Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора ХМАО от 18.07.2001 N 331-рг (ред. от 20.12.2006) “О координационном совете по информационной политике при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ (вместе с “Положением о координационном совете по информационной политике при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“)

Утратил силу с 23 мая 2011 года в связи с изданием постановления Губернатора ХМАО - Югры от 23.05.2011 N 77.

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 июля 2001 г. N 331-рг

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. распоряжений Губернатора ХМАО

от 23.11.2001 N 511-рг, от 03.10.2002 N 417-рг,

постановления Губернатора ХМАО от 04.11.2002 N 207,

распоряжений Губернатора ХМАО

от 15.12.2003 N 489-рг, от 28.01.2004 N 35-рг,

от 17.03.2006 N 90-рг, от 20.12.2006 N 527-рг)

В целях улучшения координации деятельности органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по развитию информационной сферы, формированию информационной политики в округе:

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры от
20.12.2006 N 527-рг)

1. Создать координационный совет по информационной политике при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Положение о координационном совете утвердить (приложение 1).

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры от 20.12.2006 N 527-рг)

2. Утвердить персональный состав координационного совета по информационной политике (приложение 2).

3. Утратил силу. - Постановление Губернатора ХМАО от 04.11.2002 N 207.

4. Департаменту информационной политики автономного округа (Манченко П.А.) в своей деятельности руководствоваться решениями Координационного совета, в том числе при формировании заказов для государственных нужд по информационному сопровождению деятельности органов государственной власти автономного округа и в целях эффективного использования средств бюджета автономного округа.

(п. 4 в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры от 20.12.2006 N 527-рг)

5. Распоряжения Губернатора автономного округа от 11.05.99 N 434-рг и от 19.01.2001 N 16-рг считать утратившими силу.

6. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1

к распоряжению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 18 июля 2001 г. N 331-рг

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры

от 20.12.2006 N 527-рг)

I. Общие положения

1. Координационный совет по информационной политике (далее - Совет) создается в целях содействия формированию единого регионального информационного пространства, формированию и проведению информационной политики Губернатора, Правительства автономного округа, развитию средств массовой информации и массовых коммуникаций.

2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательными актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также настоящим Положением.

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры от 20.12.2006 N 527-рг)

3. Положение о координационном совете, его состав, а также изменения и дополнения к ним утверждаются распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО -
Югры от 20.12.2006 N 527-рг)

4. Решения Совета носят рекомендательный характер для органов исполнительной власти автономного округа и обязательный характер для окружных средств массовой информации в части формирования и выполнения ими государственного заказа, финансируемого из средств окружного бюджета.

II. Основные цели и задачи Совета

Основными целями и задачами деятельности Совета являются:

1. Участие в формировании и реализации концепции информационной политики Губернатора, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, развитии информационной сферы, формировании единого регионального информационного пространства округа.

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры от 20.12.2006 N 527-рг)

2. Выработка рекомендаций по улучшению координации деятельности органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, СМИ и иных информационных структур в осуществлении региональной информационной политики.

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры от 20.12.2006 N 527-рг)

3. Выработка рекомендаций по формированию имиджа органов государственной власти автономного округа, деловой репутации хозяйствующих субъектов в информационном пространстве округа, на межрегиональном уровне и страны в целом.

4. Подготовка заключений и рекомендаций относительно проектов политических, экономических, финансовых и организационных решений органов государственной власти округа, касающихся информационной сферы. Организация и проведение мониторинга информационных процессов на территории автономного округа, оказание консультативной и организационной помощи средствам массовой информации.

5. Содействие реализации политики Губернатора, Правительства автономного округа в части развития средств массовой информации и массовых коммуникаций, телерадиовещания, информационного обмена, развития компьютерных сетей общего пользования, издательской, полиграфической деятельности.

III. Основные функции и полномочия Совета

1. Основными функциями Совета являются:

1.1. Формирование рекомендаций, направленных на развитие информационных, телекоммуникационных технологий, модернизации информационной структуры в округе.

1.2. Выработка рекомендаций по совершенствованию взаимодействия структур, участвующих в реализации проектов и программ информатизации округа, развития средств массовой информации, распространения информации.

1.3. Участие в разработке
нормативно-правовых актов, дополняющих и развивающих законодательство, касающееся информационной сферы.

1.4. Подготовка предложений по освещению деятельности Губернатора, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в информационном пространстве округа, а также в федеральных, региональных электронных и печатных СМИ.

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры от 20.12.2006 N 527-рг)

1.5. Подготовка заключений и предложений по формированию государственного заказа и программной политики окружных электронных и печатных СМИ.

1.6. Организация информационного обмена органов исполнительной власти автономного округа, окружных СМИ с соответствующими структурами субъектов Российской Федерации, федеральными и региональными средствами массовой информации.

1.7. Рассмотрение вопросов развития учреждений информационной сферы, средств массовой информации, полиграфических предприятий, укрепления их материальной базы, зоны распространения их продукции.

1.8. Формирование заказа на проведение комплексных социальных исследований по изучению состояния информационной сферы автономного округа и социологических исследований по изучению общественного мнения по вопросам, входящим в компетенцию Совета. Выработка рекомендаций органам исполнительной власти, средствам массовой информации на основе данных, полученных в результате социологических исследований.

1.9. Подготовка предложений и рекомендаций по:

- обеспечению доступности для широких слоев населения объективной информации о ходе экономических реформ, решении социальных задач, организации прямой и обратной связи общества и органов власти;

- обеспечению информационной безопасности и защите общества от ложной, искаженной, недостоверной информации;

- защите интересов регионального рынка массовой информации и содействию развития местных СМИ.

