Законы и бизнес в России

Распоряжение Мэра города Сургута от 29.05.1997 N 1349 “О взимании платы за содержание и ремонт мест общего пользования, наем жилья и коммунальные услуги в квартирах, в которых проживают несколько нанимателей или собственников жилья“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации города Сургута от 01.10.2009 N 3004.

Распоряжение вступило в силу с 1 июня 1997 года (п. 3 данного документа).

МЭР ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 мая 1997 г. N 1349

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,

НАЕМ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В КВАРТИРАХ,

В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ НЕСКОЛЬКО НАНИМАТЕЛЕЙ

ИЛИ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

В целях обеспечения порядка по оплате жилья и коммунальных услуг в квартирах, в которых проживает несколько нанимателей или граждан, являющихся собственниками занимаемых ими отдельных комнат в квартирах (собственников жилья):

1. Утвердить Порядок взимания платы за содержание и ремонт мест общего пользования, наем жилья и отопление квартир, в которых проживает
несколько нанимателей или собственников жилья аналогично Порядку оплаты за жилье и коммунальные услуги квартир в домах соответствующего типа и степени благоустройства из расчета за общую площадь квартиры пропорционально занимаемой жилой площади.

2. Оплата за коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, газоснабжение), кроме отопления, производится по действующим на территории города тарифам в пределах нормативов потребления.

Оплата за пользование электрической энергией производится по действующим тарифам в соответствии с показаниями счетчика пропорционально количеству проживающих.

При отсутствии электрических счетчиков оплату производить по тарифам в соответствии с утвержденными нормами потребления электрической энергии в жилых домах.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 июня 1997 года.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Мэра города Новицкого В.Ф.

Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