Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО от 21.04.1997 N 154 “О введении единого порядка распределения финансовых средств Государственной автомобильной инспекции“ (вместе с “Положением о текущем счете “Безопасность движения“ (“БД“) горрайорганов внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа“, “Положением о спецсчете “Спецпродукция ГАИ“ (“СП ГАИ“) отдела ГАИ УВД Ханты-Мансийского автономного округа“)

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 1997 г. N 154

О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ

С целью эффективного решения вопросов безопасности движения, повышения дисциплины участников дорожного движения и создания надлежащих условий для обслуживания граждан Государственной автомобильной инспекцией Ханты-Мансийского автономного округа в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 года N 228 “О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации“:

1. Установить, что финансовые средства, получаемые Госавтоинспекцией за регистрацию транспорта, выдачу водительских документов, оплату административных штрафов, сборов за проведение годовых технических осмотров транспорта, выдачу пропусков на перевозку крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, а также иные услуги, установленные
действующим законодательством, зачисляются на текущий счет “Безопасность движения“ (“БД“) горрайорганов внутренних дел автономного округа.

2. Утвердить Положение о текущем счете “Безопасность движения“ (“БД“) горрайорганов внутренних дел (приложение 1) и Положение о спецсчете “Спецпродукция ГАИ“ (“СП ГАИ“) отдела ГАИ Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа (приложение 2).

3. Финансовые средства текущего счета “Безопасность движения“ горрайорганов внутренних дел распределяются следующим образом:

3.1. Суммы штрафов, взысканных за нарушение правил дорожного движения и других нормативов, действующих в сфере дорожного движения, направляются:

30 % - в местный бюджет;

20 % - на спецсчет “Спецпродукция ГАИ“ отдела ГАИ УВД автономного округа;

15 % - в федеральный фонд “Борьба с преступностью“;

35 % - используются в соответствии с Положением о текущем счете “Безопасность движения“ УВД, горрайотделами внутренних дел округа.

3.2. Суммы сборов за проведение годового технического осмотра транспорта и выдачу пропусков на перевозку крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов распределяются:

50 % перечисляются на спецсчет “Спецпродукция ГАИ“ отдела ГАИ УВД автономного округа для оплаты изготовления талонов по техническому осмотру транспорта и пропусков;

50 % используются в соответствии с Положением о текущем счете “Безопасность движения“ УВД, горрайотделами внутренних дел автономного округа.

3.3. Суммы, полученные за регистрацию транспорта, выдачу водительских документов, иных поступлений используются в соответствии с Положением о текущем счете “Безопасность движения“ УВД, горрайотделами внутренних дел автономного округа.

4. Специальная продукция
ГАИ (госномерные знаки, бланки регистрационных экзаменационных документов) отделом ГАИ УВД округа представляются горрайорганам внутренних дел округа по цене на 20 % ниже сформированных цен на спецпродукцию.

5. Начальнику Управления внутренних дел Администрации автономного округа В.И.Хисматулину определить порядок взаиморасчетов с горрайорганами внутренних дел автономного округа за представленную специальную продукцию.

6. Пункт 2 постановления Главы Администрации округа от 25.02.92 N 63 считать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации автономного округа А.К.Перевалова.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 21 апреля 1997 г. N 154

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕКУЩЕМ СЧЕТЕ “БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ“ (“БД“)

ГОРРАЙОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. Текущий счет “БД“ (а в его отсутствие - счет “Правопорядок“) предназначен для сбора финансовых средств, получаемых Госавтоинспекцией, и финансирования мероприятий, проводимых Госавтоинспекцией по обеспечению безопасности дорожного движения.

2. Распорядителем текущего счета “БД“ является начальник органа внутренних дел.

3. Финансовые средства текущего счета “БД“ формируются из:

3.1. Сумм штрафов, взыскиваемых за нарушения правил дорожного движения.

3.2. Сумм сборов с юридических и физических лиц за:

- проведение годового технического осмотра автотранспорта;

- проведение регистрационно-экзаменационных операций, выдачу госномерных знаков, регистрационных водительских документов и другое;

- согласование проектов строительства, реконструкции дорог, дорожных сооружений, выдачу пропусков на перевозку негабаритных, опасных грузов;

- выдачу разрешений на установку, размещение рекламы на улицах и дорогах.

3.3. Добровольных взносов организаций, предприятий, страховых компаний, других юридических
и физических лиц.

3.4. Отчислений за стоянку транспорта на штрафплощадках.

