Законы и бизнес в России

Постановление Думы ХМАО от 16.12.1996 N 34-II од “О налоговой амнистии предприятий топливно-энергетического комплекса Ханты-Мансийского автономного округа“

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1996 г. N 34-II од

О НАЛОГОВОЙ АМНИСТИИ

ПРЕДПРИЯТИЙ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

На протяжении последних двух лет предприятия топливно - энергетического комплекса, расположенные на территории Ханты - Мансийского автономного округа, вследствие хронических неплатежей со стороны потребителей, являясь фактическими инвесторами всей экономики России, сами попали в крайне тяжелое положение по платежам в бюджеты всех уровней. В результате практически у всех предприятий топливно-энергетического комплекса начислены пени и штрафы за несвоевременные платежи в бюджет. На основании вышеизложенного Дума Ханты-Мансийского автономного округа постановляет:

1. Предложить Администрации Ханты-Мансийского автономного округа рассмотреть вопрос о проведении налоговой амнистии в сумме пени, начисленной предприятиям топливно-энергетического комплекса
за несвоевременную уплату платежей в окружной бюджет и внебюджетные фонды, образовавшейся на 1 января 1997 года, при условии уплаты всех текущих платежей в окружной бюджет.

2. Обратиться в Государственную Думу Российской Федерации с вопросом амнистии в части пени и штрафов, вносимых в федеральный бюджет и внебюджетные фонды.

Председатель Думы

автономного округа

С.С.СОБЯНИН