Законы и бизнес в России

Решение Сургутской городской Думы от 17.03.1999 N 153-II ГД “Об утверждении Временного положения о порядке выплаты муниципального пособия пенсионерам - старожилам города“

Утратил силу в связи с изданием решения Сургутской городской Думы от 28.06.2001 N 51-III ГД.

СУРГУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 17 марта 1999 г. N 153-II ГД

Б УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПОСОБИЯ

ПЕНСИОНЕРАМ - СТАРОЖИЛАМ ГОРОДА

Заслушав информацию Управления социального обеспечения Департамента по социальным вопросам и здравоохранению Администрации города по выполнению решения городской Думы от 26.06.97 N 41-II ГД “О ходе выполнения решения городской Думы от 04.04.97 N 27-II ГД “О выплате муниципального пособия пенсионерам - старожилам города“, городская Дума решила:

1. Принять информацию по выполнению решения городской Думы от 26.06.97 N 41-II ГД к сведению.

2. Установить с 1 апреля 1999 года ежемесячно через отделения
связи выплату муниципального пособия пенсионерам, проработавшим в городе Сургуте и Сургутском районе более 15 лет и проживающим в настоящее время в городе Сургуте, в сумме:

- 160 рублей получающим пенсию в минимальном размере;

- 140 рублей получающим пенсию в размере от минимального до 450 рублей;

- 50 рублей получающим пенсию в размере от 450 до 550 рублей.

3. Утвердить Временное положение о порядке выплаты муниципального пособия пенсионерам - старожилам города согласно приложению.

4. Управлению финансов Администрации города продолжить финансирование муниципального пособия в соответствии с Временным положением о порядке выплаты муниципального пособия пенсионерам - старожилам города.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на депутата городской Думы Кандакова С.В., заместителя Мэра города, директора Департамента по социальным вопросам и здравоохранению Кошелеву Л.Н., заместителя Мэра города, начальника Управления финансов Зябликову Т.П.

Мэр города Сургута

Д.Л.СИДОРОВ

Приложение

к решению

Сургутской городской Думы

от 17 марта 1999 г. N 153-II ГД

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПОСОБИЯ

ПЕНСИОНЕРАМ - СТАРОЖИЛАМ ГОРОДА

1. На муниципальное пособие пенсионерам - старожилам города Сургута (далее по тексту - Муниципальное пособие) имеют право пенсионеры, постоянно проживающие на территории города Сургута и имеющие фактический стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях города Сургута и Сургутского района не менее 15 лет.

2. Муниципальное пособие выплачивается в размерах:

- 160 рублей в месяц пенсионерам, получающим пенсию в минимальном размере;

- 140 рублей в месяц пенсионерам, получающим пенсию в размере от минимального до 450 рублей;

- 50 рублей в месяц пенсионерам, получающим пенсию в размере от 450 до 550 рублей.

3. Выплата Муниципального пособия производится ежемесячно с 1 по 20 число из средств бюджета города.

4. Муниципальное пособие выплачивается Городским управлением социального обеспечения Департамента
по социальным вопросам и здравоохранению Администрации города через отделения связи.

5. Муниципальное пособие выплачивается лично пенсионеру по предъявлению паспорта. В случае невозможности пенсионера лично получить Муниципальное пособие в связи с нахождением в лечебном учреждении, оно может быть выплачено по доверенности, выданной не более одного раза лечебным учреждением.

6. В случае смерти пенсионера, имеющего право на Муниципальное пособие, до начала выплатного периода Муниципальное пособие наследникам не выплачивается.

7. В случае выезда пенсионера, имеющего право на получение Муниципального пособия, на другое место жительства до начала выплатного периода Муниципальное пособие ему не выплачивается.

8. Выплата Муниципального пособия, не полученного своевременно, производится одновременно с выплатой Муниципального пособия за следующий месяц только в случае наличия права на его выплату в следующем месяце.

9. В случае, если Муниципальное пособие не получено пенсионером в течение шести месяцев, выплата его прекращается.

10. При увеличении минимального размера пенсии или компенсационной выплаты в связи с принятием Федерального закона размер пенсии, по отношению к которому назначается муниципальное пособие, определяется пропорционально увеличению пенсии.