Законы и бизнес в России

Распоряжение Мэра города Сургута от 25.01.1999 N 215 “О мероприятиях по совершенствованию военно - патриотического воспитания молодежи и организации обязательной подготовки граждан к военной службе“

МЭР ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 января 1999 г. N 215

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ

И ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН

К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Во исполнение Закона РФ от 23.03.98 “О воинской обязанности и военной службе“, Указа Президента РФ от 16.03.96 N 727 “О мерах государственной поддержки общественных объединений, ведущих работу по военно - патриотическому воспитанию молодежи“, постановления Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа от 29.07.98 N 324 “О мероприятиях по совершенствованию военно - патриотического воспитания молодежи и организации обязательной подготовки граждан к военной службе“ и в целях дальнейшего улучшения работы по подготовке граждан к военной службе:

1. Комитету по образованию и науке совместно с
Департаментом культуры, молодежной политики и спорта, военным комиссариатом города, муниципальным образовательным учреждением “Центр специальной подготовки “Сибирский легион“, Советом ветеранов войны и труда (Стрельцова, Черняк, Свистунов, Сенин, Сибирцев) в срок до 10 февраля 1999 года разработать комплекс мероприятий по военно - патриотическому воспитанию молодежи.

2. Комитету по образованию и науке совместно с Департаментом культуры, молодежной политики и спорта, военным комиссариатом города (Стрельцова, Черняк, Свистунов) организовать и провести в период с 1 февраля по 20 мая 1999 года пятидневные учебно - полевые сборы с юношами десятых классов школ города, студентами вторых курсов средних специальных учебных заведений города на базе муниципального образовательного учреждения “Центр специальной подготовки “Сибирский легион“.

3. Комитету по образованию и науке совместно с военным комиссариатом города, Управлением внутренних дел (Стрельцова, Свистунов, Тупалов) провести с 17 мая по 21 мая 1999 года учебные стрельбы из автомата Калашникова с юношами десятых классов школ города.

4. Комитету по образованию и науке совместно с военным комиссариатом города (Стрельцова, Свистунов):

- продолжить подбор и комплектование учебных заведений города преподавателями курса “Основы военной службы“;

- провести инвентаризацию имеющейся материально - технической базы курса “Основы безопасной жизнедеятельности“ в учебных заведениях города;

- подготовить план мероприятий по профессиональной ориентации юношей на военные специальности, по подбору кандидатов для поступления в военно - учебные заведения.

5. Комитету по образованию и науке совместно с Департаментом культуры, молодежной политики и спорта, военным комиссариатом города, Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Стрельцова, Черняк, Свистунов, Лапин) организовать и провести трехдневные учебно - методические сборы с преподавателями курса “Основы военной службы“ и руководителями патриотических клубов на базе муниципального образовательного учреждения
“Центр специальной подготовки “Сибирский легион“.

6. Комитету по образованию и науке (Стрельцова) в срок до 1 сентября 1999 года подготовить:

- учебно - материальную базу для проведения курса “Основы военной службы“;

- инструктивное письмо “О введении в учебные программы общеобразовательных учреждений города раздела “Основы военной службы“.

7. Управлению финансов (Зябликова) предусмотреть в бюджете 1999 года финансирование материальной базы и подготовки кадров для введения курса “Основы военной службы“.

8. Комитету по образованию и науке совместно с военным комиссариатом города, Советом ветеранов войны и труда (Стрельцова, Свистунов, Сибирцев) организовать встречи ветеранов, военнослужащих военного комиссариата с учащимися учебных заведений города.

9. Комитету по образованию и науке совместно с Департаментом культуры, молодежной политики и спорта, муниципальным образовательным учреждением “Центр специальной подготовки “Сибирский легион“ (Стрельцова, Черняк, Сенин) организовать и провести среди учащихся учебных заведений города соревнования по военно - прикладным видам спорта.

10. Комитету по образованию и науке совместно с Департаментом культуры, молодежной политики и спорта, военным комиссариатом города, муниципальным образовательным учреждением “Центром специальной подготовки “Сибирский легион“ (Стрельцова, Черняк, Свистунов, Сенин) организовать и провести День призывника (май, ноябрь), День защитника Отечества (февраль), День пограничника (май), День Военно - Морского флота (июль), День Воздушно - Десантных войск (август), торжественные проводы в Вооруженные Силы РФ (май, ноябрь).

11. Городскому совету РОСТО (Мельников) активизировать работу по подготовке граждан к военной службе по военно - прикладным дисциплинам, продолжить обучение призывников из числа малоимущих семей профессии водителя категории “В“, “С“ на льготной основе.

12. Комитету по образованию и науке совместно с Советом ветеранов войны и труда (Стрельцова, Сибирцев) продолжить работу по восстановлению и созданию школьных музеев боевой и трудовой
Славы, расширению клубов имени Г.Жукова, оборудовать экспозиции, посвященные военной службе и трудовой деятельности выпускников школ.

13. Военному комиссариату города (Свистунов) активизировать работу с подшефным детским домом “Семья“.

14. Рекомендовать средствам массовой информации продолжить информацию населения о жизни Вооруженных Сил, работе призывной комиссии, ходе призыва в городе, жизни ветеранов войны и Вооруженных Сил.

15. Распоряжение Главы Администрации от 11.06.96 N 925 “О военно - патриотическом воспитании молодежи“ считать утратившим силу.

16. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра города Новицкого В.Ф., заместителя Мэра города, директора Департамента культуры, молодежной политики и спорта Черняка Я.С. и военного комиссара города Свистунова В.Н.

Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