Законы и бизнес в России

Распоряжение Мэра города Сургута от 07.03.1997 N 549 “О результатах проверки хозяйственной деятельности городской ветеринарной станции“

МЭР ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 марта 1997 г. N 549

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГОРОДСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ

Комплексной проверкой хозяйственной деятельности городской ветеринарной станции, проведенной в январе, феврале 1997 года, установлены следующие нарушения:

- городская ветеринарная станция, являясь государственным учреждением, осуществляет деятельность без обязательной государственной регистрации по месту нахождения;

- Положение о городской ветеринарной станции, утвержденное начальником ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа, содержит ряд условий, противоречащих действующему законодательству;

- имеют место случаи превышения ветеринарными врачами, осуществляющими ветеринарный контроль на рынках города, своих полномочий, а также случаи некомпетентных действий врачей, которые приводят к реализации на рынках города товаров, не отвечающих требованиям по качеству, с истекшими сроками реализации;

- установлены
следующие нарушения в ведении учета материальных ценностей и денежных средств: товарно-материальные ценности приобретаются за наличный расчет в суммах, превышающих установленный норматив; выявлена пересортица лекарственных средств, по одним - излишки на 19,8 млн. рублей, по другим - недостача на 17 млн. рублей; оприходование денежных средств, поступающих от населения за оказание ветеринарных услуг, не соответствует установленному порядку.

На основании вышеизложенного:

1. За допущенные нарушения в хозяйственной деятельности начальнику городской ветеринарной станции Саморуковой А.М. объявить строгий выговор.

2. Начальнику городской ветеринарной станции Саморуковой А.М. устранить выявленные недостатки до 15 марта 1997 года.

3. Первому заместителю Мэра города Новицкому В.Ф. согласовать с Администрацией Сургутского района и внести на рассмотрение органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа предложения по реорганизации ветеринарных станций города и района, укреплению их материальной базы и кадрового состава в целях приведения деятельности ветеринарной службы в Сургутском регионе в соответствие с требованиями действующего законодательства.

4. Управлению финансов (Зябликова) уменьшить плановое финансирование городской ветеринарной станции в 1997 году на 50,1 млн. рублей, израсходованных не по назначению в 1996 году.

5. Главному контролеру - ревизору по городу Сургуту Жужгову В.П. провести повторную проверку городской ветеринарной станции по устранению нарушений хозяйственной деятельности в марте - апреле 1997 года.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра города Новицкого В.Ф.

Мэр города
Сургута

А.Л.СИДОРОВ