Законы и бизнес в России

Закон ХМАО от 30.04.1997 N 27-оз “О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа “О внесении изменений и дополнений “О налоговых льготах на 1997 год“ (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа 24.04.1997)

Фактически утратил силу в связи с принятием Закона ХМАО от 16.02.1997 N 8-оз.

Вступил в силу с 1 января 1997 года (статья 6 данного документа).

30 апреля 1997 года N 27-оз

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

“О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ НА 1997 ГОД“

Принят Думой Ханты-Мансийского

автономного округа 24 апреля 1997 года

Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа “О внесении изменений и дополнений “О налоговых льготах на 1997 год“ следующие изменения и дополнения:

Статья 1. Дополнить статью 2 пунктом 11, статью 4 пунктом 11, статью 5 пунктом 6, статью 6 пунктом 9, статью 9 пунктом 10, статью 10 пунктом
6 следующего содержания:

“Национальные предприятия, общины, занимающиеся традиционными видами хозяйствования (добыча и переработка рыбы, охотничий промысел, оленеводство, сбор и переработка дикорастущих плодов, грибов и орехов, народно-хозяйственные промыслы) и имеющие в своем составе не менее 50 процентов лиц из числа малочисленных народов Севера.“

Статья 2. Статью 6 дополнить пунктом 10 следующего содержания: “автотранспортные предприятия за транспорт общего пользования, приобретаемый за счет средств окружного бюджета (приложение 3)“.

Статья 3. Статью 13:

1. Дополнить пунктом следующего содержания: “единовременные выплаты по возмещению вреда лицам, получившим трудувечье или профзаболевание на производстве, свыше установленного федеральным законодательством размера.“

2. Дополнить перечень льготных категорий граждан для получения материальной помощи пунктом “ж“ следующего содержания: “лицам, получившим трудувечье или профзаболевание на производстве.“

3. В подпункте “д“ слова “ниже уровня потребительской корзины“ заменить словами “ниже прожиточного минимума“.

Статья 4. В статье 6 пункт 1 после слов “добычи нефти и газа“ дополнить словами “имеющих лицензию на данный вид деятельности“.

Статья 5. Дополнить статью 2 пунктом 12; статью 4 пунктом 12; статью 9 пунктом 11 следующего содержания:

“Редакциям средств массовой информации, учрежденных в Ханты-Мансийском автономном округе независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, не зарегистрированных в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного или эротического характера“.

Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 1997 года.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

г. Ханты-Мансийск

30 апреля 1997
года

N 27-оз

Приложение N 3

к Закону

Ханты-Мансийского

автономного округа

“О налоговых льготах

на 1997 год“

ПЕРЕЧЕНЬ

АВТОМОБИЛЕЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТРАНСПОРТУ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

К транспорту общего пользования относятся все марки автомобилей, приобретаемых предприятиями для обеспечения:

- пассажирских перевозок;

- хозяйственных нужд предприятия;

- перевозок грузов для предприятий пищевых отраслей;

- строительства и эксплуатации объектов соцкультбыта, жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны, детских дошкольных учреждений, жилых домов, автомобильных дорог, школ и поликлиник;

- деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства;

- организаций здравоохранения, образования, охраны общественного порядка;

- предприятий бытового обслуживания, общественного питания, торговли, домов - интернатов и других предприятий и учреждений, финансируемых за счет средств бюджета.