Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Нижневартовского района от 04.07.2007 N 367-р “Об утверждении Порядка ведения Реестра муниципальных служащих Нижневартовского района“

ГЛАВА НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 июля 2007 г. N 367-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

В соответствии с пунктом 4 статьи 31 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, статьей 29 Устава района:

1. Утвердить Порядок ведения Реестра муниципальных служащих Нижневартовского района согласно приложению.

2. Управлению муниципальной службы и кадров администрации района (А.Б.Кудрик) ознакомить муниципальных служащих с данным распоряжением под роспись.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника управления муниципальной службы и кадров администрации района А.Б.Кудрика.

Глава района

Б.А.САЛОМАТИН

Приложение

к распоряжению

главы района

от 04.07.2007 N 367-р

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок ведения реестра муниципальных служащих Нижневартовского района (далее - Порядок)
устанавливает правила формирования и ведения Реестра муниципальных служащих Нижневартовского района.

1.2. Реестр муниципальных служащих Нижневартовского района (далее - Реестр) - совокупность сведений о муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы на постоянной основе путем заключения трудового договора в органах местного самоуправления Нижневартовского района.

1.3. Цель ведения Реестра - обеспечение единой системы учета прохождения муниципальной службы, совершенствование работы по подбору и расстановке кадров, использование кадрового потенциала муниципальной службы при развитии системы управления Нижневартовского района.

II. ФОРМИРОВАНИЕ И ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА,

ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЕСТР

2.1. Формирование и ведение Реестра осуществляется управлением муниципальной службы и кадров администрации района.

2.2. Реестр формируется и ведется в электронном виде в форме информационной базы данных на персональном компьютере, не подключенном в локальную сеть.

2.3. В Реестр включаются сведения обо всех муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Нижневартовского района.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 2.5 данного Порядка, а не пункт 2.6.

2.4. Сведения о муниципальных служащих вносятся в Реестр на основании информации, представляемой муниципальным служащим в соответствии с пунктом 3 статьи 16 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, не позднее семи рабочих дней со дня выхода распоряжения о поступлении гражданина на муниципальную службу и назначения на должность либо в связи с изменением сведений, указанных в пункте 2.6 Порядка.

2.5. Реестр содержит следующие сведения о муниципальных служащих:

а) фамилия, имя, отчество;

б) число, месяц, год рождения;

в) образование, наименование учебного заведения;

г) специальность по диплому, номер, дата выдачи диплома;

д) квалификация;

е) дополнительное профессиональное образование (место обучения, дата, номер документа, количество часов, программа обучения);

ж) наименование должности муниципальной службы согласно
штатному расписанию, дата назначения, номер распоряжения;

з) общий стаж;

и) стаж муниципальной службы;

к) стаж работы в занимаемой должности;

л) аттестация (дата прохождения, результаты);

м) ученая степень, звание;

н) награды (наименование, дата);

о) увольнение (дата, номер распоряжения, основание прекращения трудового договора).

2.6. Внесение изменений в Реестр производится еженедельно на основании кадровых распоряжений, отражающих поступление, прохождение и увольнение с муниципальной службы.

III. ХРАНЕНИЕ И ВЫДАЧА ИНФОРМАЦИИ, ВНЕСЕННОЙ В РЕЕСТР

3.1. В целях сохранения информационной базы данных Реестр ежемесячно копируется на диск формата CD-RW, который хранится в сейфе управления муниципальной службы и кадров администрации района.

3.2. Передача персональных данных муниципального служащего третьей стороне осуществляется с письменного согласия муниципального служащего, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

3.3. Исключение сведений о муниципальных служащих из реестра производится на основании документов об увольнении в сроки, указанные в пункте 2.6 Порядка.

3.4. Сведения о муниципальных служащих, исключенные из Реестра, переносятся в архив, который является приложением к Реестру.