Законы и бизнес в России

Решение Думы города Лангепаса от 27.04.2007 N 64 “Об утверждении Положения о порядке и сроках отчета органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления города Лангепаса“

ДУМА ГОРОДА ЛАНГЕПАСА

РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2007 г. N 64

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ОТЧЕТА ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ЛАНГЕПАСА

В соответствии с Уставом города Лангепаса, Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (ред. от 02.03.2007), Дума города Лангепаса решила:

1. Утвердить Положение о порядке и сроках отчета органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления города Лангепаса согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Звезда Лангепаса“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы города Лангепаса М.А.Гуменюка и на постоянную комиссию по социальной
политике и законности Думы города Лангепаса.

Глава города Лангепаса

И.В.ОСИПЕНКО

Приложение

к решению Думы города Лангепаса

от 27 апреля 2007 г. N 64

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ОТЧЕТА ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДА ЛАНГЕПАСА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о порядке и сроках отчета органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления города Лангепаса (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом города Лангепаса и определяет порядок и сроки отчета о деятельности главы города Лангепаса (далее по тексту - глава города), администрации города Лангепаса (далее по тексту - администрация города), должностных лиц администрации города, Думы города Лангепаса (далее по тексту - Дума города), депутатов Думы города Лангепаса (далее по тексту - депутаты Думы города).

1.2. Отчет о деятельности органа местного самоуправления, должностного лица органа местного самоуправления города (далее - отчет) включает в себя официальную информацию о фактах, событиях, процессах, происходящих в сферах ведения органа местного самоуправления, должностного лица органа местного самоуправления города Лангепаса.

1.3. Расходы, связанные с размещением отчетов в средствах массовой информации, осуществляются за счет бюджета городского округ город Лангепаса.

2. ФОРМЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОТЧЕТОВ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ЛАНГЕПАСА ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ

2.1. Отчеты перед населением города Лангепаса осуществляются посредством проведения встреч с жителями города Лангепаса должностными лицами органов местного самоуправления города Лангепаса, через средства массовой информации и сеть “Интернет“.

2.2. Встречи с жителями города Лангепаса, должностных лиц органов местного самоуправления города Лангепаса проводятся в форме собрания в порядке, установленном Положением о порядке назначения и проведения собрания граждан, конференций граждан (собраний делегатов) в городе Лангепасе на
территории города Лангепаса, если иное не установлено настоящим Положением.

2.3. Деятельность органов местного самоуправления города Лангепаса, их должностных лиц освещается в средствах массовой информации в следующих формах:

2.3.1. Проведение пресс-конференций, брифингов, организация интервью с руководителями органов местного самоуправления города, их должностными лицами.

2.3.2. Проведение “горячих линий“ должностными лицами органов местного самоуправления города.

2.3.3. Проведение теле- и радиопередач.

2.3.4. Опубликование в средствах массовой информации, размещение на сайте муниципального образования городской округ город Лангепас отчетов и выступлений должностных лиц органов местного самоуправления.

2.4. Информация о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления города Лангепаса может распространяться в других формах, не противоречащих законодательству.

3. ОТЧЕТЫ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ ГОРОДА

3.1. Глава города в своей деятельности подотчетен населению города Лангепаса и Думе города.

3.2. Отчет главы города о своей деятельности перед населением обнародуется в формах, указанных в главе 2 настоящего Положения.

3.3. Встречи главы города с жителями проводятся не реже 1 раза в год согласно графику встреч главы города с жителями города Лангепаса, утвержденному в первом квартале календарного года.

3.4. Глава города перед Думой города отчитывается в порядке, установленном пунктом 4.2 главы 4 настоящего Положения.

4. ОТЧЕТЫ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА,

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

4.1. Администрация города, должностные лица администрации города в своей деятельности подотчетны Думе города и главе города.

4.2. Глава города как лицо, возглавляющее администрацию города, должностные лица администрации города отчитываются перед Думой города на депутатских слушаниях на заседаниях постоянных комиссий Думы города в порядке контроля за исполнением решений Думы города, протокольных поручений Думы города, в том числе и за исполнение бюджета городского округа город Лангепас.

4.3. Должностные лица администрации города - заместители главы
города, руководители структурных подразделений администрации города за свою деятельность и деятельность курируемых служб отчитываются перед главой города на аппаратных совещаниях при главе города согласно Регламенту администрации города Лангепаса, а также в порядке контроля исполнения документов, установленном Инструкцией по делопроизводству в администрации города.

5. ОТЧЕТЫ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДУМЫ ГОРОДА ЛАНГЕПАСА

5.1. Дума города в своей деятельности подотчетна и подконтрольна населению города Лангепаса.

5.2. Отчет о деятельности Думы города ежегодно представляет председатель Думы города.

5.3. Дума города ежегодно в первом квартале календарного года, следующего за отчетным годом, готовит отчет о своей деятельности. Отчет утверждается на заседании Думы города и публикуется в газете “Звезда Лангепаса“.

6. ОТЧЕТЫ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ ДУМЫ ГОРОДА

6.1. Депутаты Думы города в своей деятельности подконтрольны и подотчетны населению города Лангепаса и Думе города.

6.2. Отчет депутата Думы города - это официальное выступление депутата перед избирателями своего округа. Отчет проводится в целях информирования избирателей о результатах деятельности Думы города, сбора предложений о направлениях деятельности депутата Думы города и представительного органа. Отчет включает информацию о выполнении предвыборной программы депутата, о работе, проделанной им в Думе города, постоянных комиссиях и в избирательном округе, а также выполнении предложений избирателей, высказанных во время предыдущего отчета.

6.3. Депутат Думы города не реже двух раз в год обязан отчитываться перед избирателями о своей работе в Думе города, в соответствии с графиком проведения встреч с избирателями.

6.4. Внеочередной отчет депутата Думы может проводиться по инициативе самого депутата либо по требованию избирателей своего избирательного округа численностью не менее 30 человек, выраженному в письменном решении собрания избирателей по месту жительства с указанием мотивов такого предложения.

6.5. При проведении
отчета перед избирателями в избирательном округе депутат Думы города вправе пригласить руководителей органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений, присутствие которых необходимо для решения соответствующих вопросов. Список приглашенных руководителей определяется председателем Думы города по письменному предложению депутата Думы города с согласия главы города Лангепаса, для чего за подписью председателя Думы города аппаратом Думы города Лангепаса (далее - аппарат Думы) готовится данный список для согласования.

6.6. Организует проведение отчета депутата Думы города аппарат Думы под руководством председателя Думы города. Извещение избирателей о проведении отчета осуществляется через средства массовой информации.

6.7. Информация о деятельности депутата Думы города освещается в средствах массовой информации.

Начальник юридическо-правового отдела

А.А.ХАНДАКОВ