Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО от 18.06.1997 N 229 (ред. от 12.04.2002) “О внесении изменений в Положение о Комитете по делам казачества Ханты - Мансийского автономного округа“ (вместе с “Положением о Комитете по делам казачества Ханты - Мансийского автономного округа“)

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 1997 г. N 229

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ

КАЗАЧЕСТВА ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановления Губернатора ХМАО

от 12.04.2002 N 59)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.08.1995 N 835 “О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации“, учитывая рекомендации Главного управления казачьих войск при Президенте Российской Федерации:

1. Внести изменения в Положение о Комитете по делам казачества Ханты - Мансийского автономного округа и изложить его в новой редакции (приложение 1).

2. Утвердить структуру и штатное расписание Комитета по делам казачества Ханты - Мансийского автономного округа (приложения 2, 3).

(в ред. постановления Губернатора
ХМАО от 12.04.2002 N 59)

3. Постановление Губернатора автономного округа от 10.11.1996 N 386 “О внесении изменений в Положение о Комитете по делам казачества Администрации Ханты - Мансийского округа“ считать утратившим силу.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления создать подразделения по работе с казачьими обществами и оказывать содействие этим обществам в их деятельности по несению государственной и иной службы.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на руководителя Администрации Губернатора автономного округа В.Д.Кривых.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Ханты - Мансийского

автономного округа

от 18 июня 1997 г. N 229

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановления Губернатора ХМАО

от 12.04.2002 N 59)

1. Общие положения

1.1. Комитет по делам казачества автономного округа (далее именуется Комитет) является исполнительным органом государственной власти Ханты - Мансийского автономного округа.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

1.2. Комитет наделен правами юридического лица, имеет расчетный счет, печать с изображением герба Ханты - Мансийского автономного округа, штампы, бланки с обозначением своего наименования.

Местонахождение Комитета: 628006, г. Ханты - Мансийск, Ханты - Мансийский автономный округ, Тюменская область, ул. Ленина, 50.

(пункт 1.2 в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

1.3. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Ханты - Мансийского автономного округа, указами и
распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями Губернатора автономного округа, а также настоящим Положением.

2. Функции Комитета

Основными функциями Комитета являются:

- участие в разработке единой государственной политики возрождения и развития российского казачества, традиционных форм его самоуправления, исходя из исторических традиций и современных потребностей государства, и создание условий для ее реализации;

- организация деятельности созданных на территории Ханты - Мансийского автономного округа хуторских, станичных, городских казачьих обществ, включенных в Государственный реестр казачьих обществ (далее именуются казачьи общества), по подготовке и привлечению их членов к государственной и иной службе, координация этой деятельности;

- разработка и реализация программ государственной поддержки казачьих обществ.

3. Задачи Комитета

Комитет в соответствии со своими функциями решает следующие задачи:

3.1. Взаимодействует с федеральными органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по вопросам участия в разработке и реализации единой государственной политики в области возрождения и развития российского казачества, привлечения его к государственной и иной службе.

3.2. Координирует деятельность исполнительных органов государственной власти автономного округа в пределах своих задач и компетенции.

(пункт 3.2 в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

3.3. Рассматривает проекты уставов казачьих обществ, оказывает этим обществам помощь в согласовании этих уставов с органами государственной власти, а также представляет на утверждение в установленном порядке уставы казачьих обществ.

3.4. Исключен. - Постановление Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59.

3.5.
Обеспечивает работу совета по делам казачества Ханты - Мансийского автономного округа, участвует в разработке проектов законодательных и иных нормативно - правовых актов о российском казачестве.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

3.6. Информирует казачьи общества об основных положениях единой государственной политики в отношении казачьих обществ, оказывает содействие казачьим общественным объединениям, созданным на территории Ханты - Мансийского автономного округа, в решении вопросов формирования казачьих обществ.

3.7. Исключен. - Постановление Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59.

3.8. Анализирует эффективность принимаемых мер по совершенствованию деятельности казачьих обществ, связанной с несением государственной и иной службы.

