Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора ХМАО от 05.02.1997 N 221-рг “О введении в действие Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом в Ханты-Мансийском автономном округе“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ХМАО от 02.07.2003 N 140.

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 февраля 1997 г. N 221-рг

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ

ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ КРУПНОГАБАРИТНЫХ

И ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автодорог общего пользования в Ханты-Мансийском автономном округе при движении по ним автомобильного транспорта, перевозящего крупногабаритные и тяжеловесные грузы, и руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 года N 962 “О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования“, Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1759-1
“О дорожных фондах в Российской Федерации“ с изменениями и дополнениями от 25 декабря 1992 года N 4226-1, а также Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“, принятым Государственной Думой Российской Федерации 15 ноября 1995 года:

1. Ввести в действие с 15 февраля 1996 года по Ханты - Мансийскому автономному округу Инструкцию по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, зарегистрированную Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 1996 года за N 1146.

2. Отделу Государственной автомобильной инспекции УВД округа (В.Ф.Попов) и Дорожному департаменту округа (В.А.Бец) обеспечить выдачу пропусков и разрешений, контроль за перевозкой крупногабаритных и тяжеловесных грузов в соответствии с Инструкцией, разработать и утвердить в Администрации округа размеры компенсаций за выдачу пропусков и разрешений.

3. Дорожному департаменту округа (В.А.Бец) разработать и представить на утверждение до 25 февраля 1997 года Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам общего пользования Ханты-Мансийского автономного округа.

4. Компенсации за выдачу разрешений и взимаемая плата за ущерб, наносимый автомобильным дорогам крупногабаритным и тяжеловесным автотранспортом, направляются Дорожным департаментом округа в Территориальный дорожный фонд для их целевого использования на обследование, ремонт аварийных мостов и автодорог.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации округа (А.В.Владимиров).

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО