Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Сургута от 25.03.1997 N 42 “Об утверждении Положения о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений и контроле за их выполнением“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации города Сургута от 01.04.2005 N 89.

МЭР ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1997 г. N 42

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ,

СОГЛАШЕНИЙ И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ

В целях введения единой системы проведения уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений на территории города Сургута для реализации Закона Российской Федерации “О коллективных договорах и соглашениях“ и мониторинга социально - трудовых отношений и во исполнение постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 09.09.96 N 303 “Об утверждении Положения о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений и контроле за их выполнением“:

1. Утвердить Положение о порядке проведения уведомительной регистрации
коллективных договоров, соглашений и контроле за их выполнением согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на Управление по труду и миграции городской Администрации (Федорова).

Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ

Приложение

к постановлению

Мэра города Сургута

от 25 марта 1997 г. N 42

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ И КОНТРОЛЕ

ЗА ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ

Настоящее Положение определяет порядок проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений и контроле за их выполнением на территории города Сургута.

I. Основания и цель уведомительной регистрации

коллективных договоров, соглашений

и контроля за их выполнением

В соответствии со ст. 12 Закона Российской Федерации “О коллективных договорах и соглашениях“ принятый на собрании (конференции) трудового коллектива и подписанный сторонами коллективный договор с приложениями в семидневный срок направляется работодателем в Управление по труду и миграции городской Администрации.

Уведомительная регистрация коллективных договоров, соглашений необходима в целях:

- информирования участников сторон о действующем социально - трудовом законодательстве, о порядке заключения и оформления коллективных договоров, соглашений, правах, обязанностях и ответственности участников сторон при их заключении и выполнении (невыполнении);

- выработка рекомендаций по содержанию коллективных договоров, соглашений;

- проверка положений коллективных договоров, соглашений на соответствие Кодексу законов о труде Российской Федерации и другим законодательным нормативным актам;

- при возникновении коллективных трудовых споров (конфликтов) и рассмотрения их в судебном порядке будет учитываться факт уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Указ
Президента РФ от 20.07.1994 имеет номер 1504, а не 1204.

Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется сторонами и их представителями, а также органами по труду и Государственной инспекции труда. При осуществлении контроля стороны обязаны представить всю необходимую у них информацию (ст. 17, 24 Закона Российской Федерации “О коллективных договорах и соглашениях“, Указ Президента Российской Федерации от 20.07.94 N 1204 “Об утверждении Положения о Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции)“. Лица, представляющие работодателя, виновные в непредоставлении информации, необходимой для коллективного договора, соглашения, несут дисциплинарную ответственность или подвергаются штрафу в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, налагаемому в судебном порядке (ст. 27 Закона Российской федерации “О коллективных договорах и соглашениях“).

Контроль за выполнением коллективных договоров и соглашений со стороны органов по труду необходим в целях:

- соблюдения государственных и социальных гарантий, установленных законодательством Российской федерации в области социально-трудовых отношений;

- мониторинга социально-трудовых отношений в организациях;

- своевременного принятия необходимых мер для предотвращения коллективных трудовых споров (конфликтов).

Работа по уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений, контролю за их выполнением, а также участию в разрешении коллективных трудовых споров возлагается на Управление по труду и миграции.

II. Порядок проведения уведомительной регистрации

коллективных договоров, соглашений

Уведомительной регистрации подлежат все коллективные договоры и соглашения, как вновь заключенные, так и те, срок
действия которых продлен в установленном порядке, а также изменения и дополнения к действующим коллективным договорам и соглашениям.

На регистрацию предоставляются два экземпляра коллективного договора, соглашения и приложения к нему, подписанные полномочными представителями работодателя и трудового коллектива, а также устав организации. Сторонам коллективного договора, соглашения необходимо также представить письменное подтверждение своих полномочий.

В целях предварительной проверки коллективного договора, соглашения на соответствие социально-трудовому законодательству и выработке рекомендаций по его содержанию организациям рекомендуется представлять органу по труду проект коллективного договора, соглашения, прошедший предварительное согласование между сторонами.

Управление по труду и миграции, проводящее уведомительную регистрацию коллективных договоров, соглашений и контроль за их выполнением, обязано в течение 10 дней:

1. Проверить полномочия сторон коллективного договора, соглашения.

2. Рассмотреть содержание коллективного договора, соглашения.

2.1. В случае обнаружения в тексте положений, противоречащих действующему законодательству, коллективный договор, соглашение возвращается сторонам на доработку с письменным заключением, где перечисляются конкретные отступления от действующего законодательства со ссылкой на соответствующие нормативные акты.

Рассмотрение доработанного коллективного договора, соглашения проводится в течение 5 дней.

2.2. При соответствии коллективного договора, соглашения действующему законодательству на титульном листе договора ставится отметка о регистрации в виде штампа или печати органа по труду, производятся соответствующие записи в журнале регистрации и регистрационной карточке. Один экземпляр коллективного договора с отметкой о регистрации и экземпляр регистрационной карточки возвращается работодателю, второй
хранится в органе по труду до истечения срока действия.

3. Копия зарегистрированного коллективного договора, заключенного на предприятии с численностью работников свыше 5 тысяч человек, регистрационной карточки, устава предприятия представляются в Управление по труду и занятости Администрации округа для сведения.

III. Порядок контроля за выполнением

коллективных договоров и соглашений

При уведомительной регистрации Управление по труду и миграции должно рекомендовать сторонам внести в него положение о рассмотрении выполнения коллективного договора, соглашения по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие с приглашением специалиста органа по труду.

Кроме плановых проводятся также контрольные проверки выполнения сторонами принятых на себя обязательств по поступившим жалобам и заявлениям отдельных работников организаций либо сторон, заключивших коллективный договор, соглашение.

При обнаружении нарушений условий коллективного договора, соглашения проводится официальное представление стороне, совершившей нарушение, в котором перечисляются допущенные нарушения, предлагаются мероприятия по их устранению, указываются согласованные, наиболее короткие сроки исполнения.

В соответствии со ст. 26 Закона Российской Федерации “О коллективных договорах и соглашениях“ лица, представляющие работодателя, виновные в нарушении или невыполнении обязательств по коллективному договору, соглашению, подвергаются штрафу в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, налагаемому в судебном порядке.

В ст. 28 Закона Российской Федерации “О коллективных договорах и соглашениях“ указано, что дела о наложении штрафов, предусмотренные настоящим Законом, рассматриваются по заявлению представителей работников соответствующих органов по
труду либо по инициативе прокурора.

Проверки соблюдения коллективных договоров и соглашений рекомендуется проводить совместно с работниками Государственной инспекции труда, обеспечивая при этом полную информированность сторон коллективного договора, соглашения.

Материалы по рассмотрению итогов выполнения коллективного договора, проверок предприятий с численностью работников свыше 5 тысяч человек, а также по всем заключенным соглашениям предоставляются в Управление по труду и занятости населения Администрации округа для сведения.