3.9. Анализирует деятельность подразделений по работе с казачьими обществами, созданными на территории Ханты - Мансийского автономного округа, разрабатывает и представляет Губернатору Ханты - Мансийского автономного округа предложения о совершенствовании деятельности по работе с казачьими обществами.

3.10. Разрабатывает предложения о приоритетных направлениях и формах поддержки казачьих обществ, предоставлении экономических льгот и компенсаций их членам.

3.11. Обеспечивает совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований привлечение членов казачьих обществ к несению государственной и иной служб в порядке, установленном федеральным законодательством.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

3.12. Информирует Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа о деятельности казачьих обществ и процессах, происходящих в казачьем движении, вносит ему соответствующие предложения.

3.13. Разрабатывает инструктивные и методические материалы по работе
с казачьими обществами.

3.14. Участвует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в контроле за использованием бюджетных средств, направляемых на поддержку казачьих обществ.

3.15. Вносит на рассмотрение Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа предложения о мероприятиях, проводимых Комитетом с участием казачьих обществ.

3.16. Взаимодействует в пределах своей компетенции с международными и зарубежными организациями.

3.17. Комитет решает стоящие перед ним задачи во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Ханты - Мансийского автономного округа, представляя им необходимые аналитические, информационные и справочные материалы, подготовленные Комитетом.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

4. Обеспечение деятельности Комитета

Комитет для осуществления возложенных на него функций и задач имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от руководителей исполнительных органов государственной власти Ханты - Мансийского автономного округа, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, а также от казачьих обществ, организаций и должностных лиц.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

4.2. Пользоваться в установленном порядке банками данных Ханты - Мансийского автономного округа, федеральных органов исполнительной власти, использовать системы связи и коммуникаций.

(в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

4.3. Вести служебную переписку по вопросам, отнесенным к его компетенции.

4.4. Привлекать в установленном порядке к работе по участию в подготовке нормативных правовых актов о российском казачестве научные учреждения, ученых,
а также специалистов органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций, в том числе на договорной основе.

4.5. Комитет осуществляет иные права в соответствии с законодательством и настоящим Положением.

(пункт 4.5 введен постановлением Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

5. Руководство Комитета

(в ред. постановления Губернатора ХМАО от 12.04.2002 N 59)

5.1. Руководство деятельностью Комитета осуществляет председатель, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором автономного округа.

5.2. Председатель Комитета осуществляет руководство Комитетом на основе единоначалия, издает приказы, в установленном порядке решает кадровые вопросы, распределяет функции и утверждает должностные инструкции подчиненных работников, действует без доверенности от имени Комитета в пределах компетенции, установленной настоящим Положением и нормативными правовыми актами.

5.3. Председатель Комитета имеет право без доверенности взаимодействовать по вопросам компетенции Комитета или по поручениям Губернатора автономного округа в установленном порядке с руководством казачьих обществ, Обь - Иртышского отдельского казачьего общества, в том числе организовывать и принимать участие в семинарах, совещаниях, советах атаманов и других традиционных формах, социально - экономических и культурных вопросах казачества.

5.4. Председатель Комитета осуществляет иные полномочия и обязанности в пределах компетенции Комитета.

6. Ответственность и квалификационные

характеристики руководителей Комитета

6.1. Председатель Комитета и служащие несут персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Комитет, с учетом предоставленных им прав.

6.2. Руководители Комитета обязаны иметь высшее образование, опыт практической
деятельности в качестве руководителя предприятия (в соответствии с реестром государственных служащих).

6.3. Ликвидация и реорганизация Комитета происходит по решению Губернатора.

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Ханты - Мансийского

автономного округа

от 18 июня 1997 г. N 229

СТРУКТУРА

КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановления Губернатора ХМАО

от 12.04.2002 N 59)

--------------------------¬ -------------------¬

¦Председатель Комитета +-----------+Главный бухгалтер ¦

L------------T------------- L-------------------

-------------+------------¬

¦Заместитель председателя ¦

L------------T-------------

-------+------------------------¬

---------+----------¬ -----------+--------¬

¦Главный специалист ¦ ¦Главный специалист ¦

L-------------------- L--------------------