Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Сургута от 19.06.2007 N 1190 (ред. от 06.03.2008) “О создании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Администрации города“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Администрации города“)

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации города Сургута от 14.04.2008 N 1030.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 июня 2007 г. N 1190

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

(в ред. распоряжений Администрации города Сургута

от 28.08.2007 N 1813, от 06.03.2008 N 551)

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 27.04.2001 N 169-п “О совершенствовании деятельности межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ (с изменениями от 10.04.2007):

1. Утвердить:

1.1. Положение о межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Администрации города согласно
приложению 1.

1.2. Состав межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Администрации города согласно приложению 2.

2. Признать утратившим силу распоряжение Администрации города от 23.08.2005 N 1780 “О межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы Администрации города Черняка Я.С.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ

Приложение 1

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Администрации города Сургута (далее - комиссия) является межведомственным коллегиальным органом, специально созданным для взаимодействия органов местного самоуправления, негосударственных организаций, общественных объединений и иных субъектов, осуществляющих решение задач в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, положениями Концепции государственной политики по контролю за наркотиками в Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Правительства автономного округа, законами автономного округа, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с органами законодательной (представительной) и исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), учреждениями, организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм (по согласованию), общественными объединениями (по согласованию), расположенными на территории муниципального образования и осуществляющими решение задач в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту.

1.4. Цель деятельности комиссии - предотвращение и профилактика злоупотребления
наркотическими средствами и их незаконного оборота в муниципальном образовании городской округ город Сургут.

2. Задачи комиссии

Задачами комиссии являются:

2.1. Анализ и оценка ситуации в городе в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту, прогноз ее развития, изучение социально-экономических последствий.

2.2. Разработка предложений и создание условий для уменьшения количества случаев злоупотребления наркотическими средствами и их незаконного оборота.

2.3. Создание системы социальной профилактики, направленной на активизацию борьбы с наркоманией.

2.4. Повышение общего уровня правовой культуры граждан, проживающих на территории муниципального образования.

2.5. Вовлечение в работу по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту организаций всех форм собственности, а также общественных объединений, расположенных на территории муниципального образования.

3. Основные функции комиссии

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

3.1. Осуществляет анализ ситуации, складывающейся в городе в связи со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом.

3.2. Разрабатывает меры, направленные на профилактику злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом.

3.3. Организует в пределах своей компетенции исполнение организациями города законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и противодействия их незаконному обороту.

3.4. Осуществляет взаимодействие с межведомственными комиссиями муниципальных образований и заинтересованными организациями по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

4. Полномочия комиссии

4.1. Решения, принимаемые комиссией в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, учреждениями, организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, общественными объединениями, расположенными на территории муниципального образования и принимающими участие в работе по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

4.2. Комиссия в соответствии с возложенными задачами и функциями имеет право:

4.2.1. Заслушивать на заседании комиссии
отчеты, информации по организации деятельности по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту руководителей структурных подразделений Администрации города, представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), учреждений, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм (по согласованию), общественных объединений (по согласованию), расположенных на территории муниципального образования.

4.2.2. Запрашивать и получать в пределах своей компетенции от органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), структурных подразделений Администрации города, учреждений, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм (по согласованию), общественных объединений (по согласованию) необходимую для ее деятельности информацию, документы и материалы.

4.2.3. Направлять своих представителей для участия в заседаниях, совещаниях органов исполнительной власти по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

4.2.4. Принимать необходимые организационные меры по повышению качественного уровня проведения профилактической работы.

4.2.5. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Губернатора, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Главы города.

4.2.6. Вносить Главе города предложения об изменении персонального состава комиссии, изменении и дополнении настоящего Положения.

4.2.7. Выступать инициатором размещения тематической социально значимой рекламы и информации в муниципальном образовании, касающейся деятельности по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

5. Регламент (организация) работы комиссии

5.1. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие один из заместителей председателя, по его поручению.

5.2. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на ее заседаниях, председательствует на заседаниях комиссии.

5.3. Секретарь комиссии:

5.3.1. Обеспечивает подготовку необходимых для рассмотрения на заседаниях комиссии документов и материалов.

