Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора ХМАО от 19.06.1997 N 619-рг “Об утверждении Порядка контроля за полнотой, правильностью и своевременностью возврата инвестиционного налогового кредита в Территориальный дорожный фонд“

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 июня 1997 г. N 619-рг

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНТРОЛЯ ЗА ПОЛНОТОЙ,

ПРАВИЛЬНОСТЬЮ И СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ ВОЗВРАТА

ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА

В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД

Во исполнение постановления Думы автономного округа от 24 апреля 1997 года N 123 “О внесении изменений и дополнений в постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа от 4 февраля 1997 года N 71 “О реструктуризации задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса автономного округа, образовавшейся на 1 января 1997 года“ и в целях обеспечения своевременного и полного возврата сумм инвестиционного налогового кредита:

1. Утвердить Порядок контроля за полнотой, правильностью и своевременностью возврата инвестиционного налогового кредита в Территориальный дорожный фонд (прилагается).

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить
на заместителя Главы Администрации округа А.В.Владимирова.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к распоряжению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 19 июня 1997 г. N 619-рг

ПОРЯДОК

КОНТРОЛЯ ЗА ПОЛНОТОЙ, ПРАВИЛЬНОСТЬЮ И СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ

ВОЗВРАТА ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА

В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующими нормативными документами, утвержденными на территории Ханты - Мансийского автономного округа, о предоставлении инвестиционных налоговых кредитов.

2. В целях учета и контроля за возвратом платежей налоговых кредитов копии соглашения передаются Дорожным департаментом Ханты-Мансийского автономного округа в налоговые органы по месту нахождения предприятий, которым предоставлен инвестиционный налоговый кредит.

3. Суммы возврата инвестиционного налогового кредита, а также проценты за пользование налоговым кредитом и штрафные санкции за неисполнение соглашения о предоставлении инвестиционного налогового кредита перечисляются предприятиями непосредственно на счет Территориального дорожного фонда.

4. Учет отсроченных налоговых платежей, по которым предоставлен инвестиционный налоговый кредит, а также учет их поступления осуществляют налоговые органы в лицевых счетах и реестрах, записи в которых производятся на основании предоставляемых Дорожным департаментом Ханты-Мансийского автономного округа соглашений, договоров о предоставлении инвестиционного налогового кредита и сообщений о возврате кредита на счет Дорожного департамента Ханты-Мансийского автономного округа с приложением копий платежных поручений налогоплательщиков. При этом платежные поручения налогоплательщиков должны содержать сведения о том, что данные суммы перечисляются в качестве возврата инвестиционного налогового кредита.

5. Учет поступления процентов и штрафных санкций в соответствии с заключаемыми соглашениями
осуществляет Дорожный департамент Ханты-Мансийского автономного округа.

6. Общий учет и анализ соглашений об инвестиционных налоговых кредитах осуществляет Дорожный департамент Ханты-Мансийского автономного округа.