Законы и бизнес в России

Решение Думы Нижневартовского района от 14.12.2007 N 160 “О Книге Почета Нижневатовского района“ (вместе с “Положением о Книге Почета Нижневартовского района“)

Вступил в силу с 14 декабря 2007 года (пункт 6 данного документа).

ДУМА НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2007 г. N 160

О КНИГЕ ПОЧЕТА НИЖНЕВАТОВСКОГО РАЙОНА

В целях поощрения граждан и трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, общественных и религиозных организаций, индивидуальных предпринимателей в производственной, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, направленной на обеспечение благополучия района, его социально-экономическое развитие, привлечения населения района к активному участию в жизни района, а также эффективного решения вопросов местного значения, руководствуясь статьей 6 Устава района, Дума района решила:

1. Учредить Книгу Почета Нижневартовского района.

2. Утвердить:

Положение о Книге Почета Нижневартовского района согласно приложению 1;

описание Книги Почета Нижневартовского района согласно приложению
2.

3. Занести в Книгу Почета Нижневартовского района Почетных граждан Нижневартовского района, звание которым было присвоено до учреждения Книги Почета Нижневартовского района.

4. Установить, что финансирование расходов на изготовление Книги Почета Нижневартовского района, свидетельств и папок к ним для вручения гражданам и трудовым коллективам, обновление Книги Почета района производится за счет средств бюджета района на соответствующий финансовый год.

5. Опубликовать решение в средствах массовой информации.

6. Решение вступает в силу с момента его подписания.

7. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку, народностям Севера и охране природы Думы района (Н.Г.Мельник).

Глава района

Б.А.САЛОМАТИН

Приложение 1

к решению

Думы района

от 14.12.2007 N 160

ПОЛОЖЕНИЕ

О КНИГЕ ПОЧЕТА НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

I. Общие положения

1. Положение о Книге Почета Нижневартовского района (далее - Положение) регламентирует порядок внесения записей в Книгу Почета Нижневартовского района.

2. Книга Почета Нижневартовского района (далее - Книга Почета) учреждается в целях поощрения граждан и трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, общественных организаций, индивидуальных предпринимателей в производственной, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, направленной на обеспечение благополучия района, его социально-экономического развития, привлечения населения района к активному участию в жизни района.

3. Книга Почета учреждается Думой района.

4. Книга Почета находится на постоянном хранении в архивном отделе администрации района и предоставляется для всеобщего обозрения в День образования Нижневартовского района (12 июня) (далее -
День района), а также в иные торжественные и праздничные дни.

II. Порядок занесения в Книгу Почета

2.1. Занесение в Книгу Почета производится ко Дню образования Нижневартовского района (12 июня) постановлением главы района на основании соответствующих ходатайств.

Кроме того, в Книгу Почета заносятся граждане района, которым присвоено звание “Почетный гражданин Нижневартовского района“, и граждане, награжденные знаком “За заслуги перед Нижневартовским районом“.

Порядок присвоения звания “Почетный гражданин Нижневартовского района“, награждения знаком “За заслуги перед Нижневартовским районом“ определяется специальными Положениями; порядок занесения в Книгу Почета определяется Положением о Книге Почета.

Занесение граждан в Книгу Почета может быть осуществлено посмертно.

2.2. С ходатайством о занесении в Книгу Почета на имя Главы района обращаются главы городских и сельских поселений, трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, общественные объединения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории района.

2.3. Ходатайство о занесении в Книгу Почета направляется в Комиссию по наградам.

К ходатайству прилагаются следующие документы:

сведения о кандидате, содержащие биографические данные с описанием заслуг и достижений, копии документов, подтверждающих достижения, заслуги и (или) имеющиеся награды кандидата;

решение коллегиального органа предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, общественного объединения о выдвижении кандидатуры на занесение в Книгу Почета;

информация об истории развития трудового коллектива предприятия, учреждения, организации, общественного объединения с указанием заслуг перед районом и другие материалы, свидетельствующие об общественном
признании вклада в развитие района;

цветная фотография кандидата, трудового коллектива размером 9 см x 12 см.

