Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы города Нижневартовска от 02.08.2006 N 1167-р (ред. от 12.05.2008) “О создании комиссии по вопросам предоставления субсидий на строительство или приобретение жилых помещений гражданам из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“ (вместе с “Положением о комиссии по вопросам предоставления субсидий на строительство или приобретение жилых помещений гражданам из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“)

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации города Нижневартовска от 25.08.2010 N 1127-р.

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 августа 2006 г. N 1167-р

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ГРАЖДАНАМ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

(в ред. распоряжений Главы города Нижневартовска

от 08.02.2007 N 132-р, от 12.05.2008 N 758-р)

В целях реализации подпрограммы 3 “Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, утвержденной Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.11.2005 N 103-оз “О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“
на 2005 - 2015 годы“ (с изменениями), руководствуясь постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 02.05.2006 N 95-п “О порядке предоставления субсидий на строительство и (или) приобретение жилых помещений участникам подпрограммы “Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“:

1. Создать комиссию по вопросам предоставления субсидий на строительство или приобретение жилых помещений гражданам из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по вопросам предоставления субсидий на строительство или приобретение жилых помещений гражданам из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре согласно приложению 2.

3. Управлению по информационной политике администрации города (Д.А.Бормотов) опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Д.Н.Трифонова, начальника управления по жилищной политике администрации города И.А.Гималетдинову.

Исполняющий

обязанности Главы города

И.ГУЛЬЯНЦ

Приложение 1

к распоряжению

Главы города

от 02.08.2006 N 1167-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ГРАЖДАНАМ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

(в ред. распоряжения Главы города Нижневартовска

от 12.05.2008 N 758-р)

Гималетдинова - начальник управления по жилищной политике

Ирина Айратовна администрации города, председатель комиссии

Стряпчая - начальник отдела по работе с общественными

Ольга Викторовна объединениями и организациями граждан управления

по работе с общественностью и молодежными

проектами администрации города, заместитель

председателя комиссии

Члены комиссии:

Ахминеева - председатель Нижневартовского городского

Марина Анатольевна отделения общества “Спасение Югры“ Ханты-

Мансийского автономного округа (по согласованию)

Гузь - главный специалист отдела
по работе с

Оксана Васильевна общественными объединениями и организациями

граждан управления по работе с общественностью и

молодежными проектами администрации города

Дольников - депутат Думы города, заместитель директора

Леонид Александрович муниципального унитарного предприятия

“Производственный ремонтно-эксплуатационный

трест N 1“ (по согласованию)

Потамошнева - специалист-эксперт отдела по правовому

Ирина Николаевна обеспечению структурных
подразделений

администрации города юридического управления

администрации города.

Приложение 2

к распоряжению

Главы города

от 02.08.2006 N 1167-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ГРАЖДАНАМ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

I. Общие положения

1.1. Комиссия по вопросам предоставления субсидий на строительство или приобретение жилых помещении гражданам из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее именуется - Комиссия) создается для рассмотрения вопросов по предоставлению субсидий на строительство или приобретение жилых помещений гражданам из числа малочисленных народов в соответствии с данным Положением.

1.2. Уполномоченным органом, ответственным за реализацию подпрограммы “Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, является управление по жилищной политике администрации города (далее именуется - Управление) в соответствии с распоряжением Главы города от 31.03.2006 N 337-р “О назначении уполномоченных органов, ответственных за реализацию программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ на 2005 - 2015 годы“.

1.3. Комиссию возглавляет начальник Управления или замещающее его лицо в соответствии с должностным регламентом.

1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.11.2005 N 103-оз “О программе Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры “Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ на 2005 - 2015 годы“, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 N 255 “О едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации“, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 02.05.2006 N 95-п “О порядке предоставления субсидий на строительство и (или) приобретение жилых помещений участникам подпрограммы “Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также данным Положением.

1.5. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с Управлением.

II. Полномочия и права Комиссии

2.1. Комиссия обладает следующими полномочиями:

- рассматривает учетные дела граждан, обращения граждан по вопросам предоставления субсидий и размера предоставляемой субсидии;

- принимает решения о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии и представляет их в Управление.

2.2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее полномочиями имеет право:

- принимать решение о необходимости представления дополнительных материалов и сведений от исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также иных организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- вносить в Управление предложения по устранению недостатков в работе по вопросам предоставления субсидий;

- запрашивать и получать от юридических лиц, инспектирующих, городских и иных служб, департаментов, комитетов, управлений администрации города материалы, заключения и иные документы, необходимые для выполнения поставленных перед Комиссией задач, если это не противоречит федеральным законам Российской Федерации и законам, постановлениям Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- привлекать к участию в работе представителей органов государственной власти и местного самоуправления, представителей заинтересованных служб (по согласованию), необходимых специалистов, организаций независимо от форм собственности.

III. Порядок работы Комиссии

3.1. Решения Комиссии
принимаются простым большинством голосов от числа участвующих в заседании, путем открытого голосования. Заседание Комиссии оформляется протоколом, который должен быть подписан председателем и секретарем Комиссии не позднее чем на пятый рабочий день после дня заседания.

3.2. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее половины численности состава Комиссии.

3.3. После принятия решения Комиссия представляет его в Управление.

3.4. Комиссия созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в десять дней с даты поступления заявления с пакетом документов от заявителя.

3.5. Решение Комиссии, утвержденное и подписанное председателем Комиссии, протокол заседания Комиссии хранятся в Управлении.

IV. Полномочия председателя Комиссии

4.1. Возглавляет работу Комиссии и координирует ее деятельность председатель. В его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.2. Председатель Комиссии определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании комиссии, утверждает план работы Комиссии.

4.3. Председатель Комиссии имеет право:

- созывать заседания Комиссии и организовывать подготовку к ним;

- запрашивать необходимую документацию и информацию;

- приглашать при необходимости для участия в заседании Комиссии представителей департаментов, управлений, отделов администрации города и предприятий;

- подписывать итоговое решение и протокол заседания комиссии;

- подписывать иные документы, представляемые от Комиссии, в связи с возложенными на нее задачами, функциями и полномочиями;

- организовывать работу по выполнению решений Комиссии.