Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора ХМАО от 31.03.1997 N 359-рг “О противопаводковых мероприятиях в весенне-летний период 1997 года“

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 1997 г. N 359-рг

О ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 1997 ГОДА

В целях организации и осуществления комплекса первоочередных мер по защите населения, жилых и хозяйственных объектов, предупреждения и ликвидации последствий паводков и наводнений, координации деятельности по этим вопросам:

1. Утвердить состав противопаводковой комиссии Ханты - Мансийского автономного округа на весенне-летний период 1997 года (прилагается).

2. Главам местного самоуправления муниципальных образований округа (по мере необходимости) создать противопаводковые комиссии.

3. Противопаводковым комиссиям муниципальных образований округа:

- обеспечить своевременное осуществление комплекса первоочередных мер по защите населенных пунктов, хозяйственных объектов, расположенных в районе предполагаемых наводнений, привлекая при необходимости в установленном порядке для этих целей силы
и средства заинтересованных организаций;

- уделить особое внимание обеспечению безопасности и информированию населения, подготовке его возможностей эвакуации, организации медицинской помощи и жизнеобеспечения;

- организовать осмотр существующих гидротехнических сооружений, накопителей жидких отходов, определить необходимый объем работ по их укреплению;

- осуществлять взаимодействие с комиссиями соседних регионов, военным командованием, общественными организациями по ликвидации последствий паводков и наводнений с привлечением имеющихся сил и средств;

- осуществлять постоянный контроль за своевременным и качественным выполнением противопаводковых мероприятий предприятиями, организациями и учреждениями;

- на период весеннего поголовья создать и установить круглосуточное дежурство аварийных бригад возле искусственных сооружений с целью предотвращения их разрушения.

4. Ханты-Мансийскому окружному центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Ю.Мельничук) организовать сбор и обобщение информации о состоянии паводка и постоянно информировать противопаводковую комиссию округа, Губернатора, глав муниципальных образований округа.

5. Штабам по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям округа и муниципальных образований подготовить расчеты необходимых сил и средств для привлечения к противопаводковым мероприятиям.

Начальникам штабов по делам ГО и ЧС городов и районов при возникновении чрезвычайных ситуаций докладывать оперативному дежурному штаба по делам ГО и ЧС округа по телефонам: 3-44-07, 3-37-30.

В каждом штабе по делам ГО и ЧС вести рабочую карту (план местности) с обстановкой. После окончания паводка карты с отчетными документами представить в штаб по делам ГО и ЧС округа.

6.
Управлению жилищно-коммунального хозяйства (М.Н.Громов) сформировать необходимый резерв материально-технических средств для оказания экстренной помощи на местах возникновения чрезвычайных ситуаций.

7. Комитету водного хозяйства (Н.А.Бакшеев), Государственному комитету по охране окружающей среды Ханты-Мансийского автономного округа (В.А.Долингер), окружному Центру государственного санэпиднадзора (В.А.Воробьев) до наступления паводка провести проверку соблюдения водоохранных требований на водосборных площадках, озерах - водоисточниках и участках рек на 60 - 90 км выше водозаборов с целью недопущения чрезмерного загрязнения и ухудшения качества воды. Акты представить в противопаводковую комиссию округа.

8. Окружному центру государственного санэпиднадзора (В.А.Воробьев) в период разлива паводковых вод организовать подвижные бригады по контролю за пунктами питания, проведением дезинфекционных мероприятий в детских дошкольных учреждениях, школах, на предприятиях торговли и общественного питания.

9. Акционерному обществу открытого типа “Хантымансийскокртелеком“ (Э.В.Лебедев) обеспечить оперативные бригады бесперебойной телефонной связью на период ледохода и паводка для передачи сведений и противопаводковые комиссии.

До 25 апреля 1997 года (возможна корректировка даты) установить телефонную (или радио) связь в звене Кировский поворот р. Иртыш (п. Сибирский Ханты-Мансийского района).

10. Окружному управлению пассажирских перевозок Обь-Иртышского пароходства, акционерному обществу открытого типа “Ханты-Мансийский речной порт“, Ханты-Мансийскому филиалу авиакомпании “Тюменьавиатранс“ (В.П.Абрамов, Н.Г.Козыч, В.И.Калюжняк) подготовить необходимые плавсредства и вертолетную технику для использования их в целях эвакуации населения в вероятных местах, затопления, перевозки материальных ценностей.

11. Управлению внутренних дел округа (В.И.Хисматулин) обеспечить охрану
общественного порядка и установить круглосуточное дежурство в населенных пунктах возможного затопления и эвакуации населения.

12. Ханты-Мансийской авиационной базе охраны лесов (И.П.Шевцов) подготовить группу взрывников и необходимый материал для проведения работ по ликвидации затора льда.

13. Комитету по финансам и налоговой политике (А.К.Перевалов) предусмотреть выделение из фонда непредвиденных расходов денежных средств в размере 2 млрд. руб. для реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего паводка.

14. Штабу по делам ГО и ЧС округа (В.Б.Чипчай) после окончания паводка все материалы из штабов по делам ГО и ЧС муниципальных образований округа (проектно-сметную и другую отчетную документацию) представить в Комиссию по чрезвычайным ситуациям округа для обобщения, определения ущерба и принятия решения о компенсации.

15. Контроль за выполнением распоряжения по реализации противопаводковых мероприятий возложить на штаб по делам ГО и ЧС округа (В.Б.Чипчай). Общий контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации округа В.Т.Бобылева.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к распоряжению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 31 марта 1997 г. N 359-рг

СОСТАВ

ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ КОМИССИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

НА ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 1997 ГОДА

Бобывлев В.Т. - первый заместитель Главы Администрации

округа, председатель
комиссии

Владимиров А.В. - заместитель Главы Администрации округа по

вопросам строительства, транспорта, связи,

ЖКХ, заместитель председателя комиссии

Миралиев Н.М. - ответственный секретарь Окружной комиссии

по делам ГО, чрезвычайным ситуациям и

ликвидации стихийных бедствий - секретарь

комиссии

Члены комиссии

Чипчай В.Б. - начальник штаба по делам ГО и ЧС округа

Громов М.Н. - начальник Управления жилищно-коммунального

хозяйства

Хисматулин В.И. - начальник Управления внутренних дел округа

Вильгельм В.Д. - начальник окружного территориального

Медицинского управления

Коваль И.И. - начальник Управления государственной

противопожарной службы УВД округа

Перевалов А.К. - заместитель Главы Администрации округа,

председатель Комитета по финансам и

налоговой политике

Шишкин А.А. - окружной военный комиссар

Мельничук Ю.А. - начальник Ханты-Мансийского окружного

центра по гидрометеорологии и мониторингу

окружающей среды

Лебедев Э.В. - генеральный директор АООТ

“Хантымансийскокртелеком“

Барышников А.Е. - начальник Ханты-Мансийского окружного

управления водных путей

Козыч Н.Г. - генеральный директор АООТ

“Ханты-Мансийский речной порт“

Шевцов И.П. - начальник Ханты-Мансийской авиационной

базы охраны лесов