Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО от 21.04.1997 N 155 “О Координационном совете по созданию комплексной системы предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений и механизма ее финансирования на территории Ханты-Мансийского автономного округа“ (вместе с “Положением о Координационном совете по созданию комплексной системы предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений и механизма ее финансирования на территории Ханты - Мансийского автономного округа“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ХМАО от 28.08.2003 N 171.

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 1997 г. N 155

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО СОЗДАНИЮ

КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ

НЕФТЯНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ И МЕХАНИЗМА ЕЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В целях координации деятельности органов исполнительной власти и заинтересованных организаций и предприятий по проблеме предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений окружающей природной среды, обеспечения оперативного и всестороннего рассмотрения вопросов по совершенствованию существующих и внедрению новых технологий рекультивации загрязненных нефтью земель:

1. Создать Координационный совет (далее - Совет) в составе представителей Администрации округа, природоохранных органов, штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, специалистов нефтедобывающих предприятий,
ученых - экологов, разработчиков и производителей оборудования и средств для формирования комплексной системы предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений и механизма ее финансирования.

2. Утвердить персональный состав Совета (приложение 1).

3. Утвердить Положение о Координационном совете (приложение 2).

4. Возложить на Совет рассмотрение и подготовку предложений по созданию системы предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений и механизма ее финансирования на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

5. Рекомендовать отделам, управлениям Администрации округа, органам местного самоуправления, заинтересованным организациям и ведомствам оказывать содействие в подготовке необходимых материалов, вносимых на рассмотрение Совета.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа Л.И.Калашникова

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 21 апреля 1997 г. N 155

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО СОЗДАНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ НЕФТЯНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ

И МЕХАНИЗМА ЕЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Калашников Л.И. - заместитель Главы Администрации округа по

вопросам экологии, природопользования и

продовольствия Ханты-Мансийского

автономного округа - председатель Совета

Долингер В.А. - председатель Государственного комитета по

охране окружающей среды Ханты-Мансийского

автономного округа - заместитель

председателя Совета

Аксенов Н.В. - начальник Управления лесами округа

Андреева Н.Н. - главный инженер института НИПИнефть (г.

Нижневартовск)

Белов В.В. - председатель Комитета по
земельным ресурсам

и землеустройству Ханты-Мансийского

автономного округа

Беспалов А.А. - заведующий научно-исследовательской

лабораторией Челябинского госуниверситета

(г. Челябинск)

Гридин О.М. - главный инженер, заместитель директора по

производству ПО “Полет“ (г. Омск)

Долголаптев А.В. - представитель государства в корпорации

“Компомаш“ (г. Москва)

Круглов А.Н. - начальник отдела охраны окружающей среды

ТПП “Лангепаснефтегаз“ (г. Лангепас)

Островский С.А. - генеральный директор АО “Катарсис“ (г.

Москва)

Трофимов С.Я. - заместитель директора Центра “Экопочва“

Госкомэкологии РФ (г. Москва)

Шепеленко П.Н. - прокурор Ханты-Мансийской межрайонной

природоохранной прокуратуры (г. Сургут)

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 21 апреля 1997 г. N 155

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО СОЗДАНИЮ

КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
И ЛИКВИДАЦИИ

НЕФТЯНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ И МЕХАНИЗМА ЕЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. Координационный совет (далее - Совет) создан для координации деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, заинтересованных организаций и предприятий по проблемам предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений и механизма ее финансирования на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

2. Основными задачами Совета являются:

- разработка кредитно-финансовой системы инвестирования программ по предупреждению и ликвидации нефтяных загрязнений с участием страховых компаний, заинтересованных банков, бюджетов городов и районов, собственных средств предприятий и экологических фондов всех уровней;

- координация деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, природоохранных органов, научных учреждений, производственных объединений, нефтедобывающих предприятий;

- разработка механизма контроля и учета аварий на внутри- и межпромысловых трубопроводах, кустовых площадках, дожимных насосных станциях и других объектах нефтяных месторождений;

- рассмотрение предложений по вопросу подбора полигонов для отработки технологий ликвидации нефтяных загрязнений с использованием препаратов “Лидиойл“, “Сорбойл“ и других, с последующим зачетом фактических затрат на эти цели в счет платежей за загрязнения окружающей среды.

3. Совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:

- рассматривать вопросы, связанные с проблемами предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений, включая разработку и производство оборудования и средств для борьбы с нефтяными загрязнениями;

- образовывать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ведущих ученых и специалистов для проработки кредитно-финансовой системы инвестирования программ по предупреждению
и ликвидации нефтяных загрязнений, проведения испытаний сорбентов на полигонах, рассмотрения и реализации других задач, стоящих перед Советом;

- вносить на рассмотрение в Администрацию автономного округа, органы местного самоуправления городов и районов предложения по вопросам, входящим в компетенцию Совета, а также проекты постановлений и распоряжений Губернатора округа;

- запрашивать в установленном порядке от отделов и управлений Администрации округа, органов местного самоуправления, природоохранных комитетов и управлений, нефтяных компаний и обществ, осуществляющих добычу нефти на территории округа, материалы и информацию по вопросам, входящим в его компетенцию.

4. Председателем Совета является заместитель Главы Администрации округа. Персональный состав Совета утверждается Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа. Председатель Совета осуществляет общее руководство его деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач.

5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины его членов. На заседании Совета обязательно личное присутствие его членов.

6. Решения Совета принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета.

7. Решения, принимаемые Советом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения каждым членом Совета.