заместитель Главы города, председатель

комиссии

Бадина А.А. - заместитель Главы города по экономике,

сопредседатель комиссии

Кондрашина Л.В. - депутат Думы города, сопредседатель комиссии (по

согласованию)

Яковлева Т.И. - заместитель Главы города, директор департамента

финансов, сопредседатель комиссии

Грязных М.В. - ведущий специалист отдела по потребительскому рынку

и агропромышленному комплексу управления по

потребительскому рынку администрации города,

секретарь комиссии

Члены комиссии:

Антонов В.З. - главный государственный ветеринарный инспектор по

городу Нижневартовску (по согласованию)

Землянкин С.Ф. - депутат Думы города, президент Торгово-промышленной

палаты города Нижневартовска (по согласованию)

Куранова В.М. - начальник управления по потребительскому рынку

администрации города

Колтунова Е.А. - начальник отдела по потребительскому рынку и

агропромышленному комплексу управления по

потребительскому рынку администрации города

Константинов В.В. - директор Нижневартовского филиала Фонда поддержки

предпринимательства Югры (по согласованию)

Симанович Г.И. - начальник юридического управления администрации

города