Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО от 17.12.1998 N 553 “Об определении объемов жилой площади государственного жилищного фонда, предоставляемого по договорам социального и коммерческого найма, аренды, купли - продажи“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ХМАО от 31.12.2003 N 233.

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1998 г. N 553

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЪЕМОВ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО

И КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА, АРЕНДЫ, КУПЛИ - ПРОДАЖИ

В целях привлечения денежных средств для обеспечения финансирования объектов жилищно-коммунальной сферы и жилищного строительства, развития рынка жилья в округе, а также в соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики“, статьями 11, 19 Закона Ханты-Мансийского автономного округа “О жилищной политике в Ханты-Мансийском автономном округе“, статьями 5, 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа “О порядке и условиях предоставления жилища в Ханты-Мансийском автономном округе“,
постановлением Губернатора автономного округа от 03.11.98 N 467 “Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения, Примерного договора коммерческого найма жилого помещения“:

1. Установить с 1999 года доли государственного жилищного фонда, вводимого в эксплуатацию, в размере:

- не менее 20 % - вводимой в эксплуатацию жилой площади

предназначается для пополнения жилищного

фонда социального использования, т.е. для

предоставления гражданам на условиях

договора социального найма;

- до 50 % - для продажи по себестоимости гражданам с

использованием субсидий на строительство или

приобретение жилья за счет средств окружного

бюджета;

- до 10 % - для предоставления гражданам на условиях

договора коммерческого найма жилого

помещения;

- до 10 % - для предоставления юридическим лицам на

условиях договора аренды жилого помещения во

временное владение и (или) пользование в

целях проживания граждан;

- до 10 % - подлежит продаже по свободным ценам.

В зависимости от спроса внутреннее перераспределение по строкам использования государственного жилищного фонда осуществляется ответственными лицами в оперативном порядке.

2. Освобожденные за выездом граждан жилые помещения жилищного фонда социального
использования, а также жилые помещения, поступившие в государственную собственность в порядке дарения или мены, предназначаются для пополнения жилищного фонда социального использования Ханты-Мансийского автономного округа.

В домах государственного жилищного фонда, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту, незаселенные квартиры могут быть проданы гражданам в собственность в соответствии с действующим Положением о продаже гражданам квартир в личную собственность, оплате расходов на их содержание и ремонт.

3. Управлению ЖКХ Администрации округа (А.А.Титов) совместно с Комитетом по управлению государственным имуществом (Г.А.Амиров) и Управлением делами Администрации округа (В.Ф.Редикульцев) в срок до 21.02.99 разработать:

- Временное положение о порядке и условиях продажи государственного жилья по свободным ценам в Ханты-Мансийском автономном округе;

- Положение о выделении субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств окружного бюджета;

- Положение о порядке и условиях аренды жилых помещений, находящихся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа.

4. Постановление Главы Администрации автономного округа от 24.05.94 N 122 “Об определении доли государственного и муниципального жилищного фонда, подлежащего продаже в частную собственность и передаче по договору аренды“ в части пунктов 1, 4, 5, 6 считать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Управляющего делами В.Ф.Редикульцева.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО