Законы и бизнес в России

Постановление Думы ХМАО от 04.02.1997 N 70 “Об исключении обложения налогом на имущество геологоразведочных скважин, пробуренных на нефть и газ в предыдущие годы на распределенном фонде недр, передаваемых компаниям в установленном порядке“

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 1997 г. N 70

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ИМУЩЕСТВО

ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ СКВАЖИН, ПРОБУРЕННЫХ НА НЕФТЬ И ГАЗ

В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ НА РАСПРЕДЕЛЕННОМ ФОНДЕ НЕДР,

ПЕРЕДАВАЕМЫХ КОМПАНИЯМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ

Дума Ханты-Мансийского автономного округа постановляет:

1. Освободить предприятия от уплаты на имущество, в части основных средств, расположенных на распределенном фонде недр автономного округа, передаваемых компаниям в соответствии с Положением о реализации и использовании скважин глубокого бурения на нефть и газ, пробуренных за счет средств государственного бюджета и числящихся на балансе государственных геологических предприятий, зарегистрированным Минюстом Российской Федерации от 25.09.95 N 953.

Установить, что данное освобождение от уплаты налога на имущество распространяется на платежи,
направляемые в окружной бюджет и действует при условии принятия недропользователем на баланс всего фонда геологоразведочных скважин (включая ликвидированные), пробуренных в пределах лицензионных участков в предыдущие годы.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления освободить предприятия, при соблюдении вышеназванных условий, от уплаты налога на имущество в части средств, зачисляемых в местный бюджет.

Председатель Думы

автономного округа

С.С.СОБЯНИН