Законы и бизнес в России

Постановление Главы Нижневартовского района от 08.08.2007 N 952 “Об утверждении Порядка предоставления санаторно-курортного лечения неработающим пенсионерам пожилого возраста, проживающим на территории района“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы Нижневартовского района от 24.01.2008 N 49.

ГЛАВА НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2007 г. N 952

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

В целях реализации мероприятий по оказанию социальной поддержки и социальной помощи из средств бюджета района для отдельных категорий граждан, руководствуясь решением Думы района от 08.12.2006 N 108 “О районной межведомственной программе по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения на 2007 год“:

1. Утвердить Порядок предоставления санаторно-курортного лечения неработающим пенсионерам пожилого возраста, проживающим на территории района, согласно приложению.

2. Управлению по вопросам социальной сферы администрации района (С.В.Воробьева) обеспечить соблюдение порядка
предоставления путевок на санаторно-курортное лечение неработающим пенсионерам пожилого возраста, проживающим на территории района.

3. Муниципальному учреждению “Централизованная бухгалтерия социальной сферы“ (Е.В.Усманова) оплачивать расходы из средств бюджета района за счет утвержденной сметы доходов и расходов на 2007 год.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по социальным вопросам О.В.Липунову.

Исполняющий обязанности

главы района

Ю.Г.ИСТОМИН

Приложение

к постановлению

главы района

от 08.08.2007 N 952

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ

НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА,

ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

I. Общие положения

1.1. Порядок предоставления санаторно-курортного лечения неработающим пенсионерам пожилого возраста, проживающим на территории района (далее - Порядок), определяет условия предоставления путевок на санаторно-курортное лечение неработающим пенсионерам, отработавшим 15 и более лет на территории района, не включенным в федеральный и региональный регистры получателей мер социальной поддержки.

1.2. Приобретение санаторно-курортных путевок осуществляется в санаторно-курортных организациях, отобранных на конкурсной основе в установленном порядке, при условии заключения договора.

1.3. Расходы на приобретение санаторно-курортных путевок производятся за счет средств бюджета района.

II. Порядок предоставления путевок

на санаторно-курортное лечение

2.1. Неработающие пенсионеры, перечисленные в пункте 1.1 Порядка, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, представляют в управление по вопросам социальной сферы администрации района следующие документы:

заявление;

паспорт;

справку лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости в санаторно-курортном лечении;

справку Управления Пенсионного фонда и управления социальной защиты населения Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по Нижневартовскому району о том, что не состоят соответственно
в федеральном и региональном регистрах;

копию трудовой книжки.

2.2. Управление по вопросам социальной сферы администрации района рассматривает заявление и уведомляет заявителя о постановке на учет по обеспечению санаторно-курортной путевкой.

2.3. При наступлении очередности управление по вопросам социальной сферы администрации района предоставляет санаторно-курортную путевку.

2.4. Путевки по заявлениям граждан предоставляются неработающим пенсионерам, отработавшим 15 и более лет на территории района, не относящимся к льготным категориям, один раз в три года.

2.5. Отрывной талон санаторно-курортной путевки возвращается в управление по вопросам социальной сферы администрации района.

III. Заключительные положения

Споры по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.