Законы и бизнес в России

Закон ХМАО от 13.02.2002 N 9-оз “О внесении изменений и дополнений в Программу “Ликвидация ветхого жилого фонда на территории Ханты - Мансийского автономного округа в 2000 - 2009 годах“ (принят Думой Ханты - Мансийского автономного округа 30.01.2002)

Утратил силу в связи с принятием Закона ХМАО - Югры от 11.11.2005 N 103-оз, вступающего в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Вступает в силу в соответствии со ст. 2 данного документа.

13 февраля 2002 года N 9-оз

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРОГРАММУ

“ЛИКВИДАЦИЯ ВЕТХОГО ЖИЛОГО ФОНДА

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В 2000 - 2009 ГОДАХ“

Принят Думой Ханты - Мансийского

автономного округа 30 января 2002 года

Статья 1. Внести в Программу “Ликвидация ветхого жилого фонда на территории Ханты - Мансийского автономного округа в 2000 - 2009 годах“, утвержденную Законом Ханты - Мансийского автономного округа от 16
ноября 2000 года N 89-оз (Собрание законодательства Ханты - Мансийского автономного округа, 2000, N 11 (ч. 1), ст. 850), следующие изменения и дополнения:

1. В разделе 4 “Механизм реализации Программы“:

1) пункт 3 абзаца третьего изложить в следующей редакции:

“3) строительство нового жилья, а в отдельных случаях приобретение жилья на вторичном рынке для переселения граждан, проживающих в ветхом жилом фонде, при условии непревышения стоимости строительства нового жилья;“;

2) абзац третий дополнить пунктами 4, 5 следующего содержания:

“4) заселение граждан, участников Программы, на основании разработанных в соответствии с действующим законодательством мероприятий по выполнению Программы производят муниципальные образования;

5) предусматривать до 50 процентов от общей площади построенного по настоящей Программе жилья для заселения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, при этом в высвобождающееся в результате переселения жилье производить заселение граждан, участников Программы.“.

2. Раздел 5 “Механизм финансирования“ изложить в следующей редакции:

“5. Механизм финансирования

Механизм финансирования Программы предусматривает комплексное использование различных источников финансирования, включая средства бюджета автономного округа, бюджетов муниципальных образований, внебюджетные источники, в том числе личные сбережения граждан и средства предприятий. Средства, предусмотренные на реализацию Программы помимо установленных из бюджета автономного округа, указаны как планируемые по согласованию.

Средства бюджета автономного округа на реализацию Программы предоставляются муниципальному образованию в виде субсидии в размере 30 процентов от фактически произведенных им расходов в рамках утвержденной Программы.

Для определения объемов финансирования Программы и выполнения расчетов бюджетных средств на очередной финансовый год используются данные стоимости 1 квадратного метра жилья на территории автономного округа, подготовленные уполномоченным органом исполнительной власти автономного округа и утвержденные Правительством автономного округа.

При формировании проекта бюджета автономного округа на очередной финансовый год главам муниципальных образований
автономного округа в срок до 1 июня текущего финансового года представлять уточненные данные согласно мероприятиям муниципальных образований по выполнению Программы.

Финансирование из средств бюджета автономного округа производится на основании договоров, заключенных между администрациями муниципальных образований и исполнительным органом государственной власти автономного округа, уполномоченным Правительством автономного округа, в рамках выполнения Программы.

Орган местного самоуправления разрабатывает положение о комиссии муниципального образования по утверждению и исполнению мероприятий по организации переселения из ветхого жилого фонда.

Управление развития жилищного строительства автономного округа осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделенных из бюджета автономного округа на выполнение Программы. Средства бюджета автономного округа, использованные муниципальными образованиями не по целевому назначению, подлежат изъятию и перераспределению между другими муниципальными образованиями в рамках утвержденной Программы.“.

3. В разделе 6 “Участие органов местного самоуправления муниципальных образований, предприятий, учреждений и организаций в реализации Программы“ абзац второй дополнить пунктом 10 следующего содержания:

“10) предусматривать при создании маневренного жилого фонда жилые помещения для проживания граждан в связи с реконструкцией ветхого жилья. Для предприятий, кроме государственных и муниципальных, данное положение носит рекомендательный характер.“.

4. В разделе 7 “Сроки реализации Программы“ пункт 4 абзаца седьмого изложить в следующей редакции:

“4) ликвидация ветхого жилого фонда, находящегося на балансе предприятий всех форм собственности, учитывая возможность финансирования Программы из средств бюджета автономного округа, осуществляется на основании согласованных с Правительством автономного округа мероприятий. Решение по определению доли финансирования устанавливается Правительством автономного округа индивидуально.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Действия настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 года.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

г. Ханты - Мансийск

13 февраля 2002 года

N 9-оз