5.3.2. Ведет протоколы заседаний комиссии.

5.3.3. Обеспечивает подготовку запросов, проектов решений и других материалов и документов, касающихся выполнения функций
и задач комиссии.

5.3.4. Оформляет и рассылает решения комиссии и выписки из них, а также выполняет поручения, связанные с их реализацией;

5.3.5. Организует оповещение членов комиссии о проведении очередного заседания.

5.4. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными при участии не менее 2/3 от установленного числа членов комиссии.

5.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего комиссии (заместителя председателя, ведущего заседание по поручению председателя) является решающим.

5.6. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член комиссии вправе изложить письменно особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

5.7. Решения комиссии оформляются протоколом и подписываются председательствующим на заседании и секретарем.

5.8. В рамках комиссии могут создаваться рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции комиссии.

5.9. Председатель комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя, вправе перенести очередное заседание или назначить дополнительное.

5.10. Наряду с членами комиссии участие в ее заседании могут принимать лица, приглашенные для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня.

5.11. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым ее председателем.

5.12. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности комиссии осуществляет структурное подразделение Администрации города, обеспечивающее информирование населения о деятельности органов местного самоуправления.

5.13. Материально-техническое обеспечение комиссии осуществляет муниципальное учреждение “Хозяйственно-эксплуатационное управление“.

Приложение 2

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ

НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

(в ред. распоряжения Администрации города Сургута

от 06.03.2008 N 551)

Лапин - заместитель главы Администрации города,

Олег Михайлович председатель комиссии

Кондаков - начальник Сургутского межрайонного отдела

Сергей Иванович Управления Федеральной службы по контролю за

оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому

автономному округу - Югре, заместитель

председателя комиссии (по согласованию)

Русаков - начальник управления внутренних дел по городу

Юрий Анатольевич Сургуту, заместитель председателя комиссии (по

согласованию)

Анисимов - эксперт отдела молодежных программ комитета

Вадим Михайлович молодежной политики департамента культуры,

молодежной политики и спорта Администрации

города, секретарь комиссии

члены комиссии:

Бахлыкова - главный врач муниципального учреждения

Наталья Юрьевна здравоохранения “Центр по профилактике и борьбе

со СПИД и инфекционными заболеваниями“ (по

согласованию)

Гвоздецкий - начальник Сургутского линейного управления

Николай Васильевич внутренних дел на транспорте (по согласованию)

Голушко - директор департамента культуры, молодежной

Ирина Кеворковна политики и спорта Администрации города

Горилейченко - военный комиссар города Сургута (по

Владимир Иванович согласованию)

Дегтярева - руководитель общественного движения “Матери

Тамара Михайловна против наркотиков“

Литвин - начальник управления культуры департамента

Анна Ивановна культуры, молодежной политики и спорта

Администрации города

Мирсаев - начальник оперативно-сыскного отдела по

Ильшат Ильгизович противодействию незаконному обороту наркотиков

управления внутренних дел по городу Сургуту (по

согласованию)

Пелевин - председатель комитета по здравоохранению

Александр Рудольфович Администрации города

Потапенко - начальник отдела по организации работы комиссии

Марина Геннадьевна по делам несовершеннолетних, защите их прав при

Администрации города

Ревошин - и.о. начальника оперативно-сыскного отдела по

Дмитрий Сергеевич противодействию незаконному обороту наркотиков

Сургутского линейного управления внутренних дел

на транспорте (по согласованию)

Смердов - главный врач Учреждения Ханты-Мансийского

Сергей Альбертович автономного округа - Югры “Сургутский

клинический психоневрологический диспансер“ (по

согласованию)

Стрельцова - директор департамента образования Администрации

Надежда Яковлевна города

Третяк - председатель комитета по физической культуре и

Сергей Иванович спорту департамента культуры, молодежной

политики и спорта Администрации города

Уваров - начальник Сургутского таможенного поста (по

Игорь Петрович согласованию)

Шалкевич - и.о. председателя комитета молодежной политики

Инга Валерьевна департамента культуры, молодежной политики и

спорта Администрации города

Шерстнева - директор департамента финансов Администрации

Анна Юрьевна города