2.4. Документы направляются Главе района ходатайствующей стороной не позднее чем за 90 дней до празднования Дня района, после чего передаются в Комиссию по наградам на предварительное рассмотрение с привлечением представителей соответствующих отраслевых подразделений администрации района.

2.5. Оценка кандидатур, представленных в Комиссию по наградам, производится по следующим критериям:

эффективная многолетняя общественная или благотворительная деятельность на благо района;

признание выдающихся достижений в профессиональной деятельности;

прославление района выдающимися достижениями в различных сферах деятельности, получившими всероссийское и международное признание.

2.6. По результатам рассмотрения представленных документов Комиссия по наградам оформляет заключение и направляет его на рассмотрение Главе района. На основании заключения Главы района утверждается постановление главы района о занесении в Книгу Почета кандидатов, в отношении которых принято положительное решение, или отклоняются те или иные кандидатуры.

2.7. Постановление главы района о занесении в Книгу Почета подлежит официальному опубликованию в районной газете “Новости Приобья“.

2.8. На основании постановления главы района в Книге Почета производится соответствующая запись.

III. Сведения, вносимые в Книгу Почета

Каждому гражданину, трудовому коллективу, удостоенным чести быть занесенными в Книгу Почета, отводится отдельный лист, который содержит следующую информацию

для граждан: фамилия, имя, отчество гражданина, год рождения, место работы, должность либо род занятий;

для трудовых коллективов: полное наименование, год основания, юридический адрес;

приводится дата,
номер и название постановления главы района о присвоении звания “Почетный гражданин Нижневартовского района“, о награждении знаком “За заслуги перед Нижневартовским районом“ либо о занесении в Книгу Почета;

кратко излагается, за какие заслуги гражданин либо коллектив заносятся в Книгу Почета;

справа либо слева от текста помещается фотография гражданина (возможно размещение фото с видом фирменного знака коллектива, административного здания, производственных корпусов либо иного символа трудового коллектива).

IV. Организация церемонии награждения

4.1. Церемония награждения проходит в торжественной обстановке на мероприятии, посвященном Дню района.

4.2. Лицам, занесенным в Книгу Почета, вручается свидетельство. В случае занесения граждан в Книгу Почета посмертно свидетельство вручается одному из членов семьи награжденного.

4.3. Трудовым коллективам, занесенным в Книгу Почета, вручается свидетельство.

4.4. Свидетельство представляет собой глянцевый лист формата А-3, сложенный вдвое.

На внешней стороне левой половины листа свидетельства сделаны надписи буквами золотого цвета “Муниципальное образование Нижневартовский район“ и “Свидетельство“.

На внутренней стороне левой половины листа нанесено цветное изображение Герба района.

На внутренней стороне правой половины листа воспроизводится постановление главы района о занесении гражданина (трудового коллектива) в Книгу Почета Нижневартовского района.

Свидетельство помещается в папку из искусственной кожи вишневого цвета. Размер папки в развороте 303 x 434 мм. На лицевой стороне папки вытиснено золотой краской изображение Герба района.

Все записи в свидетельстве делаются типографским способом.

Приложение 2

к решению

Думы района

от 14.12.2007 N 160

ОПИСАНИЕ

КНИГИ ПОЧЕТА
НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

1. Книга Почета Нижневартовского района (далее - Книга) имеет прямоугольную форму. Обложка Книги, изготовленная из кожи, имеет длину 430 мм, ширину - 300 мм.

2. На обложке Книги сделаны золотое тиснение Герба Нижневартовского района и надпись “Книга Почета Нижневартовского района“.

3. Книга включает в себя 100 листов размером 420 мм x 295 мм, изготовленных на мелованной бумаге с изображением Герба Нижневартовского района.

4. На титульном листе Книги сделаны следующие надписи золотыми буквами:

в верхней части - “Учреждена решением Думы района от ____________ N _______“;

в центре - “Книга Почета Нижневартовского района“;

в нижней части - “Начата _____________ 200__ года“.