1.10. Изучение зарубежного и российского опыта в области информационного сопровождения деятельности региональных органов государственной власти.

1.11. Содействие развитию деловых контактов и сотрудничества средств массовой информации между собой, а также их взаимодействию с органами власти и управления.

2. Для осуществления своих функций Совет имеет право:

2.1. Контролировать эффективность выполнения государственного заказа окружными СМИ.

2.2. Подготавливать проекты распоряжений и постановлений Губернатора, Правительства
автономного округа по вопросам, отнесенным к компетенции Совета в соответствии с его задачами.

2.3. Запрашивать информацию по вопросам, входящим в компетенцию Совета, у исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований, средств массовой информации, функционирующих на территории округа.

2.4. Привлекать к участию в работе Совета сотрудников органов государственной власти автономного округа, администраций муниципальных образований, специалистов в области информационной политики.

2.5. Создавать временные рабочие группы по углубленному изучению отдельных проблем информационной сферы с привлечением для работы в них сторонних специалистов.

IV. Структура и состав Совета

1. Координационный совет возглавляет председатель Совета, который по решению Совета может иметь заместителей. Организацию работы Совета осуществляет ответственный секретарь.

1.1. Председатель Совета имеет следующие полномочия:

- координирует деятельность членов Совета по выполнению возложенных на Совет задач;

- созывает очередные и внеочередные заседания Совета, формирует повестку дня с учетом распоряжений, постановлений Губернатора, Правительства автономного округа, предложений членов Совета и утвержденного плана работы Совета;

- ведет заседания Совета;

- выполняет другие функции, возложенные на него Советом, распоряжениями и постановлениями Губернатора, Правительства автономного округа.

1.2. В случае отсутствия председателя Совета его функции выполняет заместитель председателя Совета.

1.3. Председателем Совета назначается ответственный секретарь Совета, который осуществляет техническую работу по обеспечению деятельности Совета (оповещение участников, ведение делопроизводства, оформление протоколов и т.п.).

V. Порядок работы Совета

1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

2. Деятельность Совета осуществляется на основе плана работы, который утверждается на заседаниях Совета. Материалы очередного заседания Совета представляются его членам не позднее чем за три дня до заседания.

3. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от общего числа его членов. Каждый член Совета имеет один
голос. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета. Допускается принятие решения Совета по тому или иному вопросу методом опроса, которое оформляется приложениями к протоколу заседания Совета и его решениям. Члены Совета могут высказывать особое мнение по тому или иному вопросу, которое оформляется приложением к протоколу заседания Совета и его решениям.

4. Решения Совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем и ответственным секретарем. Ответственный секретарь Совета в течение недели от даты проведения заседания направляет копии протоколов членам Совета.

5. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется соответствующими подразделениями Администрации Губернатора автономного округа.

VI. Прекращение деятельности Совета

Совет прекращает свою деятельность согласно принятому на этот счет соответствующему распоряжению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры от 20.12.2006 N 527-рг)

Приложение N 2

к распоряжению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 18 июля 2001 г. N 331-рг

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО - Югры

от 20.12.2006 N 527-рг)

Гончаров О.В. - заместитель Председателя Правительства

Ханты-Мансийского автономного округа -

Югры, председатель Координационного совета

Кучин С.В. - заместитель Председателя Правительства

Ханты-Мансийского автономного округа -

Югры, заместитель председателя

Координационного совета

в его отсутствие:

Игнатов И.О. - эксперт-советник Председателя

Правительства Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Шубин С.В. - советник Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Манченко П.А. - директор Департамента информационной

политики Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Устенко Ю.Е. - первый заместитель директора
Департамента

информационной политики Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Корнеев А.А. - руководитель Пресс-службы Губернатора

Ханты-Мансийского автономного округа -

Югры

в его отсутствие:

Жлудова О.А. - заместитель руководителя Пресс-службы

Губернатора Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Князева О.Г. - советник руководителя Администрации

Губернатора Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Малахов С.П. - председатель Комитета социально-

политического анализа и общественных

связей Администрации Губернатора Ханты-

Мансийского автономного округа - Югры

в его отсутствие:

Верховский И.А. - заместитель председателя Комитета

социально-политического анализа и

общественных связей Администрации

Губернатора Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Маслова Н.Р. - председатель Комитета по информационным

ресурсам Администрации Губернатора Ханты-

Мансийского автономного округа - Югры

в ее отсутствие:

Бабич Д.В. - заместитель председателя Комитета по

информационным ресурсам Администрации

Губернатора Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Гегина Л.В. - начальник Управления по организации

конкурсов и аукционов Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Шульга Л.И. - заместитель директора Департамента

финансов Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры, начальник бюджетного

управления

в ее отсутствие:

Конева С.Г. - заместитель начальника управления -

начальник отдела финансирования

образования, культуры и средств массовой

информации Департамента финансов Ханты-

Мансийского автономного округа - Югры

Шарафилов В.Б. - начальник Юридическо-правового управления

Администрации Губернатора Ханты-

Мансийского автономного округа - Югры

в его отсутствие:

Кранц Г.С. - заместитель начальника Юридическо-

правового управления Администрации

Губернатора Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Пламадилова О.П. - начальник Информационно-аналитического

управления Думы Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Хаустова С.Е. - консультант отдела по работе с окружными и

региональными средствами массовой

информации Департамента информационной

политики Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры, ответственный секретарь

Координационного совета