Законы и бизнес в России

Распоряжение Мэра города Сургута от 08.01.1997 N 57 “Об определении расходов на финансирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского транспорта“

Утратил силу с 1 января 1998 года (распоряжение Мэра города Сургута от 29.09.1997 N 2606).

МЭР ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 января 1997 г. N 57

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАСХОДОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПАССАЖИРСКОГО

ТРАНСПОРТА

Установить для использования в работе по финансовому планированию в 1997 году следующий перечень отдельных элементов затрат, подлежащих включению в проекты бюджетов и сметы расходов для муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского автобусного транспорта, финансируемых за счет городского бюджета:

1. При планировании фонда заработной платы принимается:

1.1. Месячная тарифная ставка рабочих первого разряда в размере, равном утроенному размеру месячной тарифной ставки работника первого разряда по Единой тарифной сетке оплаты труда работников бюджетной сферы (первый
разряд ЕТС - 60000 рублей).

1.2. Соотношение между тарифными ставками рабочих первого и других разрядов (тарифные коэффициенты), тарифной ставки рабочего первого разряда и должностными окладами руководителей, специалистов и служащих:

- на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства в размере, установленном действующими нормативными документами;

- на предприятиях пассажирского транспорта в размере, установленном отраслевым тарифным соглашением работников автомобильного транспорта на 1997 год.

1.3. Ежемесячное премирование из фонда заработной платы по тарифным ставкам (окладам) в следующих размерах:

- для рабочих - 40 %;

- для водителей городских автобусов - 100 %;

- для рабочих ремонтно-механических мастерских предприятий пассажирского транспорта - 50 %.

1.4. Премирование руководителей, специалистов и служащих в размере месячного должностного оклада в квартал.

1.5. Надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде руководящим работникам, специалистам и служащим в размере 25 % их месячного фонда оплаты труда по должностным окладам в квартал.

1.6. Доплата за особые условия труда (за вредность, за работу в ночное время, за совмещение и т.д.) отдельным категориям работников согласно КЗоТ Российской Федерации.

1.7. Пересмотр размера оплаты труда осуществляется при изменении тарифной ставки после принятия соответствующего решения Правительством Российской Федерации.

2. Должностные оклады первых руководителей предприятий устанавливаются Администрацией города в кратности к величине тарифной ставки первого разряда рабочего основной профессии предприятия применительно к порядку, определенному постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994
года N 210 “Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)“.

3. Фонды социального и производственного развития образуются за счет чистой прибыли предприятия, при этом от 30 % до 50 % направляются на развитие производства (согласно Положению о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Сургута, муниципальными предприятиями и учреждениями, утвержденному решением Думы города Сургута от 15.10.96 N 111).

4. Фонды социального развития используются в соответствии с действующим законодательством и согласно коллективному договору.

5. При заключении коллективных договоров (соглашений) с комитетами профсоюзов на 1997 год руководителям предприятий предусматривать при оплате труда указанные в пунктах 1 - 3 обязательства. При изыскании предприятиями дополнительных средств они могут направляться на повышение оплаты труда и увеличение фондов производственного и социального развития.

6. Считать утратившим силу распоряжения Главы Администрации от 15.03.96 N 415 и от 09.08.96 N 1332 “Об определении расходов на финансирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского автотранспорта“.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Мэра города Новицкого В.Ф. и заместителя Мэра города, начальника Управления финансов Зябликову Т.П.

Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