Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Нижневартовска от 06.09.2007 N 786 (ред. от 07.08.2008) “О порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города Нижневартовска“ (вместе с “Положением о порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города Нижневартовска“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации города Нижневартовска от 22.10.2010 N 1217, вступающего в силу после официального опубликования.

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2007 г. N 786

О ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОПРОСАМ

ПОХОРОННОГО ДЕЛА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

(в ред. постановления Главы города Нижневартовска

от 07.08.2008 N 1129)

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями) и от 12.01.96 N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ (с изменениями):

1. Утвердить Положение о порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города Нижневартовска согласно приложению.

2. Управлению по информационной политике администрации города
(Д.А.Бормотов) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Д.Н.Трифонова.

Глава города

Б.С.ХОХРЯКОВ

Приложение

к постановлению

Главы города

от 06.09.2007 N 786

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОПРОСАМ

ПОХОРОННОГО ДЕЛА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

(в ред. постановления Главы города Нижневартовска

от 07.08.2008 N 1129)

I. Общие положения

1.1. Специализированная служба по вопросам похоронного дела на территории города Нижневартовска (далее именуется - специализированная служба) создается в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 12.01.96 N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ (далее именуется - Федеральный закон N 8-ФЗ) и является структурным подразделением муниципального унитарного предприятия “Жилищный трест N 1“, действующего на основании Устава.

(в ред. постановления Главы города Нижневартовска от 07.08.2008 N 1129)

1.2. Специализированная служба не является юридическим лицом, имеет бланк со своим наименованием, простую печать и штампы.

II. Цель и задачи специализированной службы

2.1. Основной целью деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела является оказание гарантированного перечня услуг по погребению и услуг по погребению умерших при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение.

(п. 2.1 в ред. постановления Главы города Нижневартовска от 07.08.2008 N 1129)

2.2. Задачами специализированной службы являются:

- обеспечение качественного оказания услуг по погребению;

(в ред. постановления Главы города Нижневартовска от 07.08.2008 N 1129)

- захоронение невостребованных тел умерших;

- сохранность памятников и надгробий;

- уход за зелеными насаждениями.

III. Права специализированной службы

3.1. Специализированная служба имеет право на возмещение за счет средств бюджета города:

- затрат
при выполнении работ по содержанию мест захоронения;

- недополученных доходов при оказании населению гарантированного перечня услуг по погребению и услуг по погребению умерших при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, возникших вследствие разницы между стоимостью услуг по погребению, утвержденных правовым актом Главы города, и стоимостью услуг, компенсируемых за счет средств внебюджетных фондов и бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(п. 3.1 в ред. постановления Главы города Нижневартовска от 07.08.2008 N 1129)

3.2. Муниципальное унитарное предприятие “Жилищный трест N 1“ в целях обеспечения деятельности специализированной службы вправе заключать договоры с юридическими и физическими лицами на проведение отдельных работ по погребению умершего (начиная с выезда агента похоронной службы на дом и до погребения умершего), по устройству и содержанию мест погребений, по организации поминальных трапез, музыкальному сопровождению похорон.

IV. Обязанности специализированной службы

Специализированная служба обязана:

- обеспечивать выполнение гарантированного перечня услуг по погребению, предусмотренных статьей 9 Федерального закона N 8-ФЗ, и услуг по погребению умерших при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, предусмотренных статьей 12 Федерального закона N 8-ФЗ;

(в ред. постановления Главы города Нижневартовска от 07.08.2008 N 1129)

- оформлять документы, необходимые для погребения, и обеспечивать сохранность архивного фонда документов по приему и исполнению заказа на услуги по погребению;

- выявлять случаи недобросовестного самостоятельного исполнения физическими и юридическими лицами погребения и сообщать о них в администрацию города и другие
заинтересованные органы;

- выполнять работы по содержанию, охране, благоустройству и санитарной очистке территории городского кладбища;

- обеспечивать соблюдение установленных норм отвода каждого земельного участка для погребения, а также нормативных документов, регламентирующих оказание ритуальных услуг;

- содержать в исправном состоянии здания, инженерное оборудование, машины и механизмы и осуществлять своевременный ремонт сооружений кладбища.