Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО от 06.06.1997 N 214 “О мероприятиях по усилению борьбы с туберкулезом в Ханты - Мансийском автономном округе“

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 1997 г. N 214

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

В округе сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости населения туберкулезом. Особую тревогу вызывают группы мигрирующего населения, предприниматели, работники негосударственных учреждений, представители асоциальных слоев населения, способствующие распространению туберкулезной инфекции, в первую очередь, среди детей и подростков.

В целях усиления мер по борьбе с туберкулезом:

1. Окружному территориальному Медицинскому управлению (В.Д.Вильгельм) повысить требовательность к главным врачам центральных районных, городских больниц по обеспечению неотложных мер по профилактике заболеваемости туберкулезом населения, начиная с 12-летнего возраста.

2. Предложить главам администраций муниципальных образований городов и районов совместно с подведомственными руководителями территориальных медицинских
объединений:

- принять необходимые меры по усилению контроля за эпидемиологической ситуацией по туберкулезу;

- активизировать работу межведомственных комиссий по борьбе с туберкулезом;

- оперативно решать вопросы первоочередного представления жилой площади больным с открытыми формами туберкулеза, проживающим в общежитиях и коммунальных квартирах;

- оказывать материальную поддержку лечебно-профилактическим учреждениям в выполнении противотуберкулезных мероприятий;

- применять соответствующие меры воздействия к работодателям, не обеспечивающим профилактические осмотры работающих.

3. Управлению внутренних дел (В.И.Хисматулин) принять меры по обеспечению флюорографического обследования лиц, поступающих в приемники - распределители и находящихся в исправительно-трудовых учреждениях.

4. Департаменту Федеральной службы занятости населения по округу (Е.И.Горбатов) обеспечить контроль за прохождением флюорографического обследования безработными гражданами при постановке на учет в городских и районных центрах занятости населения.

5. Центру санитарно-эпидемиологического надзора (В.А.Воробьев) усилить контроль за полнотой охвата и качеством проведения профилактических противотуберкулезных мероприятий, обратив особое внимание на осмотр лиц декретированных профессий, работников предприятий всех форм собственности и работников, занимающихся изготовлением и реализацией продуктов питания.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа по социальным вопросам Г.С.Корепанова.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО