Законы и бизнес в России

Решение Когалымской городской Думы от 28.12.2004 N 150-ГД “Об утверждении Положения об установлении и выплате пенсии за выслугу лет дополнительно к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы“

Утратил силу в связи с изданием решения Думы города Когалыма от 03.03.2006 N 219-ГД.

КОГАЛЫМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 150-ГД

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ПЕНСИИ

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ

(ИНВАЛИДНОСТИ) ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

И ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В целях социальной защиты лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании город окружного значения Когалым, руководствуясь Законами Ханты-Мансийского автономного округа от 08.05.1998 N 26-оз “О муниципальной службе в Ханты-Мансийском автономном округе“, от 01.03.2000 N 10-оз “О негосударственном пенсионном обеспечении государственных и муниципальных служащих“, а также Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 07.07.2004 N
46-оз “О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа “О государственной службе Ханты-Мансийского автономного округа“ и от 08.10.2004 N 49-оз “О внесении изменения в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “О государственной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“:

1. Утвердить Положение об установлении и выплате пенсии за выслугу лет дополнительно к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании город окружного значения Когалым согласно приложению.

2. Управлению финансов и налоговой политики Администрации города Когалыма (Г.И.Ригель) предусматривать в городском бюджете на очередной финансовый год расходы на выплату в соответствии с утвержденным Положением об установлении и выплате пенсии за выслугу лет дополнительно к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании город окружного значения Когалым.

3. Управлению социальной защиты населения Администрации города Когалыма (О.М.Мыльникова) организовать работу по назначению, перерасчету и выплате пенсии за выслугу лет.

4. Решение городской Думы от 30.03.2004 N 122-ГД “Об установлении пенсии за выслугу лет дополнительно к трудовой пенсии по старости лиц, замещавших муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы“ отменить.

5. Опубликовать решение в газете “Когалымский вестник“.

6. Контроль за выполнением решения возложить на управляющего делами Мэра города Г.Г.Николаеву.

Мэр города Когалыма

С.Ф.КАКОТКИН

Приложение

к решению

Думы города Когалыма

от 28 декабря 2004 г. N 150-ГД

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ (ИНВАЛИДНОСТИ)

ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ГОРОД ОКРУЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ КОГАЛЫМ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об установлении и выплате пенсии за выслугу лет дополнительно к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лиц, замещавших муниципальные
должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании город окружного значения Когалым (далее - Положение), разработано в соответствии с Законами Ханты-Мансийского автономного округа от 08.05.1998 N 26-оз “О муниципальной службе в Ханты-Мансийском автономном округе“, от 01.03.2000 N 10-оз “О негосударственном пенсионном обеспечении государственных и муниципальных служащих“, от 11.12.2003 N 70-оз “О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа “О муниципальной службе в Ханты-Мансийском автономном округе“ в целях социальной защиты лиц, замещавших муниципальные должности категории “А“ и должности муниципальной службы категорий “Б“ и “В“ в муниципальном образовании город окружного значения Когалым, и определяет общие условия установления им ежемесячной пенсии за выслугу лет дополнительно к трудовой пенсии по старости (инвалидности).

1.2. Пенсия за выслугу лет выплачивается за счет средств городского бюджета дополнительно к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

2. Условия определения права на получение пенсии

за выслугу лет

2.1. Право на получение пенсии за выслугу лет приобретают лица, замещавшие муниципальные должности категории “А“ и должности муниципальной службы категорий “Б“ и “В“ в муниципальном образовании город окружного значения Когалым, имеющие право на трудовую пенсию по старости (инвалидности), предусмотренную Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, и уволенные из органов местного самоуправления после 1 января 2004 года.

2.2. Лица, замещавшие должности муниципальной службы категории “Б“ и “В“ в муниципальном образовании город окружного значения Когалым, при наличии стажа муниципальной службы в органах местного самоуправления города Когалыма не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении
с муниципальной службы по следующим основаниям:

а) ликвидация органа местного самоуправления или его структурных подразделений, образованных в соответствии с Уставом муниципального образования город окружного значения Когалым, а также по сокращению численности или штата лиц, замещавших должности муниципальной службы категорий “Б“ и “В“ в муниципальном образовании город окружного значения Когалым;

б) увольнение с должностей, утверждаемых в установленном законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город окружного значения Когалым, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

в) достижение предельного возраста, установленного законодательством для замещения должности муниципальной службы;

г) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующее продолжению муниципальной службы;

д) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (инвалидности), предусмотренную Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 2.2 данного документа.

Лица, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами “б“, “в“, “г“, “д“ настоящей статьи, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы муниципального образования город окружного значения Когалым не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

2.3. Право на пенсию за выслугу лет имеют лица, замещавшие муниципальные должности муниципального образования город окружного значения Когалым категории “А“ на постоянной основе не менее срока, предусмотренного законодательством автономного округа для замещения этих должностей, и получавшие заработную плату за счет средств городского бюджета, освобожденные от должности в связи с прекращением полномочий, за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями.

