Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора ХМАО от 21.03.1997 N 329-рг “Об организации призыва граждан на военную службу в апреле - июне 1997 года“

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 марта 1997 г. N 329-рг

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 1997 ГОДА

В целях качественного проведения призыва граждан на военную службу в Ханты-Мансийском автономном округе весной 1997 года:

1. На основании Законов Российской Федерации “Об обороне“ и “О воинской обязанности и военной службе“, наряда Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, распоряжения штаба Уральского военного округа провести весенний призыв граждан на военную службу в Вооруженные Силы РФ с 1 апреля по 30 июня 1997 года, в соответствии с заданием для городов и районов округа, создать окружную призывную комиссию в составе:

Корепанов Г.С. - заместитель Главы Администрации округа,

председатель комиссии

Шишкин А.А. - военный комиссар округа, заместитель

председателя комиссии

Панкратов М.В. - старший помощник военного комиссара округа,

секретарь комиссии

Члены комиссии

Захаров С.Н. - председатель Комитета по делам молодежи

Администрации округа

Ефремов В.Т. - заместитель начальника Управления внутренних

дел

Уварова И.А. - заместитель начальника Главного управления

образования Администрации округа

Шарафилова Н.В. - заместитель начальника Окружного

территориального медицинского управления

2. На призывную комиссию возложить пересмотр и отмену (в случаях необходимости) решений призывных комиссий городов и районов округа.

3. Главам местного самоуправления муниципальных образований городов и районов округа:

- создать на местах призывные комиссии, снабдить их необходимыми помещениями, медицинским оборудованием, транспортом и техническими работниками;

- обеспечить оповещение, доставку призывников в районные и городские призывные комиссии и отправку их на областной сборный пункт;

- принять неотложные меры по недопущению уклонения граждан от призыва на военную службу.

4. Военному комиссариату округа (А.А.Шишкин) обеспечить полное взаимодействие с Управлением внутренних дел (В.И.Хисматулин) и прокуратурой округа (Ю.А.Бедерин) по надзору за соблюдением законности при проведении призыва и розыску призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу и явки в военные комиссариаты.

5. Окружному территориальному медицинскому управлению (В.Д.Вильгельм) выделить врачей - специалистов и средний медицинский персонал для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву, необходимое медимущество и инструментарий.

6.
Управлению внутренних дел (В.И.Хисматулин) обеспечить общественный порядок на призывных пунктах, при отправках команд на железнодорожных вокзалах, в аэропортах. Отделам внутренних дел городов и районов округа создать совместно с военными комиссариатами группы розыска граждан, уклоняющихся от воинской обязанности.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации округа Г.С.Корепанова.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО