Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ХМАО от 02.03.2004 N 82-п “Об утверждении Положения о порядке уплаты государственными унитарными предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа отчислений от прибыли“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства ХМАО - Югры от 03.04.2009 N 64-п.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2004 г. N 82-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОТЧИСЛЕНИЙ ОТ ПРИБЫЛИ

Руководствуясь статьей 11 Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 01.11.2003 N 57-оз “О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2004 год“, Законом Ханты-Мансийского автономного округа от 20.06.2000 N 38-оз “Об управлении государственной собственностью Ханты-Мансийского автономного округа“, с целью своевременного поступления денежных средств в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа Правительство автономного округа постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке уплаты государственными унитарными предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа отчислений от прибыли (прилагается).

2. Контроль за выполнением
постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Амирова Г.А.

Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к постановлению

Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 2 марта 2004 г. N 82-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОТЧИСЛЕНИЙ ОТ ПРИБЫЛИ

1. Настоящее Положение в соответствии с Законами Ханты-Мансийского автономного округа от 01.11.2003 N 57-оз “О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2004 год“, от 20.06.2000 N 38-оз “Об управлении государственной собственностью Ханты-Мансийского автономного округа“ определяет порядок и сроки уплаты государственными унитарными предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа отчислений от прибыли (далее по тексту - Предприятия).

2. Действие настоящего Положения распространяется на прибыль, полученную государственными унитарными предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа и остающуюся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее по тексту - отчисления от прибыли).

3. Отчисления от прибыли производятся Предприятиями по итогам первого, второго, третьего кварталов и по итогам финансового года.

3.1. Отчисления от прибыли по итогам квартала производятся в течение 30 дней по окончании квартала, но не позднее последнего дня месяца, следующего за последним месяцем квартала.

3.2. Отчисления от прибыли по итогам финансового года производятся в течение 90 дней по окончании финансового года, но не позднее 20 апреля, следующего за отчетным годом.

4. Предприятие рассчитывает сумму отчислений от прибыли по данным бухгалтерской отчетности (квартальной или годовой) и в соответствии с нормативом отчислений, установленным законом автономного округа о бюджете на соответствующий финансовый год.

5. Отчисления от прибыли перечисляются предприятием на единый казначейский счет федерального казначейства, с последующим зачислением их на счет Департамента финансов автономного округа.

6. Отчисления от прибыли считаются:

уплаченными в бюджет с момента списания денежных средств со счета Предприятия в кредитной организации;

зачисленными в доход бюджета автономного округа с
момента совершения органом федерального казначейства операции по зачислению (учету) денежных средств на счет Департамента финансов автономного округа.

7. Неисполнение или несвоевременное исполнение Предприятием обязательства по уплате отчислений от прибыли является основанием для приостановки Департаментом государственной собственности автономного округа принятия решения о выплате руководителю Предприятия поощрения за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия по итогам работы за квартал, год до исполнения обязательств по уплате отчислений от прибыли.

8. Департамент государственной собственности автономного округа ежеквартально проверяет правильность исчислений и уплаченной суммы отчислений от прибыли.

9. В случае выявления факта неправильного исчисления и (или) уплаты Предприятием суммы отчислений от прибыли Департамент государственной собственности автономного округа направляет Предприятию посредством телефонограммы или факсимильной связи соответствующее уведомление.

10. Предприятие не позднее 3-х календарных дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 9 настоящего Положения, повторно проверяет правильность исчисления и уплаты суммы отчислений от прибыли и устраняет допущенные предприятием нарушения.

11. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа.