Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Сургута от 30.04.1997 N 66 “Об учреждениях ЯЦ-34/11, ЯЦ-34/17“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации города Сургута от 20.11.2003 N 336.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1997 г. N 66

ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЯЦ-34/11, ЯЦ-34/17

В соответствии с Законом Российской Федерации “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы“, в целях успешного выполнения стоящих перед учреждениями ЯЦ-34/11, ЯЦ-34/17 задач по улучшению криминогенной обстановки в районе их дислокации, а также оперативной обстановки среди спецконтингента:

1. В районе дислокации учреждений ЯЦ-34/11 и ЯЦ-34/17 и территорий, ограниченных расстоянием в 50 метров во все стороны от внешнего ограждения жилой и производственной зон, установить следующие режимные требования:

а) ограничительного характера для граждан:

- передвижение и нахождение граждан,
проезд, остановку и стоянку автотранспортных средств;

б) ограничительного характера для юридических лиц:

- проведение строительных работ, оборудование и ремонт инженерно-коммуникационных энергосетей и средств связи;

в) запретительного характера для граждан:

- ведение несанкционированных переговоров с осужденными, доставку на территорию учреждения вещей и предметов путем перебросов и другими нелегальными способами.

2. Нарушение указанных режимных ограничений влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

3. Согласно ст. 14 Закона “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы“ администрациям исправительно-трудовых колоний предоставляется право составлять протоколы об административных нарушениях, осуществлять административное задержание и применять другие, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных нарушениях, меры.

4. Протоколы учреждений ЯЦ-34/11 и ЯЦ-34/17 о вступлении в недозволенную связь либо о нарушениях режимных ограничений рассматриваются начальником территориального отдела внутренних дел.

О принятом решении территориальный отдел внутренних дел уведомляет начальников учреждений.

5. Администрациям учреждений ЯЦ-34/11, ЯЦ-34/17 (Козицкий, Султанбаев) установить по периметру территории, прилегающей к колониям, таблички с надписью “Граница режимной территории“, “Проход воспрещен“ с указанием мер ответственности за нарушение режимных требований.

6. Управлению транспорта и связи (Колесниченко) по согласованию с администрациями учреждений ЯЦ-34/11 и ЯЦ-34/17 на территории дислокации учреждений, а также на прилегающей к учреждениям территории, установить запрещающие дорожные знаки “Остановка запрещена“, “Стоянка запрещена“.

Первый заместитель

Мэра города Сургута

В.Ф.НОВИЦКИЙ