Законы и бизнес в России

Решение Думы города Ханты - Мансийска от 22.06.2001 N 105 “О ходе реализации городской Программы развития образования на 1996 - 2001 годы“

ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ - МАНСИЙСКА

РЕШЕНИЕ

от 22 июня 2001 г. N 105

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОЙ

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НА 1996 - 2001 ГОДЫ

Заслушав информацию начальника Управления образования Куклиной В.Н. о ходе реализации городской Программы развития образования на 1996 - 2001 годы,

Дума города решила:

1. Принять к сведению информацию о ходе реализации городской Программы развития образования на 1996 - 2001 годы.

2. Контроль за выполнением Программы возложить на заместителя Главы муниципального образования город Ханты - Мансийск Кармазина А.С.

Председатель Думы

г. Ханты - Мансийска

А.П.ПЕРШИН

26 июня 2001 года

Приложение

к решению

Думы

города Ханты - Мансийска

от 22 июня 2001 г. N 105

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Управление образования рассматривает образование как социальную сферу, выполняющую важнейшие функции становления
и развития личности каждого ребенка, стабилизации и преобразования городского социума. Поэтому в работе специалистов Управления образования, руководителей и педагогов образовательных учреждений первоочередными и главными задачами последних лет были следующие:

- совершенствование организационно - правовой, материальной баз системы образования города на основе Закона РФ “Об образовании“, федеральных, региональных, муниципальных нормативных правовых актов;

- сохранение и развитие единого образовательного пространства города, обеспечение повышения качества обучения и воспитания в дошкольных, школьных, внешкольных учреждениях, преемственности образования, его общедоступности;

- достижение интеграции межведомственных усилий, направленных на образование детей, сохранение физического, психического, нравственного здоровья, адаптацию в изменяющихся социальных условиях.

Работа проводилась целенаправленно, в соответствии с Программой развития образования г. Ханты - Мансийска. Анализ результатов работы позволяет утверждать, что, несмотря на объективные трудности, система образования стабильно функционировала и развивалась, стала более вариативной, в большей мере отвечает запросам населения и способна к дальнейшему совершенствованию и развитию.

Распоряжением Администрации города N 428-р от 29 мая 2001 года утверждена структура Положения об Управлении образования, расширены функции Управления в вопросах финансирования, осуществления инспектирования деятельности образовательных учреждений. Изменения привели к кадровым перестановкам, пересмотру должностных обязанностей специалистов.

Заключен договор с Тюменским ГУ и начата разработка комплексной Программы развития образования г. Ханты - Мансийска на 2002 - 2006 годы под руководством академика В.И.Загвязинского. В ближайшее время проект Программы будет представлен в городскую Думу на рассмотрение. Считаю, что Программа явится организационной основой деятельности Управления образованием и образовательных учреждений и определяющей стратегию приоритетного развития системы образования в городе.

Начальник УО

В.Н.КУКЛИНА