Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО от 07.10.1998 N 439 “О реализации Федеральной целевой программы “Старшее поколение“

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 1998 г. N 439

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ“

Во исполнение Федеральной целевой программы “Старшее поколение“ на 1997 - 1999 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1090, и в целях подготовки к проведению в 1999 году Международного года пожилых людей под девизом “По пути к обществу для людей всех возрастов“:

1. Управлению социальной защиты населения Администрации округа (Т.Н.Успенская) по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации разработать окружную программу “Старшее поколение“ на 1999 - 2005 годы и внести ее на утверждение Думы Ханты-Мансийского автономного округа, координировать ее выполнение.

2. Комитету
по экономической политике (М.В.Хархардин), Окружному территориальному медицинскому управлению (В.Д.Вильгельм), Управлению жилищно-коммунального хозяйства (А.А.Титов), Главному управлению по общему и профессиональному образованию (С.В.Сажаев), Главному управлению культуры (А.В.Конев), Окружной территориальной миграционной службе (Е.Г.Огородова), Комитету по делам малочисленных народов Севера (С.В.Сафронов), Комитету по средствам массовой информации и полиграфии (А.К.Мишунин), Комитету по физической культуре и спорту (В.В.Малышкин), Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения (Е.И.Горбатов), окружному совету ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (В.И.Нечаев) в срок до 20 октября 1998 года представить в Управление социальной защиты населения мероприятия для включения в окружную программу “Старшее поколение“ на 1999 - 2005 годы и предложения по проведению Международного года пожилых людей в 1999 году.

3. Комитету по финансам и налоговой политике Администрации округа (А.К.Перевалов) при формировании окружного и муниципальных бюджетов на 1999 - 2005 годы предусмотреть средства для реализации программы “Старшее поколение“ и мероприятий по проведению Международного года пожилых людей.

4. Управлению социальной защиты населения (Т.Н.Успенская) подготовить и утвердить в установленном порядке мероприятия по проведению Международного года пожилых людей в 1999 году на территории Ханты-Мансийского автономного округа и координировать их выполнение, учитывая мероприятия по Федеральной целевой программе “Старшее поколение“.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов округа:

- провести декаду пожилых людей (1 - 10 октября 1999 года) в рамках Международного года пожилых людей;

- предусмотреть в региональных программах социально - экономического развития комплексные меры социальной поддержки граждан старшего поколения;

- усилить внимание к вопросам социально-правовой защиты пожилых людей;

- обеспечить большую доступность и улучшение качества медицинской помощи лицам пожилого возраста, организацию и развитие гериатрической помощи;

- усилить взаимодействие органов и учреждений здравоохранения и
социальной защиты населения при обеспечении медико-социальной помощи, создать условия для участия в оказании медико-социальных услуг лицам пожилого возраста общественных, благотворительных, религиозных организаций.

6. Рекомендовать руководителям учреждений и предприятий активизировать шефство над бывшими работниками, вышедшими на пенсию.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа Г.С.Корепанова.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО