Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Нижневартовска от 28.02.2005 N 141 (ред. от 21.06.2005) “Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов, связанных с переездом, и гарантиях медицинского обслуживания лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города“

Изменения, внесенные постановлением Главы города Нижневартовска от 21.06.2005 N 496, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2005 г. N 141

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ

И ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ,

И ГАРАНТИЯХ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦАМ,

РАБОТАЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

(в ред. постановления Главы города Нижневартовска

от 21.06.2005 N 496)

Руководствуясь статьями 323, 326 Трудового кодекса Российской Федерации, решением Думы города от 22.11.2004 N 418 “О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых из городского бюджета“:

1. Утвердить Положение о размере, условиях и порядке компенсации расходов, связанных с переездом, и гарантиях медицинского обслуживания лицам, работающим в
организациях, финансируемых из бюджета города, согласно приложению.

2. Управлению по охране здоровья населения администрации города (В.П.Шашков) в срок до 01.03.2005 разработать проект постановления Главы города о порядке, условиях и объеме компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи (включая консультации) и обратно.

3. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города, начальника управления по финансам Т.И.Яковлеву.

Глава города

Б.С.ХОХРЯКОВ

Приложение

к постановлению

Главы города

от 28.02.2005 N 141

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, И ГАРАНТИЯХ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

(в ред. постановления Главы города Нижневартовска

от 21.06.2005 N 496)

I. Общие положения

Положение о размере, условиях и порядке компенсации расходов, связанных с переездом, и гарантиях медицинского обслуживания лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города (далее именуется - Положение), разработано в соответствии со статьями 323, 326 Трудового кодекса Российской Федерации, решением Думы города от 22.11.2004 N 418 “О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых из городского бюджета“.

II. Размер, условия и порядок компенсации расходов,

связанных с переездом, лицам, работающим в организациях,

финансируемых из бюджета города

2.1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из бюджета города, расположенных на территории города Нижневартовска, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

1) единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

2) оплата стоимости проезда
работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом, а в случае отсутствия железнодорожного транспорта - не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок речным, автомобильным транспортом, по наименьшей стоимости провоза;

(в ред. постановления Главы города Нижневартовска от 21.06.2005 N 496)

3) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Действие подпункта 2 распространяется на лиц, прибывших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, при условии представления документов, подтверждающих, что им и членам их семьи при переезде в город Нижневартовск в связи с расторжением договора по прежнему месту работы не оплачивалась стоимость проезда в объеме, установленном Положением. В случае, если оплата проезда и провоза багажа по прежнему месту работы осуществлялась, но в меньшем объеме, работнику выплачивается разница между оплатой, предусмотренной Положением, и фактической оплатой стоимости проезда и провоза багажа.

2.2. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора с организацией, финансируемой из бюджета города.

2.3. Работник организации, финансируемой из бюджета города, возвращает денежные средства, выделенные ему в связи с переездом на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в случае:

- если он без уважительной причины не приступил к работе в установленный срок;

- если он уволился до окончания срока, определенного трудовым договором, а при отсутствии такого срока - до истечения одного года работы, или был уволен за виновные действия.

2.4.
Работнику организации, финансируемой из бюджета города, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом, в пределах территории Российской Федерации.

При переезде к новому месту жительства, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, компенсация расходов, связанных с переездом, вышеуказанным лицам производится до ближайшего к месту переезда работника населенного пункта на территории Российской Федерации.

(абзац введен постановлением Главы города Нижневартовска от 21.06.2005 N 496)

2.5. Гарантии и компенсации, предусмотренные данным разделом, предоставляются работнику организации, финансируемой из бюджета города, только по основному месту работы.

III. Гарантии медицинского обслуживания для лиц,

работающих в организациях, финансируемых из бюджета города

3.1. Лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета города, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, гарантируется компенсация стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации для получения медицинской помощи (включая консультации) при наличии соответствующего медицинского заключения, если необходимые медицинские услуги не могут быть предоставлены по месту проживания.

3.2. Порядок, условия и объемы компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи (включая консультации) и обратно устанавливаются постановлением Главы города.