Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы города Нижневартовска от 24.03.2004 N 339-р “О создании комиссии по разрешению конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции“ (вместе с “Положением о комиссии по разрешению конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции“)

Утратил силу с 1 января 2006 года в связи с изданием распоряжения Главы города Нижневартовска от 20.12.2005 N 1531-р.

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 марта 2004 г. N 339-р

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ,

СВЯЗАННЫХ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В целях принятия оптимальных решений при возникновении конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции:

1. Утвердить:

- Положение о комиссии по разрешению конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции, согласно приложению N 1;

- состав комиссии по разрешению конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции, согласно приложению N 2.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы города по местной промышленности
и потребительскому рынку И.И.Гульянца.

Глава муниципального образования

город Нижневартовск

Б.С.ХОХРЯКОВ

Приложение N 1

к распоряжению

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

от 24 марта 2004 г. N 339-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ,

СВЯЗАННЫХ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

I. Общие положения

1.1. Комиссия по разрешению конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции (далее именуется “Комиссия“), формируется для разрешения спорных вопросов и ситуаций, возникающих в ходе принятия решений о выдаче лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ (с изменениями и дополнениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 987 “О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией“ (с изменениями и дополнениями), Законом Ханты-Мансийского автономного округа от 09.11.1999 N 74-оз “О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Ханты-Мансийского автономного округа по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции“, постановлениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 01.06.1999 N 216 “О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа“ (с изменениями и дополнениями), Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 08.07.2002 N 388-п “О Порядке определения прилегающих территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции и спиртных напитков“ (с дополнением), иными нормативно-правовыми документами, регламентирующими лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, а также данным Положением.

1.3. В состав Комиссии входят специалисты Управления по потребительскому рынку Администрации города, Управления архитектуры и градостроительства Администрации города, Юридического управления Администрации города.

1.4. Председатель Комиссии организует деятельность Комиссии, определяет дату проведения выездной проверки по согласованию с членами Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии его функции выполняет заместитель
председателя Комиссии.

II. Цели и задачи Комиссии

2.1. Целью создания Комиссии является принятие оптимальных решений при возникновении спорных вопросов и конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции.

2.2. К основным задачам Комиссии относятся:

- организация мероприятий, направленных на разрешение спорных вопросов и конфликтных ситуаций;

- принятие оперативных решений по разрешению конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции.

III. Функции Комиссии

В целях реализации возложенных задач Комиссия:

3.1. Организует обследование объектов лицензирования членами Комиссии с участием заинтересованных сторон и составлением акта обследования.

3.2. Рассматривает и анализирует представленные соискателями лицензий документы, относящиеся к рассматриваемому вопросу.

3.3. Запрашивает у компетентных органов документы и сведения, необходимые для разрешения возникшей конфликтной ситуации или спорного вопроса.

IV. Порядок работы Комиссии

4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии проводит председатель комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.2. Порядок обсуждения вопросов на заседании определяется Комиссией самостоятельно. Заседание правомочно, если на нем присутствует не менее 1/2 членов Комиссии.

4.3. Решения Комиссии принимаются на ее заседании путем открытого голосования простым большинством голосов членов Комиссии, принявших участие в заседании.

4.4. Решения Комиссии оформляются протоколом в одном экземпляре, который подписывается председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.

Приложение N 2

к распоряжению

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

от 24 марта 2004 г. N 339-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ,

СВЯЗАННЫХ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Куранова В.М. - начальник Управления по потребительскому рынку

Администрации города,
председатель комиссии

Степанова Т.П. - начальник отдела по местной промышленности, поддержке

предпринимательства и лицензированию Управления по

потребительскому рынку Администрации города,

заместитель председателя комиссии

Члены комиссии

Зайцев Д.Н. - начальник службы градостроительного кадастра

Управления архитектуры и градостроительства

Администрации города

Квасова А.Г. - ведущий специалист
отдела по местной промышленности,

поддержке предпринимательства и лицензированию

Управления по потребительскому рынку Администрации

города

Яворская В.П. - главный специалист отдела правовой защиты

муниципальной собственности Юридического управления

Администрации города