Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Покачи от 13.03.2007 N 130 “Об утверждении Положения о порядке, условиях и объемах предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно“

ГЛАВА ГОРОДА ПОКАЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2007 г. N 130

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ И ОБЪЕМАХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ

ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ОБРАТНО

На основании Устава города Покачи, в соответствии с решением Думы города от 14.12.2004 N 58 “О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории муниципального образования г. Покачи, работающих в организациях, финансируемых из бюджета г. Покачи“:

1. Утвердить Положение о порядке, условиях и объемах предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно (приложение).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам (Г.Д.Гвоздь).

Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН

Приложение

к постановлению главы
города

от 13 марта 2007 г. N 130

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ И ОБЪЕМАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ОБРАТНО

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке, условиях и объемах предоставления компенсаций расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно (далее - Положение) регулирует вопросы предоставления и финансирования компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно (далее - компенсация), за исключением получения медицинской помощи в медицинских организациях Тюменской области в рамках соглашения по реализации областной программы “Сотрудничество“.

1.2. Компенсация предоставляется категориям лиц, установленных решением Думы города от 14.12.2004 N 58 “О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории муниципального образования г. Покачи, работающих в организациях, финансируемых из бюджета г. Покачи“ (с изменениями и дополнениями от 15.02.2005 N 7).

2. Условия предоставления компенсации

2.1. Компенсация предоставляется гражданам, получившим направление в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях г. Покачи для оказания медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения автономного округа или в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Российской Федерации, расположенных за пределами автономного округа.

Направления гражданам для оказания медицинской помощи выдаются в порядке, установленном Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Порядок предоставления компенсации

3.1. Выплата компенсаций предоставляется после прибытия из лечебно-профилактического учреждения к месту постоянного проживания, в срок не
более 30 дней от даты регистрации заявления. Право на компенсацию сохраняется в течение одного года после прибытия к месту постоянного проживания, по истечении указанного срока компенсация не предоставляется.

Компенсация предоставляется в виде возмещения фактической стоимости проезда по кратчайшему пути с учетом существующей транспортной схемы на любом виде транспорта (за исключением такси, мест самолетов “бизнес-класса“, вагонов СВ), после прибытия из лечебно-профилактического учреждения к месту постоянного проживания.

В случае необходимости сопровождения для лиц, получивших направление для оказания медицинской помощи, компенсация предоставляется также сопровождающему лицу. Наличие медицинских показаний для сопровождения устанавливается клинико-экспертной комиссией направлявшего лечебно-профилактического учреждения.

3.2. Выплата компенсаций расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно производится бухгалтерией направившего муниципального лечебно-профилактического учреждения при предоставлении документов, подтверждающих произведенные расходы.

3.3. Для получения компенсации представляются следующие документы:

- заявление на имя главного врача направившего муниципального лечебно-профилактического учреждения;

- копия паспорта (свидетельство о рождении для детей до 14 лет);

- проездные документы;

- копия направления муниципального лечебно-профилактического учреждения с отметкой о номере протокола комиссии Департамента здравоохранения автономного округа либо с приложением копии выписки из протокола комиссии Департамента здравоохранения автономного округа о направлении в лечебные учреждения за пределы автономного округа;

- справка лечебно-профилактического учреждения, проводившего оказание медицинской помощи;

- справка с места работы;

- справка для студентов из учебного заведения, подтверждающая обучение по
очной форме;

- проездные документы сопровождавшего лица (при необходимости);

- копия заключения клинико-экспертной комиссии о необходимости сопровождения.

4. Объемы финансирования компенсации

4.1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением компенсации, осуществляется за счет сметы доходов и расходов муниципальных лечебно-профилактических учреждений.

4.2. При формировании сметы расходов и доходов на очередной финансовый год муниципальным лечебно-профилактическим учреждениям учитывать расходы на предоставление компенсации в соответствии с настоящим Положением.

4.3. Органу, исполняющему бюджет, предусматривать в муниципальном бюджете на очередной финансовый год необходимые средства на выплату указанной денежной компенсации.