Законы и бизнес в России

Постановление Главы Сургутского района от 26.07.2007 N 1618 “О компенсации беременным женщинам расходов на оплату стоимости проезда на пригородных - внутрирайонных маршрутах“ (вместе с “Положением о порядке предоставления компенсации расходов беременным женщинам на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно“, “Перечнем муниципальных учреждений здравоохранения (МУЗ), направляющих беременных женщин для оказания медицинской помощи и получения родовых сертификатов в государственных учреждениях здравоохранения автономного округа“)

Вступил в силу с 26 июля 2007 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2007 г. N 1618

О КОМПЕНСАЦИИ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ

СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НА ПРИГОРОДНЫХ - ВНУТРИРАЙОННЫХ МАРШРУТАХ

В соответствии со ст. 15, ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.11.2005 “О родовом сертификате“, решением Думы Сургутского района N 182 от 10 июля 2007 года:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления компенсации расходов беременным женщинам на оплату стоимости проезда в г. Сургут для получения медицинской помощи и обратно (приложение 1).

2.
Утвердить перечень муниципальных учреждений здравоохранения района, направляющих беременных женщин для оказания медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения автономного округа: У ХМАО - Югры “Сургутская окружная клиническая больница“, У ХМАО - Югры “Окружной кардиологический диспансер. Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии“, медико-генетическая консультация (приложение 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы района Резяпову Г.А.

Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО

Приложение 1

к постановлению главы

Сургутского района

от 26 июля 2007 года N 1618

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ОБРАТНО

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно (далее Положение) регулирует вопросы предоставления и финансирования компенсации расходов на оплату стоимости проезда беременных женщин в лечебные учреждения автономного округа: У ХМАО - Югры “Сургутская окружная клиническая больница“, У ХМАО - Югры “Окружной кардиологический диспансер. Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии“, медико-генетическая консультация - к месту получения медицинской помощи.

1.2. Компенсация предоставляется следующей категории лиц: беременным женщинам Российской Федерации, проживающим в сельских поселениях Сургутского района, состоящим на учете в муниципальных учреждениях здравоохранения района, не имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности “акушерство и гинекология“, и получающим бесплатную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения, расположенных в г. Сургуте.

1.3. Компенсация предоставляется беременным женщинам, получившим направление в муниципальных учреждениях здравоохранения Сургутского района с целью 100% оплаты проезда к месту получения медицинской помощи (приложение 2).

1.4. Направления беременным женщинам выдаются с целью получения консультативной и лечебной акушерско-гинекологической помощи и получения родовых сертификатов в порядке, установленном приказом Министерства
здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.11.2005 “О родовом сертификате“.

1.5. Компенсация предоставляется в виде возмещения фактической стоимости проезда по кратчайшему пути следования до г. Сургута с учетом существующей транспортной схемы на пригородных и междугородных рейсовых маршрутах (кроме такси).

2. Предоставление компенсации

2.1. Реализация предоставления дополнительных мер социальной поддержки беременным женщинам по оплате проезда на воздушном, речном, пригородном и междугородном автомобильном транспорте на внутрирайонных маршрутах осуществляется по предоставлению:

2.1.1. Направления лечебно-профилактического учреждения и разового проездного талона, выданного Учреждением социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Комплексный центр социального обслуживания населения “Содействие“, - при приобретении билетов на воздушный, речной и междугородный автомобильный транспорт на внутрирайонные маршруты.

2.1.2. Паспорта.

2.2. Учреждение социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Комплексный центр социального обслуживания населения “Содействие“ на основании договора обеспечивает выдачу разовых проездных талонов беременным женщинам Сургутского района и ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет отчет в комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района о выданных проездных талонах с указанием численности беременных женщин, наименовании маршрута и вида транспортного средства.

2.3. Транспортные организации, осуществляющие перевозку беременных женщин на основании договора, предоставляют в комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района следующие отчетные документы:

2.3.1. По пригородным маршрутам - акты, подтверждающие факт перевозки беременных женщин (из расчета среднего количества беременных женщин, осуществляющих проезд) и фактически понесенные расходы по утвержденным тарифам.

2.3.2. По воздушному, речному и междугородному автомобильному транспорту на внутрирайонных маршрутах - акты, подтверждающие факт перевозки беременных женщин и фактически понесенные расходы по утвержденным тарифам (с учетом 100-процентной оплаты стоимости проезда) с приложением разовых проездных талонов.

2.4. Комитет
жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района на основании полученных отчетов, на договорной основе в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на текущий год, перечисляет денежные средства транспортным организациям, непосредственно осуществившим перевозку беременных женщин, по предъявлению указанными организациями соответствующих платежных документов, подтверждающих фактические понесенные расходы по утвержденным тарифам.

Приложение 2

к постановлению главы

Сургутского района

от 26 июля 2007 года N 1618

ПЕРЕЧЕНЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (МУЗ), НАПРАВЛЯЮЩИХ

БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

И ПОЛУЧЕНИЯ РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. МУЗ “Сайгатинская амбулатория“.

2. МУЗ “Русскинская амбулатория“.

3. МУЗ “Ульт-Ягунская амбулатория“ (в т.ч. ФАП п. Тром-Аган).

4. МУЗ “Ляминская амбулатория“.

5. МУЗ “Локосовская участковая больница“.

6. МУЗ “Сытоминская участковая больница“ (в т.ч. ФАП п. Горный).

7. МУЗ “Угутская участковая больница“ (в т.ч. ФАП п. Малоюганский).

8. ФАП п. Высокий Мыс.