Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО от 29.01.1997 N 74 “О Соглашении между Администрацией Ханты-Мансийского автономного округа и окружными профессиональными союзами работников образования, здравоохранения, культуры, кино, физической культуры и спорта на 1997 - 1998 годы“

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 1997 г. N 74

О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

И ОКРУЖНЫМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ

РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ,

КИНО, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НА 1997 - 1998 ГОДЫ

В целях повышения социальной защищенности работников бюджетных отраслей округа, обеспечения согласованных действий в области социально-трудовых отношений и в соответствии с Законом Российской Федерации “О коллективных договорах и соглашениях“:

1. Утвердить Соглашение между Администрацией Ханты-Мансийского автономного округа и окружными профессиональными союзами работников образования, здравоохранения, культуры, кино, физической культуры и спорта на 1997 - 1998 годы (приложение N 1) с протоколом разногласий (приложение N 2).

2. Сформировать двустороннюю комиссию по рассмотрению разногласий в соответствии со статьей
6 Закона Российской Федерации “О коллективных договорах и соглашениях“ и по контролю за выполнением Соглашения в следующем составе:

Со стороны Администрации:

Корепанов Г.С. - заместитель Главы Администрации округа,

сопредседатель комиссии

Федорова А.Д. - заместитель председателя Комитета по

финансам и налоговой политике

Администрации округа

Коваленко Е.Н. - начальник Управления по труду и занятости

населения Администрации округа

Со стороны профсоюзов (по согласованию):

Гайсинский Л.Б. -
председатель окружного профсоюзного

комитета работников здравоохранения,

сопредседатель комиссии

Кошкина Г.Б. - председатель окружного профсоюзного

комитета работников культуры

Зуева У.Н. - председатель окружного профсоюзного

комитета работников образования

Карплюков А.Н. - председатель окружного профсоюзного

комитета работников физической культуры и

спорта

3. Комитетам, управлениям, отделам Администрации округа обеспечить реализацию данного Соглашения.

Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 29 января 1997 г. N 74

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

И ОКРУЖНЫМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ

РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

КУЛЬТУРЫ, КИНО, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ

БЮДЖЕТНЫХ ОТРАСЛЕЙ НА 1997 - 1998 ГОДЫ

Настоящее Соглашение заключается в соответствии с Законом РФ “О коллективных договорах и соглашениях“, является правовым актом, действующим для названных отраслей на всей территории округа, и его условия обязательны для сторон, заключивших его.

Соглашение является основой для заключения коллективных договоров, устанавливает минимальные социальные гарантии работников бюджетных отраслей округа и не ограничивает права руководителей учреждений в расширении этих гарантий через коллективные договоры за счет собственных средств.

Коллективные договоры, ухудшающие социальное положение работников бюджетных отраслей округа по сравнению с настоящим Соглашением, являются недействительными.

Настоящее Соглашение заключено на 1997 - 1998 годы, вступает в силу с момента подписания и действует до принятия нового соглашения.

В течение срока действия данного Соглашения в него, по взаимной договоренности, стороны могут вносить изменения и дополнения, улучшающие условия труда и социальное положение работников.

Ни одна из сторон,
заключивших Соглашение, не может в течение установленного срока действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств, если они не отменены действующим законодательством РФ, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа.

Администрация округа при подготовке проектов нормативных актов и положений по социально-экономическим вопросам, затрагивающим интересы работников бюджетных отраслей, учитывает мнение профессиональных союзов работников бюджетных отраслей округа, а также обеспечивает их своей нормативной документацией согласно установленному порядку.

Стороны вносят вопрос о продлении срока действия настоящего Соглашения за 3 месяца до окончания действия настоящего Соглашения. Сторона, получившая письменное уведомление о начале переговоров от другой стороны, обязана в семидневный срок начать переговоры.

В случае реорганизации сторон Соглашения права и обязанности сторон по настоящему Соглашению переходят их правопреемникам.

I. В сфере экономических и производственных отношений

Стороны совместно:

1.1. Принимают активное участие в работе по заключению коллективных договоров, предусматривая в них осуществление мероприятий, направленных на обеспечение баланса интересов работодателей и работников.

1.2. Оказывают консультативную и методическую помощь комитетам профсоюзов, работодателям организаций округа по заключению коллективных договоров.

Администрация округа и ее Комитеты и Управления по образованию, здравоохранению, культуре, кино, физической культуре и спорту (в дальнейшем - Администрация):

1.3. Финансируют и организуют подготовку, переподготовку кадров и повышение квалификации работников.

1.4. Создают условия для уставной деятельности профсоюзов. По заявлению членов профсоюза осуществляют сбор членских профсоюзных взносов через безналичную систему и
перечисляют их на счет профсоюзных организаций.

Профсоюзы:

1.5. Участвуют в защите экономических интересов членов профсоюза, предусмотренных настоящим Соглашением, коллективными договорами и контрактами.

1.6. Обеспечивают контроль за целевым использованием финансовых и материальных средств, имущества и объектов организаций, в случае их нецелевого использования своевременно информируют соответствующие органы власти.

II. В области обеспечения трудовых прав

и занятости работников

Стороны совместно:

2.1. Оказывают консультативную и правовую помощь профсоюзным комитетам, работникам и работодателям в вопросах трудовых прав и занятости.

2.2. Контролируют соблюдение законодательства.

Администрация:

2.3. Обеспечивает заключение трудовых договоров (контрактов) с работниками в соответствии с КЗоТ РФ.

2.4. Принимает меры по минимизации уровня безработицы.

Профсоюзы:

2.5. Добиваются включения в коллективные договоры обязательств о недопустимости высвобождения лиц предпенсионного возраста и других слабозащищенных членов трудовых коллективов.

III. В области оплаты труда

3.1. Администрация принимает меры:

- по полному и своевременному финансированию учреждений бюджетных отраслей;

- по выполнению в полном объеме постановления Главы Администрации округа от 13.11.1995 N 219 “О введении единой системы социальной поддержки и выплат стимулирующего характера для работников социальной сферы“, распоряжения Губернатора автономного округа от 10.11.1995 N 947-р “О введении единой системы оплаты труда в высших учебных заведениях окружного подчинения“;

- по повышению средней заработной платы работников бюджетных отраслей на всей территории округа до уровня средней заработной платы в промышленности.

3.2. Выдает аванс и зарплату в сроки, установленные КЗоТ РФ.

3.3. Рассмотрит установление ежемесячных доплат
работникам всех бюджетных отраслей, награжденным отраслевым знаком “Отличник“, имеющим звание “Заслуженный работник“.

Профсоюз:

3.4. Принимает меры по оперативному урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих по поводу оплаты труда.

3.5. Оказывает юридическую помощь по вопросам трудового законодательства.

IV. В области охраны труда

и экологической безопасности

Администрация:

4.1. Разрабатывает мероприятия по охране труда и экологической безопасности, предусматривает в консолидированном бюджете округа, коллективных договорах средства на выполнение данной программы и обеспечение системы льгот и компенсаций за работу в условиях труда, тяжелых и вредных для здоровья работающих.

4.2. Создает систему обучения руководителей учреждений по вопросам охраны труда и экологической безопасности.

4.3. В случае гибели работников, утраты трудоспособности или профессионального заболевания при исполнении трудовых обязанностей предусматривает в коллективных договорах дополнительную к установленной Правилами возмещения труда, причиненного работникам, выплату пособий пострадавшим, семьям погибших на работе.

4.4. Обеспечивает беспрепятственный допуск в свои учреждения работников отраслевых профсоюзов для осуществления надзора за состоянием условий и охраны труда, соблюдением природоохранного законодательства.

4.5. Соблюдает нормы обеспечения спецодеждой работников в учреждениях бюджетных отраслей согласно законодательству.

4.6. Проводит экспертизу зданий и сооружений с целью решения вопроса дальнейшего безопасного использования.

4.7. Обеспечивает выполнение статьи 64 Основ законодательства РФ об охране здоровья.

Профсоюз:

4.8. Осуществляет общественный контроль за исполнением Администрацией конкретных мероприятий по охране труда, принятых в колдоговорах, ставит вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц за нарушение действующих норм и правил.

4.9.
Защищает интересы работников, пострадавших от несчастного случая на работе или получивших профессиональные заболевания, а также членов их семей.

4.10. Создает комиссии по контролю за состоянием охраны труда работников в учреждениях.

V. В области социальных гарантий и уровня жизни

Администрация:

5.1. Осуществляет содействие в финансировании строительства жилья и общежитий для работников бюджетных отраслей. Решает вопросы обеспечения нуждающихся жильем путем заключения договоров аренды на приобретенные комитетами, управлениями квартиры или выделения долговременных ссуд на строительство и приобретение жилья, для этого планирует выделение 10% от фонда заработной оплаты труда.

5.2. Обеспечивает бесплатные медицинские услуги для социально незащищенных работников (инвалиды, пенсионеры) бюджетных отраслей.

5.3. Оказывает содействие в обеспечении работников бюджетных отраслей округа земельными участками под сады, огороды, индивидуальное и кооперативное строительство.

5.4. Изыскивает необходимые средства на доплаты в размере 50% за ведомственные детские учреждения для работников бюджетных отраслей округа.

5.5. Оплачивает проезд по льготным отпускам работникам и членам их семей в соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях“.

5.6. Производит выплату уходящим в отпуск материальной помощи на оздоровление в размере двух месячных фондов оплаты труда.

5.7. В протоколе разногласий.