2.4. Пенсия за
выслугу лет не выплачивается в период нахождения на муниципальной службе, дающей право на эту пенсию.

2.5. Лицу, замещавшему муниципальную должность или должность муниципальной службы в муниципальном образовании город окружного значения Когалым, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, либо установлено дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение, либо в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации установлена доплата к трудовой пенсии, пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением назначается при условии отказа от иной пенсии за выслугу лет, иного ежемесячного пожизненного содержания, дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения или доплаты к трудовой пенсии.

3. Размеры пенсии за выслугу лет

3.1. Лицу, замещавшему должности муниципальной службы категории “Б“ и “В“ в муниципальном образовании город окружного значения Когалым, при наличии стажа муниципальной службы в органах местного самоуправления города Когалыма не менее 15 лет назначается пенсия в размере 45 процентов от среднемесячной заработной платы данного лица за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“. За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента от среднемесячной заработной платы. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов от среднемесячной заработной платы данного лица.

3.2. Лицам, замещавшим муниципальные должности категории “А“ муниципального образования город окружного значения Когалым, пенсия за выслугу лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) и пенсии за выслугу лет
составляла:

при замещении муниципальной должности от 4 до 5 лет - 45 процентов от среднемесячной заработной платы;

свыше 5 лет - размер пенсии увеличивается на 3 процента от среднемесячной заработной платы за каждый полный год стажа на муниципальной должности или должности муниципальной службы.

При этом сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) и пенсии за выслугу лет не может превышать 75 процентов от среднемесячной заработной платы.

3.3. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется по выбору лица, обратившегося за ее назначением, исходя из среднемесячной заработной платы лица по должности муниципальной службы, муниципальной должности муниципального образования город окружного значения Когалым на день увольнения по основаниям, указанным в пунктах “а“ и “б“ пункта 2.2 настоящего Положения, либо на день возникновения основания, дающего право на трудовую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Пенсии за выслугу лет лиц, замещавших должности муниципальной службы категорий “Б“ и “В“, и лиц, замещавших муниципальные должности муниципального образования город окружного значения Когалым категории “А“, индексируются при централизованном повышении денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы категории “Б“ и “В“, и лиц, замещающих муниципальные должности муниципального образования город окружного значения Когалым категории “А“, с учетом положений, предусмотренных пунктами 3.1, 3.2, разделом 4 настоящего Положения.

4. Среднемесячный заработок, из которого исчисляется пенсия

за выслугу лет

4.1. Размер пенсии за выслугу лет лица, замещавшего должность муниципальной службы категории “Б“ или “В“, исчисляется из его среднемесячной заработной платы за последние 12 полных месяцев по соответствующей должности муниципальной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ
“О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

4.2. Размер пенсии за выслугу лет лица, замещавшего муниципальную должность муниципального образования город окружного значения Когалым категории “А“, исчисляется из его среднемесячной заработной платы по соответствующей муниципальной должности за последние 12 месяцев, предшествовавших дню прекращения полномочий либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

4.3. Размер среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет, не может превышать 0,8 месячного денежного содержания по замещаемой должности.

4.4. В целях исполнения настоящего Положения месячное денежное содержание состоит из:

1) должностного оклада;

2) надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (для лиц, замещавших должности муниципальной службы категорий “Б“ и “В“, - дополнительно надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд);

3) надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в работе (персональной);

4) надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

5) процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

6) районного коэффициента;

7) надбавки за ученую степень;

8) ежемесячной премии, выплачиваемой в размере, установленном законодательством;

9) иных надбавок в соответствии с действующим законодательством.

5. Порядок назначения, перерасчета и выплаты пенсии

за выслугу лет

5.1. Порядок назначения, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет дополнительно к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании город окружного значения Когалым, устанавливается Мэром города.

6. Порядок деятельности комиссии по назначению пенсии

за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности

и должности муниципальной службы в муниципальном образовании

город окружного значения Когалым

6.1. Комиссия по назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и
должности муниципальной службы в муниципальном образовании город окружного значения Когалым (далее - Комиссия), принимает решение о назначении либо отказе в назначении пенсии за выслугу лет, рассматривает споры по вопросам ее установления, приостановления, возобновления выплаты.

6.2. Состав Комиссии, порядок ее деятельности утверждается Мэром города.

7. Заключительные положения

7.1. Организация работы по назначению, перерасчету и выплате пенсии за выслугу лет осуществляется Управлением социальной защиты населения Администрации города Когалыма.

7.2. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, регулируются нормативными правовыми актами Мэра города.