Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Сургута от 04.04.1997 N 53 “О дополнении к постановлению Мэра города от 24.02.97 N 29 “О мерах по введению иммиграционного контроля“ (вместе с “Временным порядком взаимодействия органов миграции и Управления внутренних дел по выдворению граждан, нарушающих Правила регистрации в городе Сургуте“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Мэра города Сургута от 27.10.2004 N 309.

МЭР ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 1997 г. N 53

О ДОПОЛНЕНИИ

К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МЭРА ГОРОДА ОТ 24.02.97 N 29

“О МЕРАХ ПО ВВЕДЕНИЮ ИММИГРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ“

В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов миграции и Управления внутренних дел по выявлению лиц, нарушающих порядок регистрации, дополнить постановление от 24.02.97 N 29 “О мерах по введению иммиграционного контроля“ следующими пунктами:

1. Утвердить Временный порядок взаимодействия органов миграции и Управления внутренних дел по выдворению граждан, нарушающих Правила регистрации в городе Сургуте согласно приложению.

2. Руководителям предприятий города, осуществляющим перевозку пассажиров водным, воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом:

- доводить до пассажиров,
прибывающих в город Сургут, информацию о мерах по введению иммиграционного контроля и Правилах регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту требования и месту жительства на территории города;

- при продаже билетов на выезд из города Сургута иностранным гражданам и лицам без гражданства требовать от них документы, удостоверяющие личность, и свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории города;

- оказывать содействие сотрудникам службы миграционного контроля в выполнении ими своих служебных обязанностей.

3. Рекомендовать Сургутской нотариальной палате (президент Панфилова Т.Н.) производить сделки по отчуждению имущества и автотранспорта при наличии у граждан, временно пребывающих в городе, свидетельства о регистрации по месту пребывания либо свидетельства о регистрации по месту жительства.

4. Неисполнение должностными лицами, гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства настоящего постановления влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до двадцати минимальных размеров оплаты труда, налагаемого в судебном порядке в соответствии со ст. 193.3 Кодекса об административных нарушениях.

5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ

Приложение N 1

к постановлению

Мэра города Сургута

от 4 апреля 1997 г. N 53

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ МИГРАЦИИ

И УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ВЫДВОРЕНИЮ ГРАЖДАН,

НАРУШАЮЩИХ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ В ГОРОДЕ СУРГУТЕ

1. Органы миграционного контроля и Управление внутренних дел при решении вопросов, связанных с выдворением граждан, нарушающих Правила регистрации в городе Сургуте,
руководствуются Конституцией РФ, федеральными законами и иными нормативными актами МВД России и Федеральной миграционной службы России, решениями органов местного самоуправления, принятыми в пределах своей компетенции.

2. Выявление лиц, нарушающих Правила регистрации в городе, возлагается на работников поста иммиграционного контроля и Управление внутренних дел.

3. В случае установления фактов нарушений Правил регистрации на граждан, проживающих без регистрации свыше установленного срока, независимо от цели пребывания, органами внутренних дел налагается взыскание в виде штрафа согласно Кодексу РСФСР об административных правонарушениях. Паспорт направляется в органы миграционного контроля для проставления штампа о дате въезда на территорию города и взыскании суммы сбора за каждые сутки пребывания в городе.

4. За злостное уклонение от регистрации, по истечении двух суток после наложения взыскания либо уклонение по истечении разрешенного срока пребывания, граждане, пребывающие временно в городе Сургуте, подлежат выдворению к месту постоянного жительства. Выдворение также применяется за уклонение от выезда в суточный срок к гражданам, не подлежащим регистрации (согласно п. 2-14 Правил регистрации, утвержденных постановлением Мэра города от 24.02.97 N 29). Лица, не имеющие документов, удостоверяющих личность, без определенного места жительства, нарушающие Правила регистрации, подлежат задержанию и помещению в приемник - распределитель.

5. На граждан, подлежащих выдворению, органами внутренних дел выносится постановление о выдворении из города (в двух экземплярах согласно приложению), согласованное с
руководителем поста иммиграционного контроля и утвержденное начальником Управления внутренних дел (или его заместителями), подпись которого скрепляется гербовой печатью. Постановление приобщается к материалам дела о выдворении.

6. Лица, нарушившие Правила регистрации на территории города и подлежащие выдворению, в случае неповиновения и оказания сопротивления сотрудникам Управления внутренних дел, работникам поста иммиграционного контроля, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

7. Миграционная служба обязана информировать Управление внутренних дел не позднее чем за трое суток о намечаемой отправке вагонов с указанием даты и времени отправки иммигрантов, с указанием маршрута следования, а также решать все организационные и хозяйственные вопросы, связанные с выдворением.

8. Миграционная служба обязана не позднее трех суток оформить заявку государственному унитарному предприятию “Сургутское отделение Свердловской железной дороги“ на поставку вагона в соответствии с договором и произвести оплату всех финансовых расходов, связанных с перевозкой иммигрантов.

9. Линейный отдел внутренних дел обязан по предварительной заявке миграционной службы (за трое суток) в целях обеспечения общественного порядка и безопасности иммигрантов в пути следования выделить сотрудников милиции для сопровождения выдворяемых. При определении количества сотрудников для сопровождения необходимо учитывать пол, возраст, численность и особенности выдворяемых лиц.

10. В случае самовольного отклонения иммигранта от маршрута следования старший по сопровождению немедленно информирует об этом линейные органы внутренних дел и пост иммиграционного контроля
для принятия мер по его задержанию. Сотрудники милиции, участвующие в сопровождении иммигрантов, несут службу в установленной форме одежды с табельным оружием.

11. Миграционная служба, в целях предупреждения возвращения выдворяемых лиц, ведет строгий учет нарушителей, ранее выдворенных в принудительном порядке за злостное уклонение от регистрации либо уклонение от выезда по истечении разрешенного срока пребывания в городе.

Приложение N 2

к постановлению

Мэра города Сургута

от 4 апреля 1997 г. N 53

Согласовано: Утверждаю:

Руководитель поста Начальник Управления

иммиграционного контроля внутренних дел

_______________________ ____________________

(подпись) (подпись)

“___“ ____________ 199 г. “___“ ____________ 199 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВЫДВОРЕНИИ ИЗ ГОРОДА СУРГУТА

В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

“___“ ____________ 199 г. г. Сургут

Я, ______________________________________________, рассмотрев поступившие на граждан согласно прилагаемому списку материалы о выдворении из города Сургута нашел:

Проживающие в городе Сургуте граждане (список прилагается) нарушили установленные Правила регистрации, в связи с чем их дальнейшее проживание в городе было признано нежелательным. При оформлении административного наказания им объявлено о том, что они должны покинуть пределы города, и разъяснено, что в случае отказа от выезда в установленный органами внутренних дел срок, они будут выдворены из города в принудительном порядке.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в Законе СССР “О правовом положении иностранных граждан в СССР“ глава 10 отсутствует, имеется в виду статья 31 главы IV указанного Закона.

Данные граждане от выезда из города уклонились, что подтверждается протоколом от “___“ ____________ 199 г. Руководствуясь ст. 31 гл. 10 Закона СССР “О правовом положении иностранных граждан в СССР“, постановил:

Граждан, перечисленных в прилагаемом списке, подвергнуть задержанию и выдворить в принудительном порядке при сопровождении сотрудников милиции.

Начальник паспортно-визовой

службы Управления внутренних дел ______________________________

С постановлением ознакомлены “___“ ____________ 199 г.

Подписи выдворяемых: