Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора ХМАО от 26.03.1997 N 344-рг “Об ограничении движения транспорта на автомобильных дорогах общего пользования в период весенней распутицы“ (вместе с “Порядком выдачи пропусков в период временного ограничения движения“)

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 марта 1997 г. N 344-рг

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА

НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ

Руководствуясь Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“ от 10.12.95 N 196-ФЗ, Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.69 N 129, и в соответствии с Уставом автомобильного транспорта РСФСР, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 08.01.69 N 12 Х, а также письмом Министерства транспорта РФ от 07.02.97 N АН-14/123 “Об ограничении движения транспорта по федеральным автодорогам“, в целях сохранения автомобильных дорог общего пользования, входящих в опорную сеть Ханты-Мансийского автономного округа и сооружений на них, обеспечения
безопасности дорожного движения в период весеннего бездорожья:

1. Прекратить с 10 апреля 1997 года движение грузовых автомобилей и тракторов по грунтово-профилированным дорогам общего пользования на срок не более 40 календарных дней за исключением автомобилей медицинской помощи, прокуратуры, милиции, пожарной охраны, а также перевозящих людей, почту, хлеб, молочную продукцию, топливо.

Ограничить движение по дорогам общего пользования с твердым покрытием грузовых автомобилей с нагрузкой свыше 8,0 тонн на ось и всех марок тракторов и тяжеловесных транспортных средств с 10 апреля 1997 года на срок не более 40 календарных дней за исключением специальных автомобилей дорожной службы, связи, пожарной охраны, медицинской помощи, милиции, прокуратуры, а также перевозящих людей, топливо.

Досрочное прекращение действия ограничений движения автотранспортных средств возложить на Дорожный департамент округа.

2. Разрешить Дорожному департаменту Ханты-Мансийского автономного округа при крайней необходимости выдавать пропуска на проезд транспортных средств при условии компенсации перевозчиками ущерба на договорной основе, наносимого автомобильным дорогам и сооружениям на них, в соответствии с Порядком выдачи пропусков согласно приложению.

Средства, поступающие в виде компенсации за ущерб, перечисляются в Территориальный дорожный фонд и направляются на восстановительный ремонт автомобильных дорог и сооружений на них, осуществление противопаводковых мероприятий и осуществление мер по ограничению движения автотранспорта.

3. Руководителям предприятий и организаций различных форм собственности и хозяйственной направленности в срок до 10 апреля 1997
года, на время ограничения движения, обеспечить завоз необходимого количества строительных материалов, оборудования, товаров, топлива и других видов грузов.

4. Дорожному департаменту округа (В.А.Бец) и Государственному унитарному предприятию “Северавтодор“ (Р.Ф.Мусин) осуществить меры по ограничению движения автотранспорта, сохранности дорог общего пользования округа и обеспечить их безаварийное состояние.

5. Государственной автомобильной инспекции Ханты-Мансийского автономного округа (В.Ф.Попов) обеспечить контроль за соблюдением владельцами транспортных средств порядка ограничения движения автотранспорта в весенний период.

6. Администрациям муниципальных образований и районов принять соответствующие меры применительно к автомобильным дорогам, находящимся в муниципальном ведении.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации округа А.В.Владимирова.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к распоряжению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 26 марта 1997 г. N 344-рг

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ ПРОПУСКОВ В ПЕРИОД

ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ

1. Для получения пропуска владельцы автотранспортных средств направляют заявления в районные дирекции Дорожного департамента округа (находящиеся в городах Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске).

В заявлении указываются:

- наименование, расчетный счет и адрес владельца автотранспортных средств;

- маршрут движения;

- срок действия пропуска;

- параметры автотранспортного средства (схема с указанием нагрузок на оси, расстоянием между осями, габаритами полной массы);

- дата подачи заявки;

- должность и фамилия владельца автотранспортных средств;

- печать, подпись.

2. Заявление в срок до 3 дней должно быть рассмотрено и направлен ответ в адрес заявителя. В случае положительного решения заявителю направляется проект договора для заключения.

3. Пропуска выдаются заявителю после предоставления им в
Дирекцию Дорожного департамента копии платежного поручения, подтверждающего оплату компенсации за ущерб.

4. Дирекции Дорожного департамента полученные заявления, заключенные договора, копии платежных поручений, выдаваемые счета и пропуска регистрируют в специальном журнале.

5. Оплаченные суммы не подлежат возврату в случае отказа владельца автотранспортных средств от перевозки грузов.

6. Выданные разрешения и пропуска на проезд тяжеловесных автотранспортных средств продлеваются на срок их неиспользования в период ограничения движения.

7. Размер компенсации предполагаемого ущерба, наносимого автомобильным транспортом дорогам и сооружениям на них, устанавливается Дорожным департаментом Ханты-Мансийского автономного округа и согласовывается с Администрацией округа.