Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Нижневартовска от 05.03.2007 N 160 “Об установлении порядка оценки стоимости строительства, реконструкции и ремонтных работ на объектах, финансируемых за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации города Нижневартовска от 02.06.2011 N 593, вступающего в силу после официального опубликования.

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2007 г. N 160

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА,

РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

И СРЕДСТВ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ

В целях эффективного использования бюджетных средств и средств внебюджетных фондов при строительстве, реконструкции, проведении ремонтных работ на объектах, финансируемых за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов, во исполнение постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.04.2005 N 67-п “Об утверждении Методики расчета индекса изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущих ценах к базисному уровню 2001
года (по состоянию на 1 января 2000 года)“:

1. Установить следующий порядок оценки стоимости строительства, реконструкции и ремонтных работ на объектах, финансируемых за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов:

1.1. Департаменту финансов администрации города (Т.И.Яковлева) до начала квартала информировать заказчика об уровне заработной платы, учитываемой при расчете стоимости строительства, реконструкции и ремонтных работ на объектах, финансируемых за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.

1.2. Муниципальному унитарному предприятию капитального строительства (В.М.Захаров):

1.2.1. Производить расчет стоимости выполненных и принятых строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работ при строительстве, реконструкции и ремонтных работах объектов, финансируемых за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов, в текущих ценах, в соответствии с Методикой расчета индекса изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущих ценах к базисному уровню 2001 года (по состоянию на 1 января 2000 года), утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01.04.2005 N 67-п.

Для оценки инвестиционных проектов по объектам, финансируемым за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов, возможно определение стоимости объектов:

- путем использования сложившейся стоимости объектов-аналогов;

- путем расчета с применением укрупненных показателей;

- путем использования индексов к полной стоимости строительно-монтажных работ, определенных в базовых показателях ТСНБ-2001;

- путем использования индексов к элементам прямых затрат по видам строительно-монтажных работ к базисному уровню цен 2001 года (с корректировкой индекса по
оплате труда), рассчитанных Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- путем применения нормативов средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилых помещений для города Нижневартовска, утвержденных Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и других показателей, с учетом предварительных прогнозных показателей инфляции, установленных Министерством экономического развития России.

1.2.2. Проводить мониторинг текущей стоимости строительных материалов, конструкций и оборудования, сложившейся в городе Нижневартовске, и до начала текущего квартала представлять сборник среднесложившихся сметных цен строительных материалов, конструкций и оборудования на согласование заместителю Главы города по строительству.

1.2.3. При определении стоимости выполненных строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ применять текущую сметную стоимость 1 машино-часа эксплуатации строительных машин и механизмов и автотранспортных средств, рассчитанную Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.2.4. При изменении законодательных и нормативных актов, касающихся определения стоимости строительств, производить расчеты с учетом внесенных изменений.

2. Признать утратившими силу:

- постановление Главы города от 25.03.2004 N 270 “Об утверждении Порядка определения стоимости строительно-монтажных, специальных, пусконаладочных и ремонтных работ при строительстве, реконструкции и ремонтных работах на объектах и работ по содержанию дорожного фонда и благоустройству, финансируемых за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов“;

- постановление Главы города от 02.03.2006 N 171 “О внесении дополнений и изменений в постановление Главы города от 25.03.2004 N
270 “Об утверждении Порядка определения стоимости строительно-монтажных, специальных, пусконаладочных и ремонтных работ при строительстве, реконструкции и ремонтных работах на объектах и работ по содержанию дорожного фонда и благоустройству, финансируемых за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов“.

3. Внести информационные справки:

- архивному отделу администрации города (Г.А.Балахнина) в постановление Главы города от 25.03.2004 N 270;

- отделу делопроизводства и контроля администрации города (Л.Е.Курнева) в постановление Главы города от 02.03.2006 N 171.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города по строительству В.К.Оголева.

Исполняющий обязанности

Главы города

И.И.ГУЛЬЯНЦ