Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Сургута от 29.05.1997 N 77 “О наградной системе городской Администрации“ (вместе с “Положением о Почетной грамоте Мэра города Сургута“, “Положением о Благодарственном письме и Памятном адресе городской Администрации“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Мэра города Сургута от 16.05.2002 N 134.

МЭР ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 1997 г. N 77

О НАГРАДНОЙ СИСТЕМЕ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

С целью поощрения заслуг граждан, коллективов предприятий, организаций и учреждений перед городом:

1. Утвердить Положения о Почетной грамоте Мэра города, Благодарственном письме и Памятном адресе городской Администрации согласно приложениям 1, 2.

2. Утвердить состав комиссии по предварительному рассмотрению документов для награждения жителей города государственными наградами и наградами Ханты-Мансийского автономного округа согласно приложению 3.

Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ

Приложение N 1

к постановлению

Мэра города Сургута

от 29 мая 1997 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МЭРА ГОРОДА СУРГУТА

1. Почетная грамота Мэра города Сургута (далее -
Почетная грамота) является поощрением за особые заслуги в социально - экономическом и культурном развитии города, активное участие в общественной жизни города, плодотворную деятельность, направленную на решение проблем города, за осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, ценные начинания и инициативы.

2. Награждение Почетной грамотой производится по распоряжению Мэра города, которое доводится до сведения жителей города через средства массовой информации.

3. Почетной грамотой награждаются жители города, получившие широкую известность благодаря личному вкладу в одну из сфер, упомянутых в пункте 1 настоящего Положения, а также коллективы предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, непосредственно внесшие большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие города.

4. Ходатайство о награждении Почетной грамотой возбуждают предприятия, организации, учреждения всех форм собственности по согласованию с департаментами, комитетами, управлениями и отделами Администрации города.

5. Ходатайство о награждении Почетной грамотой вносится на рассмотрение Мэру города его заместителями и управляющим делами городской Администрации.

6. При внесении предложений о награждении Почетной грамотой представляются следующие документы:

- ходатайство предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, согласованное с руководителями структурных подразделений городской Администрации, заместителем Мэра города, курирующими сферу деятельности данного предприятия и управляющим делами городской Администрации;

- краткая характеристика производственных, научных и иных достижений, являющихся основанием для награждения конкретного лица или коллектива.

7. Ходатайство о награждении Почетной грамотой представляется в
соответствии с настоящим Положением во второй отдел городской Администрации не менее, чем за один месяц до даты вручения.

8. Вручение Почетной грамоты установленного образца производится в торжественной обстановке Мэром города, или его заместителями, или руководителями структурных подразделений городской Администрации.

9. Награжденный Почетной грамотой премируется в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством, за счет средств предприятия, организации, учреждения, возбудивших ходатайство о награждении, или ему вручается ценный подарок.

Приложение N 2

к постановлению

Мэра города Сургута

от 29 мая 1997 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ

О БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ И ПАМЯТНОМ АДРЕСЕ

ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

1. Благодарственное письмо городской Администрации (далее - Благодарственное письмо) учреждается для того, чтобы отметить большой вклад в общественную жизнь города, успешное выполнение поручений городской Администрации, завершение важных этапов работ, проведение смотров - конкурсов и т.д.

2. Благодарственное письмо вручается жителям города и коллективам предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, непосредственно внесшим большой вклад в одну из сфер, упомянутых в п. 1 настоящего Положения.

3. Памятный адрес городской Администрации (далее - Памятный адрес) учреждается для выражения внимания коллективам предприятий, учреждений, организаций, а также гражданам города в связи с юбилейными датами в их жизни.

Юбилейными датами считать для коллектива каждые 10 лет его существования, для граждан 50 и далее каждые 5 лет со дня рождения, а также 20 и далее каждые 5
лет творческой деятельности.

4. Право ходатайства перед Мэром города о вручении Благодарственного письма и Памятного адреса предоставляется предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности по согласованию с руководителями структурных подразделений городской Администрации.

5. Письма - ходатайства о вручении Благодарственного письма и Памятного адреса и краткая характеристика производственных, научных и иных достижений, являющихся основанием для поощрения конкретного лица или коллектива, представляются в соответствии с настоящим Положением Мэру города за 1 - 1,5 месяца до юбилейных дат.

6. Вручение Благодарственного письма и Памятного адреса установленного образца производится в торжественной обстановке Мэром города, или его заместителями, или руководителями структурных подразделений городской Администрации.

7. Вместе с Памятным адресом юбилярам вручается памятный сувенир за счет средств городской Администрации.

Приложение N 3

к постановлению

Мэра города Сургута

от 29 мая 1997 г. N 77

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ

ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАГРАЖДЕНИЯ

ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ

И НАГРАДАМИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Председатель комиссии

Катеринич В.М. - управляющая делами

Члены комиссии

Городенцева Н.Ф. -
начальник организационного отдела

Сердюкова И.И. - помощник Мэра города

Мацев В.А. - начальник второго отдела

Елисеева С.А. - специалист второго отдела