Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ХМАО от 28.02.2002 N 108-п (ред. от 19.11.2003) “О наделении полномочиями по проведению специальных защитных мер при осуществлении контроля за оборотом алкогольной продукции и внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 16.10.2000 N 17-п “О Лицензионной палате Ханты-Мансийского автономного округа“ (вместе с “Порядком использования средств балансового счета N 40302 “Средства, поступающие во временное пользование бюджетных организаций“, “Порядком использования средств балансового счета N 40603 “Некоммерческие организации“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства ХМАО - Югры от 26.01.2006 N 11-п.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2002 г. N 108-п

О НАДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ МЕР ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ

ЗА ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОТ 16.10.2000 N 17-П “О ЛИЦЕНЗИОННОЙ ПАЛАТЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА“

(в ред. постановлений Правительства ХМАО

от 18.11.2002 N 567-п, от 04.03.2003 N 38-п,

от 19.11.2003 N 482-п)

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2001 N 186-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ Правительство Ханты-Мансийского автономного округа постановляет:

1. Уполномочить Лицензионную палату
автономного округа (А.Л.Сидоренко) осуществлять:

организацию проведения специальных защитных мер, включающих в себя проверку качества и безопасности алкогольной продукции, изготовление региональных специальных марок Ханты-Мансийского автономного округа, контроль за маркировкой, качеством и безопасностью алкогольной продукции;

выдачу согласований для получения региональных специальных марок организациям, учредившим акцизные склады на территории автономного округа.

(пункт 1 в ред. постановления Правительства ХМАО от 18.11.2002 N 567-п)

2. Считать утратившими силу приложения 2, 3 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 16.10.2000 N 17-п “О Лицензионной палате Ханты-Мансийского автономного округа“.

3. Поручить председателю Лицензионной палаты А.Л.Сидоренко подготовить предложения по приведению структуры и штатного расписания в соответствие с настоящим постановлением.

4. Лицензионной палате автономного округа в срок до 01.04.2002 разработать, согласовать с государственным уполномоченным органом - Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ханты-Мансийскому автономному округу и внести на утверждение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа:

- порядок и условия выдачи разрешений на учреждение акцизных складов;

- порядок выдачи региональных специальных марок на алкогольную продукцию.

5. Управлению делами Губернатора автономного округа (А.Э.Гербер) открыть:

- балансовый счет N 40302 “Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций“ для учета денежных средств, перечисляемых организациями, учредившими акцизные склады, для осуществления приходных и расходных операций по изготовлению, хранению и доставке региональных специальных марок;

- балансовый счет N 40603 “Некоммерческие организации“ для учета денежных средств, перечисляемых организациями, учредившими акцизные склады для осуществления приходных и расходных операций по затратам на осуществление специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции.

Утвердить Порядок использования средств балансового счета N 40302 “Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций“ (приложение 1).

Утвердить Порядок использования средств балансового счета N 40603 “Некоммерческие организации“ (приложение
2).

(пункт 5 в ред. постановления Правительства ХМАО от 19.11.2003 N 482-п)

6. Наделить председателя Лицензионной палаты автономного округа правом заключения и подписания от имени Правительства Ханты-Мансийского автономного округа договоров с предприятием-изготовителем региональных специальных марок на алкогольную продукцию, а также с организациями и учреждениями, имеющими аккредитованные на проведение экспертизы алкогольной продукции лаборатории.

(пункт 6 в ред. постановления Правительства ХМАО от 19.11.2003 N 482-п)

7. Департаменту финансов автономного округа (В.А.Дюдина) выделить 5253,3 тыс. руб. из фонда непредвиденных расходов на уточнение ассигнований по разделу “Государственное управление“.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа О.Л.Чемезова.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Новости Югры“.

Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение 1

к постановлению

Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 28 февраля 2002 г. N 108-п

(в ред. постановления Правительства ХМАО

от 19.11.2003 N 482-п)

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ БАЛАНСОВОГО СЧЕТА N 40302

“СРЕДСТВА, ПОСТУПАЮЩИЕ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ“

(в ред. постановления Правительства ХМАО

от 19.11.2003 N 482-п)

1. Общие положения

1.1. Балансовый счет N 40302 “Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций“ (далее - счет по маркам) открывается для финансирования определенных настоящим Порядком видов работ, проводимых Лицензионной палатой автономного округа от имени Правительства автономного округа.

1.2. Распорядителем средств счета по маркам является Правительство Ханты-Мансийского автономного округа.

2. Формирование и использование средств счета N 40302

2.1. Источником формирования счета по маркам являются средства, поступающие от организаций, имеющих разрешение на учреждение акцизного склада, за изготовление, хранение и доставку региональных специальных марок Ханты-Мансийского автономного округа.

2.2. Использование средств счета по маркам осуществляется по распоряжению Правительства автономного округа на оплату работ, связанных с изготовлением, хранением и доставкой в уполномоченный территориальный налоговый орган региональных специальных марок Ханты-Мансийского
автономного округа на алкогольную продукцию.

2.3. Счета-фактуры организациям, учредившим акцизные склады, за изготовление региональных специальных марок автономного округа выписываются работниками Лицензионной палаты автономного округа, с последующей регистрацией этих счетов-фактур в отделе бухгалтерского учета и финансов Управления делами Губернатора автономного округа в журнале учета полученных счетов-фактур и в журнале учета выставленных счетов-фактур.

Приложение 2

к постановлению

Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 28 февраля 2002 г. N 108-п

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ БАЛАНСОВОГО СЧЕТА N 40603

“НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ“

(введен постановлением Правительства ХМАО

от 19.11.2003 N 482-п)

1. Общие положения

1.1. Балансовый счет N 40603 Правительства Ханты-Мансийского автономного округа (далее - счет по защитным мерам) открывается для учета денежных средств, перечисляемых организациями, учредившими акцизные склады, для осуществления приходных и расходных операций по затратам на осуществление специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, проводимых Лицензионной палатой от имени Правительства автономного округа.

1.2. Распорядителем средств счета по защитным мерам является Правительство Ханты-Мансийского автономного округа.

2. Формирование и использование средств счета N 40603

2.1. Источниками формирования счета по защитным мерам являются средства, поступающие от организаций, имеющих разрешение на учреждение акцизного склада, при приобретении региональных специальных марок для осуществления специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки, проводимых автономным округом.

2.2. Использование средств счета по защитным мерам осуществляется по распоряжению Правительства автономного округа на:

проведение специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки, в том числе на оплату договоров с аккредитованными лабораториями на выполнение экспертизы качества и безопасности алкогольной продукции;

создание и обслуживание единой системы учета движения алкогольной продукции на территории автономного округа;

информационное и техническое обеспечение проводимых автономным округом специальных защитных мер при осуществлении контроля
за оборотом и качеством алкогольной продукции;

совершенствование системы контроля за оборотом алкогольной продукции на территории автономного округа.

2.3. В конце календарного года оставшиеся на данном счете средства перечисляются в Департамент финансов автономного округа.