Законы и бизнес в России

Постановление Главы МО город Нижневартовск от 21.03.2002 N 262 “Об утверждении Положения о введении единой системы социальной поддержки и выплат стимулирующего характера для работников бюджетной сферы города Нижневартовска на 2002 год“

Утратил силу с 1 января 2003 года в связи с изданием постановления Главы города Нижневартовска от 17.03.2003 N 245.

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НИЖНЕВАРТОВСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2002 г. N 262

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

И ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА

ДЛЯ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

НА 2002 ГОД

В целях определения единого подхода к порядку установления выплат социального и стимулирующего характера работникам муниципальных бюджетных учреждений и предприятий города:

1. Утвердить Положение о введении единой системы социальной поддержки и выплат стимулирующего характера для работников бюджетной сферы города Нижневартовска на 2002 год согласно приложению.

2. Считать утратившими силу с 01.01.2002:

- постановление Главы муниципального образования города от 30.01.2001 N
56 “Об утверждении Положения о введении единой системы социальной поддержки и выплат стимулирующего характера для работников бюджетной сферы на 2001 год“;

- постановление Главы муниципального образования города от 06.02.2001 N 83 “О внесении изменения в приложение к постановлению Главы муниципального образования города от 30.01.2001 N 56 “Об утверждении Положения о введении единой системы социальной поддержки и выплат стимулирующего характера для работников бюджетной сферы на 2001 год“;

- распоряжение Главы муниципального образования города от 17.05.2001 N 551-р “Об использовании муниципальными образовательными учреждениями города денежных средств двухпроцентного оздоровительного фонда для оплаты детских оздоровительных путевок“.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы города по экономике и финансам Н.Е.Васильеву, руководителей муниципальных учреждений и предприятий города.

Глава муниципального образования

город Нижневартовск

Ю.И.ТИМОШКОВ

Приложение

к постановлению

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

от 21 марта 2002 г. N 262

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

И ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА

ДЛЯ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

НА 2002 ГОД

Положение о введении единой системы социальной поддержки и выплат стимулирующего характера для работников бюджетной сферы города Нижневартовска на 2002 год (далее именуется “Положение“) разработано с целью определения единого подхода социальной поддержки и выплат стимулирующего характера работникам бюджетной сферы в 2002 году.

I. Выплаты стимулирующего характера

1.1. Система премирования для работников бюджетной сферы сохраняется в размере до 20 процентов фонда оплаты труда, кроме учреждений культуры, для которых в связи с низкой заработной платой премирование производится в размере до 35 процентов фонда оплаты труда. При этом максимальный размер премии отдельным работникам не должен превышать 80 процентов должностного оклада или тарифной ставки с учетом надбавок и доплат.

1.2. В пределах экономии по фонду оплаты труда, сложившейся по итогам
работы за год, производится единовременное премирование работников в размере, не превышающем месячного фонда оплаты труда.

1.3. Общая продолжительность работы по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, за исключением отдельных категорий работников:

- кому по законодательству разрешено совместительство в пределах месячной нормы;

- кто принят по основному месту работы на половину месячной нормы;

- среднего и младшего медицинского персонала учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения (на период отпусков);

- врачей узкой специализации согласно приложению к Положению.

1.4. Доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ работникам муниципальных бюджетных учреждений и предприятий не должна превышать 50 процентов тарифной ставки (оклада) по основной работе в соответствии с действующими нормативными актами.

II. Выплаты социального характера

2.1. Выплата единовременного пособия уходящим на пенсию работникам бюджетной сферы, при наличии непрерывного стажа работы в городе не менее 10 лет, производится в размере 12 должностных окладов.

2.2. Материальная помощь на погребение работников муниципальных бюджетных учреждений, предприятий и их близких родственников (муж (жена), родители работников, дети) выплачивается в размере 3000 рублей.

2.3. В пределах 10 процентов фонда оплаты труда производится:

- выплата работникам материальной помощи к отпуску в размере месячного фонда на ставку по основному месту работы;

- единовременная выплата молодым специалистам в размере 6 должностных окладов без учета районного коэффициента и северных надбавок.

2.4. В пределах утвержденных ассигнований на оздоровительный фонд осуществляется:

- оплата работникам бюджетной сферы санаторно - курортной путевки в размере 70 процентов ее стоимости в пределах Российской Федерации;

- оплата детской оздоровительной путевки, приобретенной централизованно за счет средств городского бюджета, в размере 90 процентов ее стоимости с учетом расходов, произведенных Комитетом
по молодежной политике Администрации города;

- оплата работникам бюджетной сферы протезирования зубов в размере до 5000 рублей;

- оплата работникам бюджетной сферы плановых операций (по заключению Управления по охране здоровья населения Администрации города) в размере до 10000 рублей.

2.5. Оплата стоимости льготного проезда работников и неработающих членов их семей к месту отдыха и обратно производится в соответствии с действующими нормативными документами.

III. Заключение

Выплаты согласно разделам I, II Положения производятся в пределах, утвержденных сметами средств на данные цели.

Приложение

к Положению

о введении единой системы

социальной поддержки

и выплат стимулирующего характера

для работников бюджетной сферы

города Нижневартовска на 2002 год

ПЕРЕЧЕНЬ

ВРАЧЕЙ УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

1. Врач аллерголог - иммунолог.

2. Врач - гастроэнтеролог.

3. Врач - гематолог.

4. Врач - детский эндокринолог.

5. Врач - генетик.

6. Врач - инфекционист.

7. Врач - кардиолог.

8. Врач - колопроктолог.

9. Врач мануальной терапии.

10. Врач - невролог.

11. Врач - нефролог.

12. Врач - отоларинголог.

13. Врач - офтальмолог.

14. Врач - неонатолог.

15. Врач - профпатолог.

16. Врач - психотерапевт.

17. Врач - пульмонолог.

18. Врач - рентгенолог.

19. Врач - ревматолог.

20. Врач - рефлексотерапевт.

21. Врач ультразвуковой диагностики.

22. Врач - уролог.

23. Врач - физиотерапевт.

24. Врач функциональной диагностики.

25. Врач - эндокринолог.

26. Врач - эндоскопист.