Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Сургута от 17.04.1997 N 947 “Об утверждении Положения об отделе перспективного развития и координации застройки города“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации города Сургута от 08.04.2005 N 1005.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 апреля 1997 г. N 947

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПЕРСПЕКТИВНОГО

РАЗВИТИЯ И КООРДИНАЦИИ ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА

В соответствии со ст. 59 Устава муниципального образования город Сургут утвердить Положение об отделе перспективного развития и координации застройки города городской Администрации согласно приложению.

Первый заместитель

Мэра города Сургута

В.Ф.НОВИЦКИЙ

Приложение

к распоряжению

Администрации города Сургута

от 17 апреля 1997 г. N 947

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ

И КООРДИНАЦИИ ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА

ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

1. Общая часть

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации, задачи и функции отдела перспективного развития и координации застройки города.

1.2. Отдел перспективного развития и координации застройки города является самостоятельным структурным подразделением
Администрации города Сургута. Работой отдела руководит начальник отдела, который непосредственно подчиняется заместителю Мэра города по строительству.

1.3. В своей работе отдел руководствуется действующими законодательствами Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа, нормативно-правовыми актами органов городского самоуправления в соответствии с Уставом города Сургута, настоящим Положением.

1.4. Основными направлениями деятельности отдела перспективного развития и координации застройки города являются перспективное прогнозирование и координация работы заказчиков - застройщиков города, подрядных строительных организаций по обеспечению комплексности застройки города, развитие социальной сферы, инженерного обеспечения, развитие основных источников тепло-, водо-, энергообеспечения, связи и очистных водоканализационных сооружений.

1.5. Структура и штатное расписание отдела утверждаются Мэром города по представлению заместителя Мэра города по строительству.

1.6. Сотрудники отдела принимаются на работу, переводятся на другие должности и освобождаются от работы распоряжением Мэра города по представлению начальника отдела с согласованием заместителя Мэра города по строительству.

1.7. Отдел перспективного развития и координации застройки города может иметь печать и штамп со своим наименованием.

2. Основные задачи и функции отдела

С целью обеспечения комплексности развития города на отдел перспективного развития и координации застройки города (в дальнейшем - отдел) возлагаются:

2.1. Разработка перспективных и текущих программ строительства объектов жилья, инфраструктуры города, развитие инженерных сетей города (теплоснабжения, электрификации, водоснабжения и канализации), а также объектов инженерного обеспечения, необходимых для жизнедеятельности города.

2.2. Подготовка договоров - контрактов на капитальное строительство
между заказчиками - застройщиками и Администрацией города.

2.3. Организационная работа по выбору и подготовке строительных площадок под застройку города:

- текущее планирование централизованного сноса строений под застройку города;

- согласование решений Администрации по отводу земельных участков под все виды строительства;

- согласование перспективного размещения строительства, генерального плана и схем застройки;

- согласование с заказчиками и проектными организациями заданий на проектирование застройки города, магистральных сетей тепло-, водо-, электроснабжения, хозбытовой и ливневой канализации, объектов инженерного обеспечения;

- рассмотрение предложений эксплуатирующих организаций и органов надзора по наиболее интересным и перспективным вопросам, с согласия заказчиков принятие решений о внесении их в процессе проектирования в разрабатываемую документацию;

- контроль за своевременной разработкой и включением в план проектно-изыскательских работ заказчиками объектов инженерного обеспечения города;

- организация работы по выполнению решений городской Администрации и вышестоящих организаций, протоколов оперативных совещаний;

- подготовка материалов и сбор исходных данных для заключения договоров с проектными институтами на разработку перспективных планов по каждому направлению инженерного развития и застройки города;

- выполнение отдельных поручений Мэра города и его заместителей по вопросам капитального строительства;

- участие в работе по подготовке данных статистической отчетности по вопросам компетенции отдела;

- участие в пределах компетенции отдела в комиссиях, назначаемых Мэром города и его заместителями.

3. Управление отделом

3.1. Отдел возглавляет начальник отдела, имеющий двух заместителей по направлениям.

3.2. Начальник отдела и его
заместители назначаются и освобождаются от должности распоряжением Мэра города по представлению заместителя Мэра города по строительству.

3.3. В пределах своей компетенции начальник отдела издает приказы по отделу.

3.4. Начальник отдела организует всю работу отдела через своих заместителей и несет ответственность за состояние и деятельность отдела.

3.5. Права начальника отдела и его заместителей, связанные с деятельностью отдела, реализуются ими на основании утвержденных должностных обязанностей.

4. Права

Отдел перспективного развития и координации застройки города имеет право:

4.1. Представлять Администрацию города в установленном порядке и в пределах своей компетенции в органах государственной власти, организациях, учреждениях и предприятиях независимо от форм собственности по вопросам капитального строительства и ремонтных работ.

4.2. Требовать от строительных организаций и организаций - застройщиков предоставления необходимых документов по направлениям своей деятельности.

4.3. Беспрепятственно проходить на строительные объекты с целью выполнения своих функций и задач по настоящему Положению.

4.4. Вносить предложения по оценке работы участников строительного комплекса города и смежных подразделений городской Администрации (Управление архитектуры и градостроительства, Управление капитального строительства, Управление жилищно - коммунального хозяйства, Управление учета жилья и жилищных субсидий, Государственный архитектурно-строительный надзор, Управление транспорта и связи).

5. Средства на содержание отдела

5.1. Отдел перспективного развития и координации застройки города содержится за счет бюджетных средств согласно штатному расписанию.

6. Ответственность

Отдел перспективного развития и координации застройки города несет ответственность за:

6.1. Выполнение действующих
законодательств Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа, нормативных актов органов городского самоуправления.

6.2. Достоверность информации в документах, подготовленных отделом.

6.3. Своевременную подготовку строительных площадок под застройку в пределах своей компетенции.

6.4. Выполнение обязанностей, предусмотренных Положением об отделе.

6.5. Строгое соблюдение трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка.

6.6. Ведение делопроизводства в отделе.

7. Взаимоотношения с другими структурными

подразделениями Администрации

7.1. Отдел перспективного развития и координации застройки города в своей производственной деятельности вступает во взаимоотношения со структурными подразделениями городской Администрации (см. п. 4.4).

7.2 Отдел все задания и указания, связанные с производственной деятельностью, получает непосредственно от заместителя Мэра города по строительству.

8. Прекращение деятельности отдела

8.1. Отдел прекращает свою деятельность по распоряжению Мэра города, работники увольняются в соответствии с действующим трудовым законодательством.