Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Покачи от 26.07.2007 N 469 “Об образовании Межведомственной комиссии по содействию в вопросах миграционной политики“ (вместе с “Положением о Межведомственной комиссии по содействию в вопросах миграционной политики“)

ГЛАВА ГОРОДА ПОКАЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2007 г. N 469

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ

В ВОПРОСАХ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

В соответствии с Постановлениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17.01.2003 N 5-п “Об образовании Межведомственной комиссии по содействию в вопросах миграционной политики при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа“, Правительства Российской Федерации от 22.12.2006 N 783 “О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации“, в целях реализации единой государственной миграционной политики и поддержания социально-экономической стабильности в городе Покачи:

1. Создать и утвердить состав Межведомственной комиссии по содействию в вопросах миграционной
политики (приложение 1).

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по содействию в вопросах миграционной политики (приложение 2).

3. Настоящее постановление опубликовать в городской газете “Покачевский вестник“.

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН

Приложение 1

к постановлению главы города

от 26.07.2007 N 469

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО СОДЕЙСТВИЮ В ВОПРОСАХ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

Невмержицкий - первый заместитель главы города,

Виктор Васильевич председатель комиссии.

Гвоздь - заместитель главы города по социальным

Галина Дмитриевна вопросам, заместитель председателя

комиссии.

Казанцева - специалист-эксперт управления по

Людмила Петровна социальным вопросам администрации города,

секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Кожевникова - заместитель главы города
по финансам и

Галина Николаевна экономике.

Гилев - начальник управления по социальным

Сергей Анатольевич вопросам администрации города.

Шафеева - начальник управления экономики,

Татьяна Наримановна статистики и торгов администрации города.

Кравченко - начальник контрольно-правового

Елена Евгеньевна управления администрации города.

Баймурзинов - начальник Отделения Управления

Бекболат Ермекович Федеральной миграционной службы России по

Ханты-Мансийскому автономному округу -

Югре в городе Покачи (по согласованию).

Кудряшов - и.о. начальника милиции общественной

Валерий Николаевич безопасности отдела внутренних дел по

городу Покачи (по согласованию).

Кузнецов - заместитель председателя Думы города (по

Валерий Витальевич согласованию).

Мананкова - главный врач МУЗ “Центральная городская

Лариса Николаевна больница“.

Стеблев - Директор Бюджетного учреждения Ханты-

Владимир Николаевич Мансийского автономного округа - Югры

Покачевский Центр занятости населения (по

согласованию).

Приложение 2

к постановлению главы города

от 26.07.2007 N 469

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО СОДЕЙСТВИЮ В ВОПРОСАХ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по содействию в вопросах миграционной политики (далее - комиссия) является рабочим органом, образованным постановлением главы города для решения отдельных вопросов обеспечения согласованных действий всех заинтересованных органов исполнительной власти, хозяйствующих субъектов, общественных объединений в сфере миграционной политики.

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность
во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами исполнительной власти местного самоуправления, а также с заинтересованными организациями и общественными объединениями.

2. Правовые основы деятельности комиссии

Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами Министерства внутренних дел России, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлениями и распоряжениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, настоящим Положением о комиссии.

3. Основные задачи комиссии

Основными задачами комиссии являются:

3.1. Проведение анализа и оценки миграционной ситуации в городе Покачи, прогноз ее развития, изучение социально-экономических последствий.

3.2. Выработка предложений для согласованных действий всех заинтересованных органов исполнительной власти по реализации единой миграционной политики, в том числе обеспечение их взаимодействия по регулированию миграционных процессов (включая создание системы мер по выявлению незаконных мигрантов и пресечению незаконной миграции и иные вопросы в области миграции населения).

3.3. Принятие дополнительных оперативно-организационных мер по стабилизации социально-экономической обстановки в сфере миграционных процессов города Покачи.

4. Функции комиссии

4.1. Анализ состояния миграционной ситуации в городе Покачи и выработка практических рекомендаций по вопросам реализации миграционной политики, пресечению незаконной миграции.

4.2. Рассмотрение предложений по установлению квоты в городе Покачи на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации с учетом демографической ситуации и возможностей обустройства иностранных граждан на территории города Покачи; подготовка предложений по итогам рассмотрения квот в Межведомственную комиссию при Правительстве автономного округа для сведения и учета в работе.

4.3. Рассмотрение предложений по установлению квот в городе Покачи на
выдачу иностранным гражданам:

- прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, разрешений на работу;

- приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности в организациях города Покачи, с учетом возможностей обустройства иностранных граждан; подготовка предложений по итогам рассмотрения квот в Межведомственную комиссию при Правительстве автономного округа для сведения и учета в работе.

4.4. Координация деятельности учреждений, организаций, независимо от форм собственности, направленной на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и охрану здоровья, своевременное проведение медицинского освидетельствования мигрантов и выдачу медицинского сертификата.

4.5. Координация деятельности образовательных учреждений, пригласивших иностранных граждан в целях обучения, по предоставлению гарантий возможности получения образования, содействию своевременной регистрации по месту пребывания, обеспечению выезда по завершению либо прекращению обучения.

4.6. Подготовка необходимых для реализации миграционной политики проектов нормативных правовых актов Думы города, главы города Покачи.

4.7. Информирование Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о деятельности органов исполнительной власти местного самоуправления по вопросам регулирования миграционных процессов в городе Покачи и внесение предложений по повышению эффективности этой работы.

5. Полномочия комиссии

Для реализации возложенных функций и задач комиссия вправе:

5.1. Запрашивать, получать и анализировать информацию территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов исполнительной власти местного самоуправления и организаций о работе по выполнению возложенных на эти органы задач по реализации миграционной политики, в том числе в рамках федеральных целевых и региональных программ, связанных с миграцией.

5.2. Вносить в установленном порядке предложения о привлечении к ответственности должностных лиц организаций, принимающих иностранных граждан и обеспечивающих их обслуживание либо выполняющих обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания (проживания) иностранных граждан на территории города Покачи, за
нарушение норм законодательства Российской Федерации.

5.3. Организовывать и проводить координационные совещания и рабочие встречи по вопросам реализации миграционной политики.

5.4. Создавать рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений комиссии.

5.5. Утверждать мероприятия по упорядочению миграционных процессов в городе Покачи, осуществлять контроль за их выполнением.

5.6. Привлекать в установленном порядке к работе комиссии специалистов, заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов исполнительной власти местного самоуправления, научно-исследовательских и образовательных учреждений, организаций и общественных объединений, в том числе на договорной основе.

6. Состав и порядок деятельности комиссии

6.1. Состав комиссии утверждается главой города Покачи.

6.1.1. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6.1.2. В состав комиссии включаются представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию), органов исполнительной власти местного самоуправления, могут включаться (по согласованию) представители органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели.

6.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным главой города Покачи, и порядком, утвержденным председателем комиссии.

6.3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

6.3.1. Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

6.3.2. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

6.3.3. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

6.3.4. На заседание комиссии могут приглашаться руководители территориальных органов федеральных
органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов исполнительной власти местного самоуправления и общественных объединений.

6.4. Решение комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов комиссии.

6.4.1. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

6.4.2. Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председатель или заместитель председателя комиссии, председательствующий на заседании.

6.4.3. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее полномочиями, носят рекомендательный характер для всех органов исполнительной власти, представленных в комиссии, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

6.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется соответствующим органом, определяемым комиссией самостоятельно на ее заседании.