5.8. Выплачивает премии работникам здравоохранения, образования, культуры, кино, физической культуры и спорта к профессиональным праздникам в размере
месячного фонда оплаты труда согласно распоряжениям Губернатора округа (при наличии экономии по фонду зарплаты).

5.9. Возмещает расходы за проживание работников бюджетных отраслей в ведомственных общежитиях, на квартирах по нормативам найма и аренды на местах согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях“.

5.10. В протоколе разногласий.

5.11. Обеспечивает финансирование лечебно-оздоровительного отдыха для детей работников бюджетных отраслей (приобретение путевок, проезд к месту отдыха и обратно) за счет бюджетов всех уровней, внебюджетных фондов.

5.12. Обеспечивает проведение медицинских профессиональных осмотров работников в учреждениях бюджетных отраслей за счет средств внебюджетных фондов.

5.13. Изыскивает дополнительные финансовые возможности для дотирования пенсий применительно к минимальному прожиточному уровню, сложившемуся на территории округа.

Профсоюзы:

5.14. Осуществляют защиту прав членов трудовых коллективов, работников при выделении и распределении жилой площади.

5.15. Принимают участие в период школьных каникул в организации оздоровления и отдыха детей в оздоровительных лагерях.

VI. Контроль и ответственность

за выполнение Соглашения

6.1. Контроль за выполнением Соглашения производится двусторонней комиссией, состав которой утверждается по взаимной договоренности. Комиссия рассматривает ход выполнения Соглашения не реже двух раз в год, информирует о результатах трудовые коллективы учреждений.

6.2. Ответственность за включение в коллективные договоры возлагается на работодателей (руководителей учреждений) и выборные профсоюзные органы. Администрация округа принимает необходимые меры
по фактам нарушения Соглашения со стороны работодателей.

6.3. Работодатели представляют профсоюзным органам округа необходимые сведения о финансово-экономическом положении учреждения, о заработной плате работников учреждения.

6.4. Лица, виновные в невыполнении Соглашения, несут ответственность в соответствии со статьей 26 Закона РФ “О коллективных договорах и соглашениях“.

6.5. Стороны пришли к договоренности, что в период действия Соглашения профсоюзы содействуют урегулированию возникших конфликтов всеми возможными способами и не организуют забастовок по вопросам, включенным в Соглашение, при условии их решения.

6.6. Стороны рассмотрят до конца первого квартала 1997 года вопрос о создании окружного комитета профсоюзов работников бюджетных отраслей.

Соглашение подписали:

От Администрации:

Губернатор Ханты-Мансийского автономного

округа А.В.Филипенко

От профсоюзов:

Председатель окружного комитета профсоюза

работников образования У.Н.Зуева

Председатель окружного комитета профсоюза

работников здравоохранения Л.Б.Гайсинский

Председатель окружного комитета профсоюза

работников культуры Г.Б.Кошкина

Председатель окружного комитета профсоюза

работников физической культуры и спорта А.Н.Карплюков

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 29 января 1997 г. N 74

ПРОТОКОЛ

РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ,

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, КИНО, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

И СПОРТА ПО СОГЛАШЕНИЮ НА 1997 - 1998 ГОДЫ

----------------------T----------------T----------T--------------¬

¦ Предложение ¦ Обоснование ¦Предложе- ¦ Обоснование ¦

¦ профсоюзов ¦ профсоюзов ¦ние Адми- ¦Администрации ¦

¦ ¦ ¦нистрации ¦ ¦

+---------------------+----------------+----------+--------------+

¦Пункт 5.7. Производит¦Статья 232 КЗоТ ¦Уточнить ¦Уточнить цели ¦

¦отчисление денежных ¦РФ ¦размер ¦и порядок ¦

¦средств профсоюзным ¦ ¦отчислений¦расходования ¦

¦органам округа в ¦ ¦ ¦ ¦

¦размере 0,15% от ¦ ¦ ¦ ¦

¦фонда заработной ¦ ¦ ¦ ¦

¦платы на оздоровление¦ ¦ ¦ ¦

¦и отдых в ¦ ¦ ¦ ¦

¦соответствии со ¦ ¦ ¦ ¦

¦статьей 232 КЗоТ РФ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------+----------------+----------+--------------+

¦Пункт 5.10. Выделяет ¦Статья 45 Основ ¦Исключить ¦Объем ¦

¦ассигнования на ¦законодательства¦ ¦финансирования¦

¦развитие культуры ¦о культуре ¦ ¦определяется ¦

¦городов и районов ¦ ¦ ¦исходя из ¦

¦округа в размере 6% ¦ ¦ ¦имеющихся ¦

¦от общего бюджета ¦ ¦ ¦потребностей и¦

¦согласно статье 45 ¦ ¦ ¦возможностей ¦

¦Основ ¦ ¦ ¦ ¦

¦законодательства о ¦ ¦ ¦ ¦

¦культуре ¦ ¦ ¦ ¦

L---------------------+----------------+----------+---------------