3.5. Иных платных услуг, оказываемых Госавтоинспекцией и предусмотренных законом.

4. Финансовые средства текущего счета “БД“ расходуются на:

4.1. Приобретение спецпродукции ГАИ (госномерные знаки, регистрационные, водительские документы).

4.2. Отчисления в федеральный Фонд “Борьба с преступностью“ и местный бюджет.

4.3. Отчисления на счет “Спецпродукция ГАИ“ отдела ГАИ УВД автономного округа с сумм штрафов и сборов за проведение техосмотра транспорта и выдачу пропусков.

4.4. Приобретение, ремонт и обслуживание служебных автомобилей, оперативно-технических средств, компьютерной техники, используемых госавтоинспекцией в служебной деятельности.

4.5. Строительство и ремонт служебных помещений ГАИ, гаражей, площадок, оборудование кабинетов, приобретение мебели, оргтехники, канцелярских товаров.

4.6. Подготовка и проведение телерадиопередач по проблемам профилактики аварийности на автотранспорте.

4.7. Проведение конкурсов, соревнований, игр и других пропагандистских мероприятий, посвященных предупреждению аварийности на транспорте и пропаганде правил движения.

4.8. Издание брошюр, плакатов, сувениров по тематике безопасности движения.

4.9. Премирование сотрудников ГАИ за высокие показатели в работе и представителей общественности за активное участие в мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения и борьбе с преступностью.

4.10. Выделение беспроцентных ссуд личному составу ГАИ на приобретение, строительство жилья, товаров длительного пользования в соответствии с действующим законодательством.

5. Средства текущего счета “Безопасность движения“, не использованные до конца года, расходуются на мероприятия следующего года.

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 21 апреля 1997 г. N 154

ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦСЧЕТЕ “СПЕЦПРОДУКЦИЯ ГАИ“
(“СП ГАИ“)

ОТДЕЛА ГАИ УВД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. Спецсчет “СП ГАИ“ предназначен для обслуживания финансовых операций по приобретению у изготовителей и продаже горрайорганам округа спецпродукции ГАИ (госномерных знаков, регистрационных и водительских документов, справок - счетов, талонов о прохождении техосмотра и иных бланков строгой отчетности), а также финансирования мероприятий по обеспечению безопасности движения, проводимых отделом ГАИ УВД округа.

2. Распорядителем спецсчета “СП ГАИ“ является начальник УВД.

3. Финансовые средства спецсчета “СП ГАИ“ формируются из средств получаемых за:

- реализацию спецпродукции ГАИ горрайорганам округа;

- реализацию справок - счетов торгующим организациям;

- регистрационно-экзаменационную деятельность, выполняемую отделом ГАИ;

- отчисления горрайорганов округа с сумм, взыскиваемых штрафов и платежей за техосмотр и выдачу пропусков;

- оплату за согласования, выдачу пропусков на проезд транспорта, выдаваемых дорожной инспекцией отдела ГАИ округа;

- счет добровольных взносов юридических и физических лиц;

- отчислений страховых компаний;

- иных поступлений в соответствии с действующим законодательством.

4. Финансовые средства спецсчета “СП ГАИ“ расходуются на:

- приобретение госномерных знаков, бланков спецпродукции (регистрационные, водительские документы и другое);

- изготовление бланков для правоприменительной деятельности ГАИ (протоколы, штрафные санкции), талонов о прохождении техосмотра, пропусков для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов;

- приобретение оперативно-технических средств, используемых в работе ГАИ (служебный транспорт, компьютерная техника, компьютерные программы, контрольно-измерительные приборы, средства связи и др.);

- финансирование совещаний, семинаров, учебных сборов сотрудников Госавтоинспекции округа;

- проведение
окружных мероприятий по профилактике детского дорожного травматизма (соревнования, конкурсы, игры, викторины и др.);

- издание, приобретение пропагандистских материалов, печатной, сувенирной продукции;

- строительство, ремонт, обслуживание административных зданий и подсобных помещений отдела ГАИ, приобретение мебели, оргтехники, канцелярских товаров;

- финансирование договорных работ на разработку компьютерных программ, изготовление выставок, рекламы по безопасности движения;

- премирование сотрудников ГАИ округа, представителей общественности, участвующих в предупреждении аварийности;

- выделение беспроцентных ссуд на приобретение, строительство жилья для личного состава отдела ГАИ, товаров длительного пользования в соответствии с действующим законодательством.

5. Финансовые средства спецсчета “Спецпродукция ГАИ“, не использованные до конца, расходуются на мероприятия следующего года.