Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО от 03.04.1997 N 134 “Об усилении контроля за использованием средств, предназначенных для выплаты заработной платы и иных выплат гражданам“

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 1997 г. N 134

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

И ИНЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 26.03.97 N 268 “Об усилении контроля за использованием средств федерального бюджета, предназначенных для выплаты заработной платы“:

1. Рекомендовать Прокуратуре округа (Ю.А.Бедерин) усилить надзор за:

- соблюдением прав граждан, в первую очередь, права на оплату их труда;

- соблюдением сроков проведения расследования дел, возбужденных в связи с нецелевым расходованием средств федерального и окружного бюджетов, выделенных на заработную плату и иные выплаты гражданам.

2. Предложить Управлению федерального казначейства Министерства финансов РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу (С.Е.Фугаев) утвердить ежемесячные
контрольные показатели использования денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы.

3. Комитету по финансам и налоговой политике (А.К.Перевалов) подготовить информацию о фактах нецелевого использования средств, выделенных на заработную плату из бюджетов всех уровней, представить мероприятия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.

4. Предложить Государственной налоговой инспекции (А.В.Ефимов) усилить работу по поступлению налогов и других платежей в окружной и местные бюджеты.

5. Рекомендовать Контрольно-ревизионному Управлению Министерства финансов РФ (Ю.В.Чекин) провести выборочные контрольные ревизии на предприятиях и в организациях округа по использованию бюджетных средств, предназначенных для выплаты заработной платы.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления принять аналогичные постановления.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации округа В.Т.Бобылева.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО