Законы и бизнес в России

Распоряжение Правительства ХМАО от 26.06.2001 N 336-рп “О проведении конкурса на выполнение научно - исследовательской работы“ (вместе с “Положением о проведении конкурса на выполнение научно - исследовательской работы по теме “Создание системы профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Ханты - Мансийского автономного округа“)

Снят с контроля (постановление Правительства ХМАО от 23.04.2002 N 211-п).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 июня 2001 г. N 336-рп

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ

В целях создания системы профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Ханты - Мансийского автономного округа и в соответствии с постановлением Губернатора автономного округа от 18.02.2000 N 59:

1. Провести в срок до 01.09.2001 конкурс на выполнение научно - исследовательской работы по теме “Создание системы профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Ханты - Мансийского автономного округа“.

2. Опубликовать объявление о конкурсе в соответствующих средствах массовой информации Российской Федерации за счет средств, запланированных на
выполнение научно - исследовательской работы.

3. Организацию проведения конкурса поручить Комитету по труду автономного округа (Е.Н.Коваленко).

Пункт 4 фактически утратил силу в связи с изданием постановления Правительства ХМАО от 21.11.2002 N 591-п, признавшего постановление Президиума Правительства ХМАО от 01.03.2000 N 4-пп утратившим силу.

4. Включить в состав конкурсной комиссии, утвержденный пунктом 1 постановления Президиума Правительства Ханты - Мансийского автономного округа от 01.03.2000 N 4-пп “О порядке проведения торгов (конкурсов) по закупке и поставке товаров, производству работ и оказанию услуг для нужд автономного округа за счет бюджетных средств“, в качестве представителей председателя Комитета по труду автономного округа Е.Н.Коваленко, директора Департамента образования и науки автономного округа Л.Н.Паукову, руководителя Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по автономному округу Е.И.Горбатова (по согласованию).

5. Рекомендовать Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Ханты - Мансийскому автономному округу подготовить письмо в Минтруд России с предложением о совместном проведении конкурса, координации и долевом финансировании научно - исследовательской работы.

6. Утвердить:

- Положение о проведении конкурса на выполнение научно - исследовательской работы по теме “Создание системы профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Ханты - Мансийского автономного округа“ (приложение 1);

- техническое задание к выполнению научно - исследовательской работы по теме “Создание системы профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Ханты - Мансийского автономного округа“ (приложение 2).

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа О.Л.Чемезова.

Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1

к распоряжению

Правительства

Ханты - Мансийского

автономного округа

от 26 июня 2001 г. N 336-рп

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ВЫПОЛНЕНИЕ

НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ ПО ТЕМЕ

“СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ

В СООТВЕТСТВИИ С ПОТРЕБНОСТЯМИ ЭКОНОМИКИ

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО
АВТОНОМНОГО ОКРУГА“

Окружной конкурс на выполнение научно - исследовательской работы по теме “Создание системы профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Ханты - Мансийского автономного округа“ проводится Правительством автономного округа в целях обеспечения предприятий, учреждений и организаций автономного округа работниками необходимой профессии, специальности, на этой основе - снижения уровня безработицы и затрат на переподготовку, создания условий для дальнейшего развития экономики округа.

1. Для участия в конкурсе приглашаются научно - исследовательские организации, ранее выполнявшие аналогичные научно - исследовательские работы, при внедрении которых достигнуты реальные результаты.

2. Конкурс проводится по следующим основным показателям:

- полнота исследования проблемы;

- технико - экономическое обоснование;

- экономическая эффективность;

- реальные условия реализации научно - исследовательской работы в округе, сопровождение при внедрении;

- оптимальная стоимость и сроки проведения работы.

3. В состав конкурсных материалов входят:

- информация об организации;

- перечень ранее выполненных аналогичных работ с описанием способов и сроков выполнения;

- технико - экономические показатели реализации работ, заверенные заказчиком.

4. Участник конкурса:

- должен иметь необходимую профессиональную квалификацию, финансовые средства, оборудование и другие материальные возможности, опыт и положительную репутацию, быть надежным, обладать необходимыми трудовыми ресурсами для выполнения научно - исследовательской работы, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды;

- не должен быть неплатежеспособным, находиться в процессе ликвидации (для юридического лица), быть признан несостоятельным (банкротом).

Участником конкурса не может являться организация, на имущество которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой приостановлена.

5. Конкурсные материалы, не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.

Одновременно с текстовыми материалами должна представляться информация на магнитном носителе (высококачественной, отформатированной на 1,44 МБ дискете, проверенной на вирусы, каждый файл в
системе WORD/6 и выше). На дискете должна быть наклейка с надписью “Конкурс на выполнение научно - исследовательской работы по теме “Создание системы профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Ханты - Мансийского автономного округа“, с указанием организации.

6. Рассмотрение конкурсных материалов осуществляется комиссией по проведению конкурса на выполнение научно - исследовательской работы по теме “Создание системы профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Ханты - Мансийского автономного округа“.

7. Комиссия подводит итоги конкурса до 01.07.2001.

8. С участником конкурса, получившим лучшие суммарные оценки по всем критериям, указанным в пункте 2 настоящего Положения, заключается договор на проведение научно - исследовательской работы с перечислением аванса в объеме 30 процентов от общей стоимости работы. В дальнейшем расчет за выполненную работу производится поэтапно по мере приемки каждой части работы.

Приложение N 2

к распоряжению

Правительства

Ханты - Мансийского

автономного округа

от 26 июня 2001 г. N 336-рп

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

К ВЫПОЛНЕНИЮ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ ПО ТЕМЕ

“СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ

В СООТВЕТСТВИИ С ПОТРЕБНОСТЯМИ ЭКОНОМИКИ

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА“

1. Цели и исходные данные для проведения работы

1.1. Одной из составляющих экономического роста является человеческий фактор, то есть профессионализм работников. Экономика Ханты - Мансийского автономного округа претерпевает значительные изменения. Наметился подъем производства, в том числе и на основе реконструкции, модернизации существующих производственных фондов, строительства новых предприятий. Ускоренными темпами развивается строительство, отрасли нематериального производства. Соответственно требуются работники новых профессий, специальностей, увеличение или снижение объемов существующей профессиональной подготовки работников по видам профессий, специальностей.

Для этого необходимо провести исследования, в том числе социологические, профессионального состава работников в автономном округе по муниципальным образованиям, населенным пунктам, в том числе работающих по
вахтовому методу организации работ, направлений профессиональной подготовки работников и выработать рекомендации по профессиональной подготовке работников в соответствии с потребностями экономики автономного округа с учетом численности работников, ежегодно выбывающих из экономики, численности молодежи, вступающей в трудоспособный возраст, прогноза развития отраслей экономики, создания новых производств и иных факторов, влияющих на потребности организаций в работниках той или иной профессии, специальности.

1.2. Необходимые исходные данные, отражающие состояние трудовых ресурсов, безработицы, кадрового потенциала, передаются организации, выполняющей данную работу, соответствующими исполнительными органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления.

2. Содержание работы

2.1. Анализ состояния трудовых ресурсов по профессиям, специальностям, уровню квалификации (работники с начальным, средним, высшим профессиональным образованием) в муниципальных образованиях, населенных пунктах автономного округа, в том числе привлекаемых из-за пределов автономного округа, из других муниципальных образований автономного округа по вахтовому методу организации работ:

2.1.1. Трудоспособное население, в том числе занятое и незанятое в экономике округа, его структура, причины незанятости населения.

2.1.2. Привлеченные работники (вахтовики).

2.1.3. Состояние безработицы.

2.1.4. Движение трудовых ресурсов: существующее состояние с учетом прогноза (количество ежегодно выбывающих с рынка труда, вступающих на рынок труда, изменение численности работников по отраслям и населенным пунктам).

2.2. Соответствие трудовых ресурсов по профессиям, специальностям, уровню квалификации (работники с начальным, средним, высшим профессиональным образованием) потребностям экономики в муниципальных образованиях, населенных пунктах автономного округа:

2.2.1. Неудовлетворенная потребность организаций в трудовых ресурсах в настоящий момент.

2.2.2. Потребность в трудовых ресурсах с учетом прогнозов развития отраслей экономики (материального и нематериального секторов).

2.3. Существующая система профессиональной подготовки кадров в муниципальных образованиях, населенных пунктах автономного округа:

2.3.1. Учебные заведения, их специализация, количество выпускников по профессиям, специальностям, уровень квалификации (выпускники с начальным, средним, высшим профессиональным образованием).
Степень охвата населения профессиональным обучением.

2.3.2. Профессиональная подготовка, переподготовка работников на предприятиях.

2.3.3. Возможность переподготовки работников, получение второй специальности.

2.3.4. Развитие системы профессионального образования и подготовки кадров в муниципальных образованиях, населенных пунктах автономного округа (прогнозируемые объемы подготовки специалистов на средне-, долгосрочную перспективу в разрезе специальностей).

2.3.5. Трудоустроенность выпускников учебных заведений общего и профессионального образования:

а) в настоящее время;

б) в перспективе.

3. Результат работы

3.1. Необходимые изменения в объемах подготовки рабочей силы по профессиям, специальностям, уровню квалификации (с начальным, средним, высшим профессиональным образованием) в муниципальных образованиях, населенных пунктах автономного округа:

а) в настоящее время;

б) в перспективе.

3.2. Необходимые мероприятия профориентационного характера с формой взаимодействия всех заинтересованных структур, разграничением компетенции по этим вопросам, долевым финансированием профориентационных мероприятий (с обязательным участием работодателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных центров и др.).

3.3. Предложения по совершенствованию нормативной правовой базы.

3.4. Предложения по совершенствованию механизма управления трудовыми ресурсами соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, с определением конкретных функций и периодичностью их выполнения.

Примечание. Пункты технического задания могут уточняться по согласованию с заказчиком как в процессе конкурса, так и в процессе выполнения научно - исследовательской работы.